Цитата:
Сообщение от Вальтер
Рыбу взяли , сидим у завхоза , ждём человечка из ЖЭКа !
Наделали на трудах с 8мыми совковых лопат для снега , продадим , скоротаим вечерок !
|
Хех, напомнило, как в 10-м проходил практику по УПК в таксопарке, специальность автослесарь.
Опоздал, все кто к мастерам по движку, кто по ходовой, меня к мастеру по тормозным колодкам, везде уже занято. Все еще так: ну-ну, получишь практику, а в машине не покопаешься

Зашел, познакомились, у него по кругу лежат тормозные диски с колодками, штук 50, он курит, даже не думает работать. Забегает таксер: у меня на день заказ денежный, меня на линию не выпускают (раньше с этим строго было), клиент уйдет! Мастер ему: видишь сколько в работе? Кидай последними. Тот: ты чего, это ж дня на 3! Мастер: а я что могу сделать? Тот ему в руку сует сколько-то, мастер говорит: клади вторыми. Потом еще человека 3 так же. Он встает, быстро показывает мне как сбивать старые и крепить новые, работы на круг ну минут 20-25 максимум, сложности никакой. Делаем кто за деньги, забирают, он говорит: сейчас по кругу в час, норма такая

я школьник, мне 4 часа чтоль практика, сделал еще штук 5, он в конце дня мне 3 рубля! Я в шоке, он говорит: завтра жду. Я на работе первый был

практика то ли 10, то ли 14 дней, каждый день по 3 рубля, это школьнику в 89-м году! В конце я ему принес пузырь 'Пшеничной', он сказал: хороший парень, толк будет, поставил 5 и расстались довольными друг другом. Остальные каждый день после работы по полчаса отмывали масло, я чистенький и трешка! Такой вот фарт.
Встретил его потом примерно через год, он шел по центральной улице с офигительной девахой, я уже промышлял разным, с удовольствием посидели в кабаке и больше не пересекались.
Но сделал 2 вывода: не всякая на первый взгляд фиговая работа не является выгодной и будь благодарен коллеге и напарнику. Он мог бы мне ничего не присылать, но так как я с ним работал, то счел нужным благодарить. Так что какой-никакой, а жизненный опыт