Цитата:
Сообщение от Serdjio
Да уж..Сделали нас негры в борьбе за мир..Но ничего, дождемся пока их снова угнетать начнут, уж там отыграемся, опыт есть..
|
Что за опыт у вас есть?
Цитата:
Сообщение от tapoka
Так и Алексиевич тоже нобелевский лауреат, и с интересной формулировкой при присуждении: "за ее многоголосное творчество - памятник страданию и мужеству в наше время"(с), где тут о литературе? Да и сам Нобель, тот ещё "мужественный страдалец" был.
Меня, два раза выдвигали, оба раза делал самоотвод. Деньги конечно неплохие,но морально (да и физически тоже) был не готов. Да и выдвигающие, лыка в тот момент не вязали, поди по утру и не вспомнили, что меня "двигали".
|
… как-то мы раздобыли конверт с иностранной маркой и вложили туда письмо следующего содержания:
«Уважаемый Иван Иванович!
Нобелевский Комитет решил выдвинуть Вас в качестве кандидата на получение Нобелевской Премии этого года. Пожалуйста, пришлите подтверждение Вашего участия, заверенное по месту жительства»
Подпись: По поручению Нобелевского Комитета король Швеции Карл Густав
Ответное письмо, которое послал И.И. в «Нобелевский комитет» выглядело примерно так:
«Уважаемые Карл и Густав!
Я, Кузнецов Иван Иванович, изобретатель ипликатора, проживающий по адресу Москва, Большая Черкизовская 20, согласен стать лауреатом Нобелевской Премии»
После этого следовали подписи самого Кузнецова и начальника ЖЭКа. Венчала всё это печать: «Жилищно-Эксплуатационная Контора, номер 5»
(«Ипликатор Кузнецова. Запоздалый некролог». Мзунгу Уганда).