Поясной ремень - Страница 123 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2023, 12:24
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,539 раз(а) в 2,033 сообщениях
Вот последняя точка над "и" из "Карьериста". Кому непонятно - этот ремень сшит на машине, Джузеппе Тардини владелец Tardini Group, S.r.l., https://tardini.club/ru/

Нам с Челентано по шампанскому от пролетариев, Ойкосу засомневавшемуся - пиво

Чем мог, парни
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Alexandria (10.07.2023), Celentano (08.07.2023), oikos (08.07.2023)
Старый 08.07.2023, 12:30
unfashionable unfashionable вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,315 раз(а) в 956 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Вот последняя точка над "и" из "Карьериста". Кому непонятно - этот ремень сшит на машине, Джузеппе Тардини владелец Tardini Group, S.r.l., https://tardini.club/ru/

ув. avvakkum я не понял, это вы написали производителю ремня с фото и выяснили что не ручная работа, а вам кто то написал что ручной шов?
Или что то другое имелось ввиду?
Старый 08.07.2023, 12:35
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Мне кажутся странными несколько вещей:

1) Шорники, которые делают швы вручную, стремятся к максимальной ровности, которая достигается машиной.
2) Ручная работа дольше и, соответственно, дороже
3) Логика подсказывает, что машинный шов стабильнее ручного по качеству. Одним из критериев качества является красота шва (читай ровность).

По итогу имеем, мастера тратят своё время, делая заведомо более неровные либо более дорогие швы. Стремясь при этом достичь машинного качества.

Не буду брать в расчёт любителей, которые любят объяснять почему на их ремешке к часам неровные швы..... и что это на самом деле лучше ))))

По итогу имеем маркетинг. За редкими исключениями, где ручной шов необходим по технологии.

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение

Нам с Челентано по шампанскому от пролетариев, Ойкосу засомневавшемуся - пиво

Чем мог, парни
Ma che bravo ragazzo!!!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Celentano за это сообщение:
avvakkum (08.07.2023), baton66 (08.07.2023), oikos (08.07.2023)
Старый 08.07.2023, 12:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение

1) Шорники, которые делают швы вручную, стремятся к максимальной ровности, которая достигается машиной.
3) Логика подсказывает, что машинный шов стабильнее ручного по качеству. Одним из критериев качества является красота шва (читай ровность).

По итогу имеем, мастера тратят своё время, делая заведомо более неровные либо более дорогие швы. Стремясь при этом достичь машинного качества.

Не буду брать в расчёт любителей, которые любят объяснять почему на их ремешке к часам неровные швы..... и что это на самом деле лучше ))))

По итогу имеем маркетинг. За редкими исключениями, где ручной шов необходим по технологии.
Стоп.
Разве не смысл ручного труда сделать вещь в единственном экземпляре или в минимальном количестве используя боллее лучшее материалы чем скажем в серийном производстве.?
На примере костюма -вспушка , бортовка (без клея) разве не выделяют костюм, разве не делают его практичнее в плане стирки, более удобным в носке?
На примере пошива обуви - разве не даст такой пошив идеальной посадки, возможность выбора идеальной кожи на верх и на подкладку, возможность выбора лучшей подошвы и каблука?
Или это просто заблуждение?
Старый 08.07.2023, 12:53
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от unfashionable Посмотреть сообщение
На примере костюма -вспушка , бортовка (без клея) разве не выделяют костюм, разве не делают его практичнее в плане стирки, более удобным в носке?
На примере пошива обуви - разве не даст такой пошив идеальной посадки, возможность выбора идеальной кожи на верх и на подкладку, возможность выбора лучшей подошвы и каблука?
Я не силён в технологии изготовления костюмов, но сорочки на заказ шил.
Это примерки, это дорогая ткань (чтобы ,вообще, был смысл заказывать сорочку, сделанную вручную), это время..... это переделки и подгонки.....

Это долго и дорого. И результат очень редко оправдывает ожидания.

Я искренне уверен, что вещь, изготовленная в заводских условиях, в 98 % случаев будет лучше. Швы, так точно.....

Мебель - тоже, кстати, из этой же оперы....
Старый 08.07.2023, 13:24
Unique Only Unique Only вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 677 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение

Ma che bravo ragazzo!!!
Господа, ваши языки постоянно обкрадывают глаза и уши!
Вас не смущает тот факт, что точно такой же ремень сшит вручную? Вас не смущает тот факт, что на ремне четко видны следы от косого пробойника?
Еще раз повторюсь, двойные стежки. Не говоря уже о том, что нить сама по себе достаточно толстая и скорее всего льняная(тут могу ошибаться).
По поводу причин.
Никто не стремиться сшить как на машинке. Ручной шов, если он сделан профессионалом, выглядит намного более эстетичным. Елочка, с гармоничным размером шага, сечением нити и одинаковая с двух сторон. На машинке изнаночная сторона выглядит убого, отверстия с надрывами, нитка тонкая.
Наш гений-продаван до сих пор не предоставил ни одного ремня с машинной прошивкой. Для сравнения. На него не похоже.
Этот пользователь сказал Спасибо! Unique Only за это сообщение:
Evilcat (08.07.2023)
Старый 08.07.2023, 13:38
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Стоп.
Разве не смысл ручного труда сделать вещь в единственном экземпляре или в минимальном количестве используя боллее лучшее материалы чем скажем в серийном производстве.?
и так и так, всё зависит от того, что хотите получить в итого
- обувь, ручной пошив только если вы хотите эксклюзив (своими глазами, в мастерской по пошиву, видел обувь удивительных цветов, сочетаний цветов и не встречающихся в природе фасонов, это факт)
в остальном смысла нет, рассказы о чудесной мягкости и прочее - маркетинговая белиберда.
Не изнашиваемый (реально не изнашиваемый каблук был у топовой фабричной обуви в начале 90-х, то что вы видите сейчас (по цене от 100 т.р.) крайне бледное эхо тех времён.
-одежда, то же самое, посадка по нестандартной фигуре, цвета, фасоны.
Никаких отличий в стирке (костюмы, в зависимости от интенсивности использования, стираю от раз в 3 мес, до раз в 3 года), какого-то чудесного "удобства" не обнаружил. Фабрика проживёт, при одинаковой интенсивности использования, дольше, факт.
-кожгалантерея, ручной работы качественнее,
это единственное, что стоит покупать ручной работы, особенно, если вы контролируете все этапы изготовления
Старый 08.07.2023, 14:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
и так и так, всё зависит от того, что хотите получить в итого
- обувь, ручной пошив только если вы хотите эксклюзив (своими глазами, в мастерской по пошиву, видел обувь удивительных цветов, сочетаний цветов и не встречающихся в природе фасонов, это факт)
в остальном смысла нет, рассказы о чудесной мягкости и прочее - маркетинговая белиберда.
Не изнашиваемый (реально не изнашиваемый каблук был у топовой фабричной обуви в начале 90-х, то что вы видите сейчас (по цене от 100 т.р.) крайне бледное эхо тех времён.
-одежда, то же самое, посадка по нестандартной фигуре, цвета, фасоны.
Никаких отличий в стирке (костюмы, в зависимости от интенсивности использования, стираю от раз в 3 мес, до раз в 3 года), какого-то чудесного "удобства" не обнаружил. Фабрика проживёт, при одинаковой интенсивности использования, дольше, факт.
-кожгалантерея, ручной работы качественнее,
это единственное, что стоит покупать ручной работы, особенно, если вы контролируете все этапы изготовления
Изначально постановка вопроса была неправильна, надо было вопрос ставить так - когда приемлимо заказывать что то не производственное и какие критерии должны быть качества?
Ручной труд в моем понимании хорош когда хочешь получить товар который не можешь найти (расцветка, фасон, материал, размер) либо когда есть понравившийся товар, но нет возможности финансовой его купить. И это все, других вариантов при которых есть смысл заказывать, что то сделано в ручную для меня лично нет.
Например я хочу из хорошей кожи рыжий или бордовый - ремень 3см с латуневой пряжкой, портфель так же с латуневыми пряжками и портмоне такого же цвета с отделом под паспорт.
В магазине к примеру этот набор 35 тр, мастер предлагает за 11тр. смотрю и если меня устраивает качество выбираю ручной труд. Причина ? не могу позволить приобрести подобное по ценам магазина.
Сравнивать, что хуже или лучше смогу только по фото после покупки и хотя бы после года эксплуатации.
Все выше написанное как пример.
Себе уже заказывал :
-сорочка и поло с рукавом в рубашке на заказ (давно, в подарок)
-жилет, два пиджака, брюки в ателье (доволен)
-туфли (давно, ходить не смог долго, больше заказывать не буду)
-ремень кожа (больше не буду заказывать)
-портфель кожа (доволен, первая мысль после заказа это нужен еще один, теперь понимаю еще один пока не нужен))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! unfashionable за это сообщение:
baton66 (08.07.2023), tapoka (08.07.2023)
Старый 08.07.2023, 14:13
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,872 раз(а) в 1,937 сообщениях
Хотела бы о выделке кожи пару слов.Вчера видела программу о российском обувном мастере , он рассказал, что есть кожа, на которой после выделки царапины, которые возникают в процессе носки, сами ,, залечиваются’’. У меня тоже была такая обувь(я думала, что это чудо), и ремень такой же. Стоит по царапине провести хотя бы поверхностью ногтя и она исчезает.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0872.jpg
Просмотров: 148
Размер:	538.0 Кб
ID:	3587063   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0871.jpg
Просмотров: 137
Размер:	649.4 Кб
ID:	3587064  
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
Evilcat (08.07.2023)
Старый 08.07.2023, 14:16
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,539 раз(а) в 2,033 сообщениях
Цитата:
Если вам не сложно, можете показать свой ремень?
Много лет был Алден кордован, но он сшивной, не понравился.

Последние 6летх320днейх10часов=с джинсами, клееный аллигатор, с конструкцией быстрой смены пряжки, USA TORINO. Нигде не растянулся, не расслоился как утверждал Треш, отверстия в не растянулись. Цвет коньячный, на фото возможно коричневый?

Рэм связался с Джузеппе Тардини из Модены, где распло;ено производство ремней и портфелей. Это хозяин фабрики. Тот знает как облупленных всех своих коллег по Тоскане, да и вообще специалист в своем ременном деле, чтобы сходу понять о чем идет речь Ответ расшифровки по конкретному ремню того первого фото Roiko более пояснений не требует.

Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
unfashionable (08.07.2023)
Ответ
Метки
распоясавшиеся "гоп"ники