Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 124 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2020, 07:51
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Думаю что товарищ Kotsov в деле, а перевод лишь временное затруднение.
Мы работаем над преодолением трудностей.
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Часы-доноры его выкуплены, просто они оплачены другими участниками пока по-сути.
По сути, в противном случае мастерская попадает на 20 тысяч убытков. Но противного случая не будет, поэтому на 20 тысяч попадаете вы (как давший гарантию) или я (как неумеющий следить за языком) — можем бросить монетку
Впрочем, я-то в Сибири могу в тайге раствориться, а вы в Питере...

Всё пока нормально. Я потыкал в Вестерн Юнион — вроде, всё просто и без подводных камней: платим картой — получатель с паспортом забирает наличные. Набросал инструкцию в картинках и отправил в личку нашему другу. По идее, это слегка нарушает законодательство России, но об этом я умолчал: оплата на р/с юридического лица сейчас нарушает его точно так же.
Надеюсь, справится, и сегодня-завтра оплатит.
Старый 18.08.2020, 17:02

Ну отлично…

Цитата:
Сообщение от RFollia
Hi Alex! Tried to pay yesterday. Sent payment by western union but had to write "Tsentr remonta Chasov" because the app did not allow "центр ремонта часов". Hope it goes well
Сергей, уточните, пожалуйста, Центр Реставрации Часов от нас ничего не скрывает?
Один платит без подтверждения, второй заплатить не может…
А вдвоём прям полноценный участник…
Старый 18.08.2020, 20:26
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
По сути, в противном случае мастерская попадает на 20 тысяч убытков. Но противного случая не будет, поэтому на 20 тысяч попадаете вы (как давший гарантию) или я (как неумеющий следить за языком) — можем бросить монетку
Впрочем, я-то в Сибири могу в тайге раствориться, а вы в Питере...
В Питере столько народу "растворено" ))) Но это не актуально в данном случае.

Я уже расслабился на тему оплаты. Когда оплатят, тогда и молодцы. А невыкупленные часы, если такие вдруг будут, заберу себе и либо подарю, либо продам, на том же ибее. Но тому кто не оплатил не продам )))
Старый 18.08.2020, 21:26
Форумчанин

Цитата:
Ну отлично…

Цитата:
Сообщение от RFollia
Hi Alex! Tried to pay yesterday. Sent payment by western union but had to write "Tsentr remonta Chasov" because the app did not allow "центр ремонта часов". Hope it goes well
Сергей, уточните, пожалуйста, Центр Реставрации Часов от нас ничего не скрывает?
Один платит без подтверждения, второй заплатить не может…
А вдвоём прям полноценный участник…
Поинтересуюсь завтра. Возможно, что он напрямую пошёл в мастерскую. Директор мастерской говорил, что будут скорее всего потом прибегать люди в процессе, и уже подстраиваться и включать в существующий заказ не будем пытаться когда заказ закрыт и партия часов оплачена. Пусть мол обращаются индивидуально, если очень хотят. И у меня не было возражений. Коллективный заказ уже случился, времени на сбор желающих было 5 месяцев. Ни возможности, ни механизма постоянного расширения заказа с каждым вновь прибывшим не было ни то что согласовано, а даже придумано. Другое дело, что меня как автора дизайна и владельца образца нужно бы спрашивать для порядка, хоть и денег за этот дизайн ни с нашей партии, ни с тех, кто использовал его для заказа себе личных часов я не беру (и это логично распространяется и на таких опоздавших).
Старый 19.08.2020, 19:51
Форумчанин

Цитата:
Я уже расслабился на тему оплаты. Когда оплатят, тогда и молодцы.
Цитата:
Поинтересуюсь завтра. Возможно, что он напрямую пошёл в мастерскую.
Директор вообще не в курсе, как и по поступлению оставшихся платежей по нашему заказу. Договорились, что завтра он даст команду, и я напрямую пообщаюсь с тем, кто занимается перепиской по платежам и учитывает оплату.
Вообще я надеялся что эти вопросы мастерская сама с каждым будет решать.
Старый 20.08.2020, 02:13
Gorod78 Gorod78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 368 раз(а) в 161 сообщениях
Вот как бы часы классные задуманы... А читаешь здесь перетертое не единожды, и тоска, такая тоска... Скажите наконец, кому, когда, и сколько надо (можно) заплатить за эти часы. А то, слышим, ...мастерская может, не может,...Берут деньги, не берут..., Делают часы, механизмы, ... не делают... Плачевный такой менеджмент((( Такое ощущение, всем по барабану этот классный, по сути, проект. Напишите уже, куда и сколько надо принести денег тем, кто хочет иметь эти красивые часы.
Старый 20.08.2020, 05:53
alex1121 alex1121 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 243 раз(а) в 78 сообщениях
Эх, где же Вы раньше были ...
Цитата:
Увы, приём заказов закрыт 12.08. Уже оплатили часы-доноры.

Заказы принимали неделю с 28.07 по 5.08 и потом ещё продлили пока шла оплата, до 12.08 включительно, ещё по факту на неделю, итого две недели было на сбор, и напоминаний достаточно. Даже тех, кто не смог оплатить, но хотя бы подтвердил за эти две недели заказ, - взяли на борт. Так что, надеюсь, отставшие не в претензии. Заказ коллективный, нужно следить было, даже если бы не было напоминаний, семеро одного не ждут.

Если будут неоплаченные часы, тогда можно будет купить.
Старый 20.08.2020, 06:36

Цитата:
Сообщение от Gorod78 Посмотреть сообщение
Скажите наконец, кому, когда, и сколько надо (можно) заплатить за эти часы.
Участники уже получили счета и внесли предоплату. Да, как всегда, всё через задницу и по записи. К сожалению, вы не успели: часы уже выкуплены и едут на сборку.

Не скажу, что процесс очень дружелюбен к пользователю, однако реально никаких сверхусилий не требуется: платить в банке по квитанции по силам каждому. Кто умеет — заплатил через интернет-банк не вставая со стула.
Да, пейпал был бы проще, но мы работаем с какими-то ортодоксами, так уж вышло. Вообще, критиковать этого подрядчика бессмысленно, потому что другого у нас, увы, нет.

Сообщения для Сергея (внутренние тёрки проекта, вряд ли они кому-то…окей, ладно, читайте):
Цитата:
Сообщение от Kotsov
I’ve done it and emailed Ruslan with the code
Наш зарубежный друг справился.
(Боже, как я рад!)
Цитата:
Сообщение от RFollia
I sent confirmation (код трансакций) to spb.rest@mail.ru.
HE replied he will try to get payment (проверить оплату).
Судя по тому, что он знает имя юридического лица («Центр ремонта часов» фигурировал в предыдущей цитате), он видел счёт/квитанцию. Судя по этой цитате, мастерская ему отвечает. Вывод: мастерская, скорее всего, воспользовалась моментом и купила больше 25 часов по оптовой цене — часть нам, часть себе.
Я подчеркнул, что у нас партия 25 штук, и он в ней не участвует, ибо не подтвердился вовремя. Судя по тому, что он игнорирует мои опасения по этому поводу, у него свой заказ.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (20.08.2020), Kotsov (24.08.2020), Serge XII (22.08.2020)
Старый 20.08.2020, 07:43
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Вывод: мастерская, скорее всего, воспользовалась моментом и купила больше 25 часов по оптовой цене — часть нам, часть себе.
Если так оно и есть, то честь и хвала Мастерской - весьма дальновидный шаг, мало ли что может случиться в процессе и некий страховочный запас доноров можен пригодиться.
Жаль что это пока на уровне домыслов.
Старый 20.08.2020, 09:27
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,474 раз(а) в 2,479 сообщениях
Цитата:
Да, пейпал был бы проще, но мы работаем с какими-то ортодоксами, так уж вышло. Вообще, критиковать этого подрядчика бессмысленно, потому что другого у нас, увы, нет.
Да, по палке было бы горааааздо проще и судя по тому что уже прошло 1,5 недели с моего перевода и обещанного подтверждения получения оплаты от мастерской я не дождался - надо будет идти в конце недели в банк и разбираться, куда пропали деньги.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии