Клуб ценителей часов Eterna - Страница 123 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2020, 22:01
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,621 раз(а) в 3,909 сообщениях
Да,и мой вывод такой.
Етерна ближе к Цертине,Майдо,Хэму и Тиссо
чем к Орис или Лонжин
А если так,то и цена должна быть соответственной
Старый 30.04.2020, 22:41
sergejbull sergejbull вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Да,и мой вывод такой.
Етерна ближе к Цертине,Майдо,Хэму и Тиссо
чем к Орис или Лонжин
А если так,то и цена должна быть соответственной
Приветствую и поздравляю с обновкой!
А не напомните мне, какие это модели часов Цертина, Мидо, Хамильтон и Тиссо выпускают на мануфактурных калибрах? Все эти бренды создают только разные корпуса и вставляют туда одинаковые механизмы. Про качество отделки и говорить не буду, оно у Этерны всегда было на уровне более дорогих брендов, таких как Омега или ТагХоер. Про Лонжин ничего не скажу, меня эта марка никогда не интересовала, а вот Орис, насколько я помню, свой первый калибр создал всего несколько лет назад. Исторический же вклад Этерны в часовое дело вообще не подлежит сомнению! Взять хотя бы изобретение подшипника для ротора автоматического подзавода, ведь эта деталь теперь стоит в подавляющем числе автоматических часов.
ETERNA Super KonTiki, ARMAND NICOLET J09, ETERNA KonTiki, BALL Fireman Enterprise, ETERNA Legacy 1948, RAYMOND WEIL Parsifal Chronograph, ZODIAC SeaDragon, ARMAND NICOLET M02, ETERNA Adventic, ETERNA Granges 1856, PORSCHE DESIGN 1919 Globetimer, ANONIMO Nautilo, DIETRICH Time Companion, MONTBLANC Timewalker Chronograph, MAURICE LACROIX Pontos-S
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! sergejbull за это сообщение:
crazydad (03.05.2020), GTal777 (01.05.2020), Push75 (04.05.2020), stanalma (30.04.2020)
Старый 30.04.2020, 23:01
Форумчанин

Давайте не будем спорить
Да,я составил мнение по одной модели
И это не правильно наверное.Мой энтузиазм купить часы Етерна конечно был основан на её вкладе в хорологию.
Но как бы мне нравились или нет Лонжин и Орис,ни гремучих роторов,ни дешевых тонюсеньких застежек они никогда себе не позволяли.И если производитель самой известной мануфактуры позволяет себе такое,извините,это не в какие ворота....а если так,то я и составил мнение исключительно на том что сам попробовал.Пока вижу разницу между ЕТА мануфактурой и Етерной-производителем часов
Каждые часы стоят то,что стоят.Вполне может быть,что у Етерны есть модели намного достойнее чем Адвентик
Тогда зачем нужен ценник в 3900 долл на коробке?А затем продавать часы за 849?
Большой успех?Как говорит "Дирижер"..."Не думаю"
Но я ни в коем случае не жалею что купил Адвентик.И по вполне соответствующей цене
Соответствующей упомянутым мной брэндам"начальной" Швейцарии
Пусть эта моя Етерна просто неудача,...бывает.Но исследовать дальше расхотелось.
Старый 30.04.2020, 23:50
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergejbull Посмотреть сообщение
Про качество отделки и говорить не буду, оно у Этерны всегда было на уровне более дорогих брендов, таких как Омега или ТагХоер.
Не знаю, возможно, я не прав - но судя по фото, есть ощущение, что все это относилось к недавнему и давнему прошлому. А потоковые модели стали сильно проще - в сравнении с несколькими КонТики недавнего прошлого, нынешние стали бледным подобием.
Да и в целом, похоже, что фирма движется к своему закату.

Касательно веса бренда.....да, заслуг много, но, имхо, сейчас до того же Тага - уже далеко.
Старый 01.05.2020, 02:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Не знаю, возможно, я не прав - но судя по фото, есть ощущение, что все это относилось к недавнему и давнему прошлому. А потоковые модели стали сильно проще - в сравнении с несколькими КонТики недавнего прошлого, нынешние стали бледным подобием.
Да и в целом, похоже, что фирма движется к своему закату.

Касательно веса бренда.....да, заслуг много, но, имхо, сейчас до того же Тага - уже далеко.
А вот с этим спорить не буду. Скорее всего, Вы правы. Я просто люблю эту марку часов и переживаю за то, что происходит с ними сейчас. К сожалению, нынешние владельцы бренда ничего не предпринимают для возрождения былой славы. Но при всем при этом я бы все равно не ставил в один ряд Этерну и "начальную Швейцарию" из Своч групп.
ETERNA Super KonTiki, ARMAND NICOLET J09, ETERNA KonTiki, BALL Fireman Enterprise, ETERNA Legacy 1948, RAYMOND WEIL Parsifal Chronograph, ZODIAC SeaDragon, ARMAND NICOLET M02, ETERNA Adventic, ETERNA Granges 1856, PORSCHE DESIGN 1919 Globetimer, ANONIMO Nautilo, DIETRICH Time Companion, MONTBLANC Timewalker Chronograph, MAURICE LACROIX Pontos-S
Этот пользователь сказал Спасибо! sergejbull за это сообщение:
Push75 (04.05.2020)
Старый 01.05.2020, 11:15
Olegh72 Olegh72 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergejbull Посмотреть сообщение
А вот с этим спорить не буду. Скорее всего, Вы правы. Я просто люблю эту марку часов и переживаю за то, что происходит с ними сейчас. К сожалению, нынешние владельцы бренда ничего не предпринимают для возрождения былой славы. Но при всем при этом я бы все равно не ставил в один ряд Этерну и "начальную Швейцарию" из Своч групп.
Добрый день. Полностью согласен с вами. По качеству изготовления и отделки Eterna будет получше "начальной Швейцарии".
Второй вопрос нынешний модельный ряд часов, «слабовато».
Этот пользователь сказал Спасибо! Olegh72 за это сообщение:
sergejbull (01.05.2020)
Старый 01.05.2020, 13:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Olegh72 Посмотреть сообщение
Добрый день. Полностью согласен с вами. По качеству изготовления и отделки Eterna будет получше "начальной Швейцарии".
Второй вопрос нынешний модельный ряд часов, «слабовато».
День добрый! Ну не то чтобы совсем уж слабо, но просто могло бы быть намного лучше. Я вот уже вторую неделю хожу в новых SuperKonTiki из последней коллекции, модель 2019 года, правда лимитированная. Я их еще тут не показывал. И скажу вам, что я в полнейшем восторге. Один из тех редких примеров, когда ты получаешь именно то, что ждешь от любимой марки часов. Впрочем, даже это не отменяет всех тех проблем, которые сейчас присутствуют у Этерны.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sergejbull за это сообщение:
GTal777 (03.05.2020), Push75 (04.05.2020)
Старый 01.05.2020, 19:12
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Дело вкуса - как по мне, то солнце Этерны совсем "потускнело" после отмены этих замечательных треугольников с цифрами на них.
Старый 01.05.2020, 19:36
Форумчанин

И да и нет,кмк
У Етерны есть интересные модели даже сейчас
А вот качество...во всяком случае покупать онлайн тяжело.
Нужно видеть.А в торговой сети и бутиках я не видел Етерну никогда
https://www.00watches.com/watches-eterna.html
тут и старые,и новые..на любой вкус.хотя и с кусючими ценами
Старый 01.05.2020, 22:50
Sergtor Sergtor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 4 сообщениях
Сочувствую, что часы не впечатлили. У меня похожая модель, но с центральной стрелкой - мне очень нравится. Брал за 900 евро.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergtor за это сообщение:
sergejbull (01.05.2020), stanalma (02.05.2020)
Ответ