Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Продаются в обувных магазинах и в магазинах обувной косметики наклейки с названием "фиксатор пятки" или каким-нибудь похожим. Бывают силиконовые и замшевые, разных цветов.
|
Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Купите гелевый. Он прозрачный, его там заметить - нужно постараться.
|
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
А как он в носке — не превращается в грязный катыш, учитывая, что обувь будет носиться без носка? И на сколько легко отклеивается в случае замены?
|
Докладываю. Купил в магазине Kari кучку разных "фиксаторов" фирмы Daniele Patrici(вдруг ещё где встретится) дабы на некоторых кроссовках убрать небольшой ход пятки. Всё клеил на гладкий кожаный задник.
1.
Тканевый. Один отвалился сразу при первом же надевании, точнее поролоновые внутренности оторвались от клейкого слоя. Плюнул, содрал, пошёл с одним(думал в магаз зайти за следующей парой, но не вышло), довольно быстро ощущения кроссовка со вкладышем и без уравнялись, возможно, из-за скользкой синтетики. Через несколько часов начал одеваться в гостях, второй вкладыш постигла участь первого с одним отличием - клеевой слой успел прихватиться к кроссовку. Потратил 15 минут, кучу ваты, полстопки спирта и кусок покрытия задника, чтобы хоть как-то убрать премерзотнейшую липкую субстанцию.
2.
Гелевый. При первом же надевании скатился в соплю. Проблема в том, что достаточно крохотного кусочка с клеем(а он может запросто оказаться сбоку), чтобы он зацепился за носок и потянул за собой весь вкладыш.
3. Некий гибрид тканевого и гелевого фиксатора(гелевая основа, а сверху "микрофибра"). На сайте у Kari их нет, но в магазине есть. По размеру они заметно меньше, имеют форму овала, один пробный отвалился у меня сразу, даже надевать обувь не пришлось.
То ли руки у меня кривые, то ли эти вкладыши - кусок китайского гумна(впрочем, в этом я не сомневаюсь), но я сейчас сам в раздумьях о дальнейших действиях.
Замшевые задники по отзывам могут втирать ворс в носки. Будут ли лучше более фирмовые фиксаторы? Хз.
Есть мысль надыбать кусок кожи и наклеить самому на двухсторонний скотч 3M, но не знаю, получится ли это сделать аккуратно.