Цитата:
jinkade, про лиги примерно понятно .
|
еще если потребитель одной лиги решит замахнуться на более высокую он в подавляющем большинстве случаев в первую очередь выберет то, что ему кажется "престижнее" всего. причем "престиж" - это вполне конкретная вещь, это осведомленность его круга общения о высокой стоимости этой вещи.
если мой доход стоит на месте, а я наконец решил сменить свой форд на что-то более серьезное, то мой выбор скорее всего будет БМВ или Мерседес или Лексус (мой круг общения одинаково осведомлен о том что это дорогие тачки). Заметьте, если мой доход выше и я давно уже езжу на таких машинах и их лига для меня "домашняя", то вероятность попадания в список лексуса куда ниже. исключений конечно море, но маркетингу приходится иметь дело с большими числами и укрупненными тенденциями.
если же доход опять-таки стоит на месте, но челоек хочет сэкономить и взять товар из более низкой лиги (часы "ходить на рыбалку" к примеру, машину "девушке учиться на убой" итд), то ему напротив, совершенно все равно на "престиж", хотя в более низкой лиге безусловно есть более и менее престижные бренды. он будет выбирать чисто по "качество за деньги". из Fabi, Respect, Roberto Rossi, Pakerson наверняка что-то более престижно. но посетители этой ветки этого не знают в большинстве своем, и если им кровь из носу нужны будут тапки этой категории просто повертят в руках несколько пар и возьмут ту, что покажется им относительно более прилично сделанной.
с лигами очень много всего есть. понимание лиг сильно меняет отношение к маркетингу компаний, хотя в принципе все строится на весьма очевидных вещах. просто систематизированных.