Контракт подписал (ЦЫ ДОК), можно теперь спокойно свою историю про телепортацию рассказать. Из цикла "Мои приключения в поездах"
Как то ехали на рыбалку в поезде, в сторону Мурманска, в плацкарте. Зажигать начали еще ночью, и в течении следующего дня. Помню, где то в районе Медвежьегорска меня выключило, ну то есть прилег отдохнуть, чтоб с новыми силами проснуться в районе Петрозаводска.
Просыпаюсь, довольный, выспавшийся, ну и начинаю себя осматривать, а на шее была надета сумочка такая, на ремешке, а в ней особо ценные вещи, паспорт, деньги неплохие, обратные билеты на всю команду из 8 человек, а самое главное, GPS навигатор с уловистыми точками... В общем всё самое ценное!
Так вот, на шее болтается только этот ремешок, а сама сумочка отсутствует (она пристегивалась пряжками к ремешку).
Начинаю потихонечку паниковать. Мои товарищи практически невменяемы, так как не спали, но все утверждают что никого постороннего не проходило по вагону. Второй товарищ ФСБшник даже попытался сделать звонок своим, но силы его покинули и он тоже уснул.
Пытаюсь опросить вагон, напротив на боковой полке сидит хитрющий дед. Спрашиваю, видел кого? Тот что то мямлит про то что не спал, а только на минутку глазки прикрыл, а сумочки уже след простыл.
На станции вызываю наряд ментов. Менты мнутся как школьники под видом ксив, и говорят, что они не совсем настоящие менты, записывают мои паспортные данные в засаленную записную книжку и исчезают, поклявшись привести правильных ментов.
На следующей , и на последующих станциях к вагону приходят менты, и утешают, что мол скоро в поезд подсядет правильный мент. Сгущается ночь.
Идем с товарищем покурить в тамбур.
И вдруг замечаем, что в туалет заходят два малолетних бандюка в кожаных куртках. Логично предположить, что просто так в куртках по поезду не ходят, так как в вагоне жара. Значит, что то прячут под куртками.
Принимаем решение дождаться их выхода из сортира, и поговорить по мужски.
Товарищ слушает ухом к двери, и шепотом докладывает ,что "Что то перекладывают", "Чем то шуршат".
Постепенно, за нами начала скапливаться очередь из переминающихся с ноги на ногу пассажиров, разбуженных движухой и желающих срочно в туалет.
Естественно, просим жестом потерпеть.
Наконец, нервы у меня не выдерживают, открываю дверь в сортир...
А ТАМ - НИКОГО!!!!!!!!!!
Сцуко, в отчаяньи идем обратно в купе.
На станции Кемь в вагон подсаживается следователь, которого разбудили ночью, вытащили из постели от жены, и заставили переться в поезд.
Опрашивает всех друганов, соседей по купе. Следак говорит, что кражи в поездах побеждены несколько лет как, по каким то договоренностям с бандитами, и что вора надо искать в поезде. Но у него нет полномочий на досмотр.
Вооружаю следака налобным фонариком, прошу сделать хотя бы "осмотр", прочесали шмотки деда, несмотря на его вялые протесты, пару соседних купе, понимаем, что это как поиск иголки в стоге сена

(...
Над нами нависает жуткая перспектива отцепления вагона с пассажирами на запасной пусть и полный шмон. Так как сумма крупная и превышает чего -то. А это значит, прощай рыбалка для всей группы.
В этот момент просыпается наш 8-й товарищ, и бодрячком подсаживается к нам, и спрашивает, а что ищите то, уж не твою ли сумочку???
Говорю, ДА, а что???
Так, говорит, я её с тебя снял, пока ты спал, чтоб не скоммуниздили, и заховал себе в подушку под наволочку

)))))))
ВОТ ЭТО БЫЛА СЦЕНА!!!!!!!! Я, СЛЕДАК, еще 6 моих друзей, дед, и разбуженный вагон выдали такой стон отчаяния!!!!

)))))))))))))
И вот теперь я думаю, а был ли всё таки, мальчик в сортире или нет??? Двоим же не могло показаться?

))