Цитата:
Сообщение от James
Отпишитесь потом как и что.
|
Сдал в Статус на Литейном-27. В бумажке приёмщик указал "Часы спешат", поэтому я написал ещё на завод с уточнением, что спешат они только когда их носишь, и что спешат они на +4+14 минут в день. Ответили - мол, да, всё понятно.
Чуть меньше, чем через месяц, я их забрал обратно. В бумажке стояла галка напротив "Репассаж", больше ничего с часами не делали. Вот эта нереальная многоминутная плюсовая спешка прошла. Ходят часы неравномерно - могут за час-два уйти на пару-тройку секунд вперёд, а могут потом час-два идти в ноль. И отставание было значительно меньше опережения.
Я им подкрутил градусник - чуть выровнял дневные (на руке) и ночные (на тумбочке) сдвиги, и получил примерно такую картинку: за день могут уйти вперёд на +10+14 секунд, за ночь потом отстать на -9-12 секунд. Это в среднем. Я их специально перестал вообще подводить, и вижу, что иногда отставание компенсирует спешку, и утром часы показывают в ноль, а иногда не компенсирует, и тогда за пару-тройку дней часы уходят вперёд на минуту или около того.
В общем, стало возможным их носить, чему я очень рад. А то как купил часы за 70 тонн, так они и лежали в шкафу по причине отстойного хода. Не айс))
P.S. И ещё порадовался тому, что успел купить одни из последних 20-атмосферников. Они хоть и толще, и ротор не такой витиеватый, но чем-то мне нравятся больше. И надписи не на картушах. Картуши вообще бесят...))