Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
А какие сейчас альтернативы Штайнам с размером дайвера 42 и на браслете 22 ???
По мне лучше хомаж от Гюнтера чем убогий Тиссот Систар со стрелками-досками от забора (за 700 евро).
|
Если мы имеем ввиду его главные часы,которые имели успех и продажи основные-ocean one-то тут не все так уж однозначно.
Во первых-это часы для узкого круга форумных людей.То есть простой обыватель-о них не знает.
Во вторых-если говорить о цене,то давайте вспомним,во сколько обходился океан россиянину в 11-14гг.Это как раз был пик популярности этих часов.Примерно на рубли 14-16тр.
При этом там была eta,хорошее качество и заветная надпись swiss made.
Сейчас,эти же часы обходятся тому же россиянину в 2 раза дороже,при том что уровень дохода у этого россиянина толком не изменился..
В 11-14 годах при этом не было даже тиселя..Ближайший конкурент океана-парнис,а какой это "конкурент"-понимали все..
В 2020м году теперь мы имеем san martin,heimdallr.Это та же цена что и у океана в прошлые годы.Да,там японский мех.Нет swiss.Но если смотреть правде в глаза:такие часы покупают ради
схожести с оригиналом..А у этих изделий схожесть то поболее будет,чем у гюнтеровских изделий,кейсы и циферблаты на которых до сих пор не менялись даже в сторону улучшения качества..Все как было-так и осталось.Только потребителю еще и проблему придумали в виде невозможности самостоятельного приобретения вставки в безель и установки..И ета еще теперь нет.
Так какой смысл теперь платить такие деньги за океан?Только за свисс мейд?Какой это свисс--тоже форумные люди знают)..
Поэтому-по мне так лучше цертина ds action.Пусть я переплачу,но все же это цертина,а не штайн..
А в категории 14-16 р (бывшей штайновской) теперь сидит Китай.И прочно сидит,благодаря возросшему качеству.