Философия покупателя часов "быть или казаться"? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2014, 00:35
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad41444 Посмотреть сообщение
ребята, вы тут столько понаписали, но вам не кажется, что само название темы уже говорит о том, что обсуждать это можно бесконечно ?
ктото есть, а ктото кажется. да и хрен с ним. главное - какой ты сам для себя. насколько ты честен перед собой
Да ту народ ,так , поржать по большей части, извините ТС , пофилосовствовать
Старый 06.12.2014, 00:38
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от a8442 Посмотреть сообщение
1 это должен быть часовой бренд (это надежность)
Ни разу не связанные вещи. Так же как и бренд-точность, цена-точность, цена-надежность.
Цитата:
2 они должны удобно сидеть на руке
Вообще не факт

Цитата:
3 должны быть эстетичны(дело вкуса)
Единственный условный, но не подлежащий обсуждению параметр. Но для этого не нужно заходить на этот форум
Старый 06.12.2014, 11:00
Beatloman Beatloman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,217 раз(а) в 495 сообщениях
На мой взгляд автор пытается за пару десятков страниц этого обсуждения выяснить квинтэссенцию увлечения часами. Ну то есть люди, умудрённые опытом, потратившие 10+ лет на изучение и увлечение часовыми вкусностями снисходительно похихикивают над тем, что ТС пытается за 5 дней пройти тот путь, на который они потратили годы.
Как бы ТС не называл такое своё желание (философия, быть счастливым без потребления и пр.), мне эта тема показалась именно такой.
У меня аналогия вышла: в детстве я часто ездил на дачу из города на велосипеде примерно (8км= 30мин) и для меня эта дорога- была целым огромным миром, который каждую секунду открывал что-то новое, менялся, дарил эмоции. Прошли годы, и недавно, передвигаясь по тому же маршруту на авто за 2 мин поймал себя на мысли, что двигаясь быстро, не успеваешь ничего толком рассмотреть, увидеть, вспомнить из того, что казалось волшебным 20 лет назад(((.
Путь вроде бы тот же, а пройден по-разному.
Совет ТС-ру сравнить тот прибор, которым он измеряет время сейчас с часами за 1кОйро (или другими, более/менее дорогимим, но не менее ценными) по мне не лишён смысла. Если ТС не обнаружит в реализации(именно практической реализации) проекта (поиске, выборе, изучении, истории, продажах, тираже, исполнении, вариациях, технических тонкостях, подделках, способах приобретения, приобретении, радости, выкладывании фото в разделе "Какие часы носим сегодня", поиске новой мечты и далее по спирали..) ничего для себя интересного и цепляющего..ну что ж, это- его право, никто заставлять увлекаться этим не будет)).
ТС-ру: у каждого философия своя, и, если она кажется вам иррациональной, возможно, вам просто не хотят (и не будут) открывать её истинный смысл. Вас троллят, а вы стираете пальцы об клавиатуру, чтобы неглупо ответить. Иногда для выяснения тонкой информации не стыдно задавать глупые вопросы. К новичкам тут относятся очень хорошо, когда новички признают ценность опыта тех людей, которые прошли этот путь много времени назад. Вопросы остаются без ответа лишь у тех, кто включает "быдлостан" или пытается юлить. Это моё личное мнение, не заставляю вас к нему прислушиваться, однако, спросите у себя: вы получили истинный ответ на свой истинный вопрос за эти 10+ страниц? И если нет- не пора ли поменять тактику? С уважением ко всем и хорошей субботы.
Старый 06.12.2014, 14:18
a8442 a8442 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
[quote=Beatloman;2811187]На мой взгляд автор пытается за пару десятков страниц этого обсуждения выяснить квинтэссенцию увлечения часами. Ну то есть люди, умудрённые опытом, потратившие 10+ лет на изучение и увлечение часовыми вкусностями снисходительно похихикивают над тем, что ТС пытается за 5 дней пройти тот путь, на который они потратили годы.

Спасибо вам большое за развёрнутый ответ и вопросы в нём. мне всё очень понравилось и ответив вам я закрываю для себя эту тему. Цель данного моего поста было выяснить для себя философию покупки на примере часов. Почему часов, да потому, что это очень наглядный на мой взгляд пример. в данный момент это роскошь доступная многим в очень широком диапазоне. на этом форуме находится по большей части средний класс нашего общества. те кто могут коллекционировать автомобили не сидят на форумах годами, а те кто коллекционирует белые халаты из египетских отелей мне мало интересны. Поэтому позволю себе опровергнуть ваше досужее суждение, о том что я пытаюсь пройти ваш многолетний путь за два дня. у каждого свой путь. я преклоняю голову перед теми людьми которые могут себе позволить потратить 10+ лет на часовые вкусности ОСОЗНАННО. значит все главные вопросы в своей жизни они уже решили. и если завтра надо будет предстать, они сделают это легко и изящно, лишь слегка сожалея о том что не все вкусности смогли распробовать.)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Beatloman;2811187

Совет ТС-ру сравнить тот прибор, которым он измеряет время сейчас с часами за 1кОйро (или другими, более/менее дорогимим, но не менее ценными) по мне не лишён смысла. Если ТС не обнаружит в реализации(именно практической реализации) проекта (поиске, выборе, изучении, истории, продажах, тираже, исполнении, вариациях, технических тонкостях, подделках, способах приобретения, приобретении, радости, выкладывании фото в разделе "Какие часы носим сегодня", поиске новой мечты и далее по спирали..) ничего для себя интересного и цепляющего..ну что ж, это- его право, никто заставлять увлекаться этим не будет)).

абсалютно с вами в этом согласен. более того я всячески пытаюсь избежать движения по вот такой вот "спирали" потребления. иначе говоря хочется хоть на немного отойти от навязанных нам средою жизненных представлений. иначе всё сводится к "украл, выпил, в тюрьму")). вы смотрите на ситуацию из нутри. а я предлагаю лично вам, посмотреть сверху на вашу спираль. во первых при взгляде на спираль сверху, вы увидите круг, а во вторых ответьте себе на один вопрос. в чём цель вашей спирали. средства, силы, время брошены нещадно, а в чём цель? ну конечно если отбросить удовольствие от обладания. т.е. факт вожделения очень близкий к инстинктам.

[QUOTE=Beatloman;2811187
ТС-ру: у каждого философия своя, и, если она кажется вам иррациональной, возможно, вам просто не хотят (и не будут) открывать её истинный смысл. Вас троллят, а вы стираете пальцы об клавиатуру, чтобы неглупо ответить. Иногда для выяснения тонкой информации не стыдно задавать глупые вопросы. К новичкам тут относятся очень хорошо, когда новички признают ценность опыта тех людей, которые прошли этот путь много времени назад. Вопросы остаются без ответа лишь у тех, кто включает "быдлостан" или пытается юлить. Это моё личное мнение, не заставляю вас к нему прислушиваться, однако, спросите у себя: вы получили истинный ответ на свой истинный вопрос за эти 10+ страниц? И если нет- не пора ли поменять тактику? С уважением ко всем и хорошей субботы.
я получил ответ на свой вопрос. в общении с уважаемым сообществом я смог проговорить(без опасения быть битым))) свою точку зрения,узнал вашу точку зрения, отработал на вас поведенчиские реакции и расставил внутри себя все точки над Ё. теперь я могу спокойно двигаться дальше.
хочу у всех кого обидел попросить прощения. делал это намеренно, ибо это соответствовало моей цели. желаю всем, всех благ. с наступающим новым годом. с некоторыми из вас было очень приятно общаться.
С уважением.
Старый 06.12.2014, 14:24
Savelnik43 Savelnik43 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
А что бы Сергееич сказал по этому поводу
Этот пользователь сказал Спасибо! Savelnik43 за это сообщение:
Rom242 (06.12.2014)
Старый 06.12.2014, 14:54
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 264 сообщениях
Он же уже всё сказал по-поводу таких бесперспективных личностей :

Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.

Цитата:
... и есть третья группа. это те люди которые замещают творчество, визуализацией. собирают марки, часы, автомобили, монеты и т.д., либо становятся падки на жратву и ходят часто в рестораны, либо начинаю вожделеть чего то без чего жизнь ну совсем не мила...
Старый 06.12.2014, 15:10
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,802 раз(а) в 5,910 сообщениях
А я-бы хотел тему "приземлить"-много месяцев "курю" Маркет и мне очень приятно,что могу на нём купить себе часы-и Таги и Омегу и Тиссо и Ролекс даже не в три-четыре,а в пять-шесть раз дешевле магазина!!!!!
Вот вам и удовлетворение "хотелок",понтов,"социальности" хоть и с маленьким "враньем" себе(ну все-таки не новое-а кто узнает из кентов)!!!!!
И кстати,если вокруг вас есть товарищи,разбирающиеся-они будут приятно завидовать!
Чем не выход для небольшого достатка и огромнейших понтов,если таковые есть!
А-то мы тут сейчас и до эзотерики договоримся!
Старый 06.12.2014, 15:10
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,299 раз(а) в 15,314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikitas Посмотреть сообщение
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.
Хорошо, что тогда еще не носили Hublot,
Пушкину с рифмой повезло
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
freejur (06.12.2014), Kuzma8246 (06.12.2014)
Старый 06.12.2014, 15:57
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Пушкину с рифмой повезло
Лучше б ему повезло с чем-нибудь другим, ...
Старый 06.12.2014, 16:07
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Хорошо, что тогда еще не носили Hublot,
Пушкину с рифмой повезло

В смысле:
Пока не дремлющий Убло
Не прозвонит ему в табло?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
probe (07.12.2014), Sergei1980 (06.12.2014)
Ответ