Цитата:
Сообщение от Baroque
Да да именно поэтому и называется управленческо деловой . Потому что могут позволить себе управленцы (или люди с большим ценным опытом ) а пост был в контексте того что молодой чел. Искал себе костюм в офис. А так как я посоветовал ему пару сразу оговорился . Понятно что он не старшим банкиром устроился 
|
Так я потому и написал, что обычно люди в эту сферу приходят с четким пониманием и того, как на собеседование одеться, и того, как на работу ходить. Честно говоря, кроме finance/legal даже не знаю, кто еще так заморачивается по всем нюансам до приема на саму работу

.
А так - за непарный лук никто не расстреляет, если он выглядит более-менее строго. А на месте уже сам понимаешь, приемлемо это или «не очень».
У консалтеров даже кардиган можно (если костюм, например, совсем плохо сидит).
Цитата:
Сообщение от KNB
Та ну... А индивидуальность? . 
|
В консервативном бизнесе лично я не очень воспринимаю pity uomo

.
Хочешь индивидуальности - пошей костюм с бордовым подкладом (или пейсли, например). Если вокруг все банкиры в нэви/угольном, то появление в блейзере с наполированными пуговицами и светло-серой фланели будет выглядеть диковато. А вот нэви пиджак и угольные брюки - вполне прокатят.
Слепо копировать кагбэ тоже не надо. Если в костюме в меловую полоску на работе появляются только топы, а ассоцы/vp в однотонных, аналитик с головой на плечах вряд ли дерзнет прийти в двубортном костюме в меловую полоску, он будет одеваться в однотонный. Индивидуальность - это не про банки/лигал. И это, на мой взгляд, правильно.