Цитата:
Сообщение от baton66
и так и так, всё зависит от того, что хотите получить в итого
- обувь, ручной пошив только если вы хотите эксклюзив (своими глазами, в мастерской по пошиву, видел обувь удивительных цветов, сочетаний цветов и не встречающихся в природе фасонов, это факт)
в остальном смысла нет, рассказы о чудесной мягкости и прочее - маркетинговая белиберда.
Не изнашиваемый (реально не изнашиваемый каблук был у топовой фабричной обуви в начале 90-х, то что вы видите сейчас (по цене от 100 т.р.) крайне бледное эхо тех времён.
-одежда, то же самое, посадка по нестандартной фигуре, цвета, фасоны.
Никаких отличий в стирке (костюмы, в зависимости от интенсивности использования, стираю от раз в 3 мес, до раз в 3 года), какого-то чудесного "удобства" не обнаружил. Фабрика проживёт, при одинаковой интенсивности использования, дольше, факт.
-кожгалантерея, ручной работы качественнее,
это единственное, что стоит покупать ручной работы, особенно, если вы контролируете все этапы изготовления
|
Изначально постановка вопроса была неправильна, надо было вопрос ставить так - когда приемлимо заказывать что то не производственное и какие критерии должны быть качества?
Ручной труд в моем понимании хорош когда хочешь получить товар который не можешь найти (расцветка, фасон, материал, размер) либо когда есть понравившийся товар, но нет возможности финансовой его купить. И это все, других вариантов при которых есть смысл заказывать, что то сделано в ручную для меня лично нет.
Например я хочу из хорошей кожи рыжий или бордовый - ремень 3см с латуневой пряжкой, портфель так же с латуневыми пряжками и портмоне такого же цвета с отделом под паспорт.
В магазине к примеру этот набор 35 тр, мастер предлагает за 11тр. смотрю и если меня устраивает качество выбираю ручной труд. Причина ? не могу позволить приобрести подобное по ценам магазина.
Сравнивать, что хуже или лучше смогу только по фото после покупки и хотя бы после года эксплуатации.
Все выше написанное как пример.
Себе уже заказывал :
-сорочка и поло с рукавом в рубашке на заказ (давно, в подарок)
-жилет, два пиджака, брюки в ателье (доволен)
-туфли (давно, ходить не смог долго, больше заказывать не буду)
-ремень кожа (больше не буду заказывать)
-портфель кожа (доволен, первая мысль после заказа это нужен еще один, теперь понимаю еще один пока не нужен))