Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
...
И раз я позволил себе купить часы дорогие, значит могу себе позволить затаскать их, как и все прежние, и не трястись над каждой царапинкой на безеле, на корпусе или на браслете. Это же мои часы.
... но если Вам приходится контролировать свои движения, чтоб не най Бог, не зацепиться за что-нибудь запястьем, на котором часы, то я против обладания такими часами. Или они слишком дорогие для Вас, или Вы больше думаете о том, как их потом продать, чем используете по назначению, или... часы Вам вообще не нужны
... я сейчас говорю об обычных часах на каждый день, а не о предмете коллекционирования. 372 на коллеционную вещь уж точно не тянут.
|
Эка вас кидает от полюса к полюса. То вы сокрушаетесь, как можно платить за часы стоимость автомобиля (тема " Panerai в срезе" пост #7), то кичитесь тем, что можете позволить себе очистить Москву от снега в своих ДОРОГИХ часах и с улюлюканьем снестись вниз по ледяной горке с племянницей, слегка притормаживая своими ДОРОГИМИ часами. Эх, весна, весна...
Нарочитое пренебрежительное отношение к дорогим вещам - увольте, но это психология биндюжника, ворвавшегося в барксие покои. Хотите так продемонстрировать свою значимость? Есть много других более продуктивных для социума способов.
Может вы еще не созрели для обладания хорошей дорогой вещью. Относитесь уважительно к вещи (часы, машина, одежда, обувь, инвентарь, инструмент пр), и вещь отплатит вам тем же, не подведет и будет служить долго. Я говорю об АДЕКВАТНОЙ эксплуатации, предусмотренной (производителем) для конкретной вещи.
Коллекционную ценность определяете не вы, а непосредственно сам коллекционер. Для меня акула в формальдегиде - экспонат музея природы, а кто-то за ЭТО платит миллионы.
Что касается 372 - у меня эти часы уже около года, в АДЕКВАТНОЙ эксплуатации. Не дрожу над ними, тряпочкой руку не оборачиваю, "моей прелестью" не называю. Царапки на плексе есть, мелкие, едва различимы при попадании света и под определенными углами. Хотел бы я, чтобы на них был сапфир - да, хотел бы. Буду ли я их продавать - буду, если появятся такие с сапфиром. Вопрос - появятся ли? 372 лично мне несут массу позитива, ибо максимально похожи на исторические 6152/1.