"Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 - Страница 123 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2019, 01:45
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
А стоимость шмота была на практике +- одинаковой у вас и у них?
Тут сложно)) у меня есть как и дорогой шмот типа Исайя так и дешманский. Мажором прозвали именно за пары которые я практикую. Хотя есть коллеги которые отшивают биспоук двубортный с лацканами во всю грудь но костюмы)) платочки опять же позволяю себе в стиле облако))
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Lazy Student (20.01.2019)
Старый 20.01.2019, 01:58
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Так погуглите дресс код Уолл стрит услышите второй раз.
Водолазка? Ну зависит от места. В PWC или JPMC вы такое не увидите))
Да даже в газпромбанке этого нету. тут уже отписывавшись люди по этому поводу

Мои луки скорее от того что на это всем пофигу. Но первое время мне говорили ВАУ какой вы стильный ну а равные коллеги прозвали мажором.
Однако посещал и встречи где говорили про корп этику и дресс код. Специально приглашают регулярно для этих целей людей. В моем случае это был владелец модного журнала подхалтупивает читая лекции про имидж в бизнесе.
Ну кам он! На собеседование 99% приходит в костюме, первое время (младший стафф не только первое) - в костюме. Потом начинаются вольности. Когда уже далеко не первый год - одевайся как хочешь, только не раздражающе (каждый понимает так, как хочет и может).
Лучший вариант, на мой взгляд, ориентироваться по обстановке. Если принято в костюме - ходишь в костюме. Если руководство и коллеги на аналогичной позиции ходят в том числе в непарных комплектах - по желанию. Джинсы я все де оставляю либо за топами (есть такие), либо когда уже сам себе работодатель (если нет острой необходимости, например, когда клиенты только в костюмах). Сейчас я клиентов вижу только в кэже, соответственно, никакой необходимости нет (вообще) - джинсы/брюки + рубашка + кофта/пиджак (если холодно).

Цитата:
Так речь не о понимании а о том что принято и что нет. Так вот пара как то не принята.
А с пониманием тоже по разному у людей. Я наблюдаю коллег и в клетчатых костюмах а ля "буба касторский" и в красных , пардон , желтых носках))
Такое тоже есть. Но это либо те, кому «можно» (не будем углубляться), либо давно работающие, которым «пофигу» (не за шмот их держат). Я же рассказывал про коллегу в карго. В инвестициях. Он может уволиться на полгода чисто отдохнуть, а потом его с распростертыми объятиями возмут обратно (было не раз).
Старый 20.01.2019, 02:03
Форумчанин

Да да именно поэтому и называется управленческо деловой . Потому что могут позволить себе управленцы (или люди с большим ценным опытом ) а пост был в контексте того что молодой чел. Искал себе костюм в офис. А так как я посоветовал ему пару сразу оговорился . Понятно что он не старшим банкиром устроился
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Ethan D (20.01.2019)
Старый 20.01.2019, 02:09
Форумчанин

Ну а приглашение стилистов - это уже одна из крайнех мер, на мой взгляд, когда сотрудники либо в pity uomo заигрались, либо когда процент «буб касторских» вышел за какие-то приемлемые нормы. Аналогично - выпуск письменного дресс-кода.
Оптимальный вариант, на мой опять же взгляд - «бери пример с руководства». Если руководство в костюме в будни и выхи - я и в выхи выйду в костюме. Если в пт большинство в джинсах и поло...
Старый 20.01.2019, 02:12
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
...
Оптимальный вариант, на мой опять же взгляд - «бери пример с руководства». Если руководство в костюме в будни и выхи - я и в выхи выйду в костюме. Если в пт большинство в джинсах и поло...
Та ну... А индивидуальность? .
Старый 20.01.2019, 02:25
Форумчанин

Цитата:
Да да именно поэтому и называется управленческо деловой . Потому что могут позволить себе управленцы (или люди с большим ценным опытом ) а пост был в контексте того что молодой чел. Искал себе костюм в офис. А так как я посоветовал ему пару сразу оговорился . Понятно что он не старшим банкиром устроился
Так я потому и написал, что обычно люди в эту сферу приходят с четким пониманием и того, как на собеседование одеться, и того, как на работу ходить. Честно говоря, кроме finance/legal даже не знаю, кто еще так заморачивается по всем нюансам до приема на саму работу.
А так - за непарный лук никто не расстреляет, если он выглядит более-менее строго. А на месте уже сам понимаешь, приемлемо это или «не очень».
У консалтеров даже кардиган можно (если костюм, например, совсем плохо сидит).

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Та ну... А индивидуальность? .
В консервативном бизнесе лично я не очень воспринимаю pity uomo.
Хочешь индивидуальности - пошей костюм с бордовым подкладом (или пейсли, например). Если вокруг все банкиры в нэви/угольном, то появление в блейзере с наполированными пуговицами и светло-серой фланели будет выглядеть диковато. А вот нэви пиджак и угольные брюки - вполне прокатят.

Слепо копировать кагбэ тоже не надо. Если в костюме в меловую полоску на работе появляются только топы, а ассоцы/vp в однотонных, аналитик с головой на плечах вряд ли дерзнет прийти в двубортном костюме в меловую полоску, он будет одеваться в однотонный. Индивидуальность - это не про банки/лигал. И это, на мой взгляд, правильно.
Старый 20.01.2019, 02:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
. Честно говоря, кроме finance/legal даже не знаю, кто еще так заморачивается по всем нюансам до приема на саму работу.
А так - за непарный лук никто не расстреляет, если он выглядит более-менее
Наверное пора завязывать. Я говорил не о расстреляют а о приоритетах (не поощряется) и о стиле в целом - управленческий деловой

и формальный деловой, Уолл стрит ...

Вы начали говорить о частностях.
Старый 20.01.2019, 02:45
Форумчанин

Цитата:
Наверное пора завязывать. Я говорил не о расстреляют а о приоритетах (не поощряется) и о стиле в целом - управленческий деловой и формальный деловой, Уолл стрит ...
Вы начали говорить о частностях.
Я согласен с тем, что надо одеваться соответствующе. Формальный деловой всегда и везде подойдет на 100%.
Касательно управленческо-делового... я не согласен с тем, что появление на работе не топ-менеджера в navy блейзере (без наполированных бронзовых пуговиц, естественно, и, желательно, таки однобортном) и серых брюках (желательно, не самых светлых) будет рассматриваться как посягательство на прерогативы исключительно топовых управленцев. Обычно это ограничивается power suits и подтяжками (вернемся к стереотипам).
Про ранее упомянутые на руке рядового исполнителя часы стоимостью в машину я вообще промолчу - это дичь, конечно.

И о чем мне должны сказать фото?
Старый 20.01.2019, 02:51
Форумчанин

Это просто примеры стиля. На всех примерах это деловой стиль но он несколько различается . На последнем Уолл стрит. Судя по возрасту это не клерки которые только что закончили колледж
Старый 20.01.2019, 03:18
Форумчанин

Baroque, Вы какой-то спор пытаетесь выиграть?
Мне кажется, я довольно понятно пояснил свою позицию. Своими луками Вы ее подтверждаете. О чем вообще речь?
То, что деловой костюм всегда к месту, и без нас все знают. Банкиры носят костюмы - no surprises.
Если обстоятельства позволяют - носишь то, что нравится/удобно, в том числе блейзер/спортивный пиджак с непарными брюками, в том числе на WS (если дресс-код не требует строгого соблюдения правил, в приведенной статье, кстати, куча вольностей относительно того, что было раньше). Нет - то, что принято.
Закрытая тема
Метки
лук