Цитата:
Сообщение от medellru
Увы и ах северная америка та страна где почти все продукты на химии и с нитратами и полностью отсутствует какой либо контроль со стороны гос-ва за мерзким качеством такой продукции продающейся населению. Особенно этим грешат superstore
|
Увы и ах, если закупаться продуктами исключительно в Волмарте, и там же еще попутно покупать шмотье, то, конечно же может сложиться впечатление, что продукты в Канаде "напичканы химией", а одежда в Канаде полная фигня
Между тем, можно посмотреть по сторонам и увидеть, что есть разные Sobey's, Loblaws, Pusateri's, Vince's Market с неплохим выбором, качественных продуктов и органики. Если еще ширше посмотреть можно увидеть разные Natures Emporium которые специализируются исключительно на экологически чистых, фермерских продуктах, это не говоря уже про разные фермерские маркеты.
Вот буквально сегодня, в самом центре Оттавы, на ByWard Market, купили фермерские, натуральные овощи - вкуснейшие огурцы как в детстве у бабушки в деревне с грядки и обалденные, душистые помидоры.
Такая же история и с мясом. Узнать правильные места, бутчер-шопы, бойни не составляет большого труда. Можно, также закупаться у меноннитов-амишей, даже заказывать на вырост теленка-поросенка.
Оно все-конечно стоит несколько подороже, чем "Волмарт"... Но так шош поделаешь, как говорит док - звериный оскал капитализьма.
Про медицину и "картонные", "некачественные" дома и остальному уже говорено-переговоренно, в этой теме в том числе, что уже даже тошно повторяться.
Цитата:
Сообщение от Cost
Любителям Канады, вы много встречали своих соотечественников иммигрантов? Ну как, что вы видели в их глазах?
|
Вот интересно, а что Вы видите у своих соотечественников в глазах на родине?
Цитата:
Сообщение от sedovva
Нигде так упоительно не тоскуется, как
|
Док, а мне вот чегой-то не тоскуется, ну вот вообще никак )
Цитата:
Сообщение от jinkade
я внимательно читаю сообщения Ваши, не говорите, что фантазирую.
спросите кого угодно, они изобилуют сладкой патокой в адрес Канады
|
Евгений, факты будут? Или снова только голословные заявления из области Ваших фантазий?
Цитата:
Сообщение от jinkade
но при этом, судя по постам и рассказам других людей, я вижу, что Канада, ну простите, не является райским уголком.
|
Оно тут такая штука. Я перед переездом в Канаду много читал про нее, на разных блогах и иммигрантских форумах. Знакомых и родственников в Канаде не было, поэтому узнавал информацию где приходилось. По приезду оказалось, что сии места (форумы и прочие блоги) изобилуют различными и совершенно идиотскими мифами о Канаде, которые там муссируются годами и передаются "из поколения в поколение". Сродни сказке про бабу ягу. Я до сих пор ломаю голову над этим феноменом. С тех пор, у меня, разумеется, выработалась стойкая аллергия на эту чушь... Так что когда я эту же чушь читают тут на форуме сразу рука тянется к пистолету (зачеркнуто) клавиатуре
Ну а так да. Как-то так сложилось что мне Канада очень понравилась и Штаты я люблю. Отличные страны для жизни, просто замечательные. Но при этом, разумеется со своими минусами, так как рая на земле, как мы знаем нет...
Цитата:
Сообщение от jinkade
мне не Канада интересна, если честно, а Вы. ))
|
А да, чуть не забыл... Мне конечно весьма льстит такое внимание к моей скромной персоне, но не думаю что стоит развивать этот Ваш интерес на форумных полях. Ежели интересно чего, личка открыта - можете спрашивать.