Можно ли судить о человеке по его часам? - Страница 121 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2017, 23:25
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Ну вот Гюнтер и компания тем же и живут. Просто бизнес такой.
Как и Springfield, не стесняясь лабающий Кольты

Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Rockman66 (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 23:30
Werenger Werenger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 318 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение

А тут наоборот, не верят, что человеку может быть всё равно, что носить, что слушать, какие часы покупать. Он не имеет права (не говоря об ошибке, т.к. не разбирается) купить хоммаж или не дай бог, подделку.
Еще есть люди, которым плевать на свое благосостояние. Особенно много таких на вокзалах.

А вообще конечно нонсенс. Тут идет спор о том, что западло носить фуфло или нет.

Нет денег на оригинал? Носите оригинал чего нибудь подешевле. Не надо пытаться казаться, если денег нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Werenger за это сообщение:
Push75 (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 23:36
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Давайте.
Тогда поосторожнее с такими с такими параллелями и высокопарными сравнениями, которыми сами себя загоняете в угол
Да какой угол. Сижу спокойно в кабинете поглядываю в окошко. Не вижу смысла снова разгонять чепуху, которую тут уже перетерли. Знаю что Вы заслуженный искусствовед поэтому даже спорить не собираюсь

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Либо вкладывайте в них какой-либо смысл.
Смысл такой, что я высказываю свое мнение.

Да так иногда бывает, что на форумах люди обмениваются мнениями, а не просто навязывают свою "исключительно правильную" точку зрения.
Старый 05.04.2017, 23:44
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,226 раз(а) в 13,139 сообщениях
Ваше мнение мне понятно. Копия Рембрандта не может быть лучше оригинала. Вот понять бы ещё какой смысл Вы в это вкладываете? Поэтому и спросил , чем для Вас копия Рембрандта хуже оригинала если Вы не сможете установить подлинность? Иначе демагогия получается. Громкие слова ниачем.

Ну и раз уж заговорили про точку зрения то интересно было бы узнать какую такую свою точку зрения по Вашему я считаю единственно правильной?
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Butchara (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 23:46
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,994 раз(а) в 5,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Werenger Посмотреть сообщение
Нет денег на оригинал? Носите оригинал чего нибудь подешевле. Не надо пытаться казаться, если денег нет.
А, если хочется тянуться к прекрасному и хотеть Данаю повесить над кроватью, а денег нет. Ограничиться засаленым постером из Maxim? Не надо пытаться заниматься навязанной шаблонной иерархией.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Baroque (05.04.2017), LadaSPORT (06.04.2017), Rockman66 (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 23:54
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Давно уже сам для себя сделал выводы что часы покупаются именно для себя любимого и чтобы именно тебе и нравились и создавали внутренний приятный комфорт ношения своих часов.
Мне лично комфортно именно тогда, когда на руке просто хорошие, качественные часы швейцарского или японского производителя. Причем узнаваемость, статусность, известность бренда для меня абсолютно вторична, главное что сами часы отлично выполнены и механизм безотказен и надежен.
Очень нравиться кроме указанных мною выше Хрономастера и ГС, Ориент Роял. Жаль что его больше не выпускают, а то составил бы хорошую конкуренцию при выборе часов к покупке.
Также планирую как нибудь все же сменить своего М-Форса на 300-т метрового драйвера от Ориент. При том что понимаю что механизм в М-Форсах и 300 метровом одинаков, а цена при этом отличается в 4 раза практически.
Вот казалось зачем переплачивать в 4 раза при равных ТТХ?
А вот для меня есть разница именно в качестве исполнения самих часов и уровне обработки корпуса и эта разница по моему мнению стоит в 4 раза дороже.
Хотя даже на этом форуме, а тем более за его пределами большинство людей не поймут за что я готов заплатить больше 1000 у.е. За Ориент? это же всего лишь Ориент-дешевые японские часы. они не должны столько стоить. как по мнению большинства Ситизен Хрономастер тоже не должен стоить 2500-3000 долларов. это же всего лишь Ситизен, да еще и кварцевый...
Вот в данном случае мне тоже будет наплевать на мнение других людей и тему я естественно в советах по выбору по такому поводу создавать не буду ни разу.
Свой выбор я делаю сам, сознательно, зная за что готов платить в данном случае за нестатусные, но очень качественные японские часы, носить которые мне будет очень комфортно лично, в полной гармонии с самим собой.
То есть мой выбор - это хорошие качественные часы, но со своим собственным лицом, а не содранные/скопированные /схомаженные с другого бренда. на статус и узнаваемость мне плевать.
Sabr (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 00:11
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,994 раз(а) в 5,227 сообщениях
Интересно, а будет ли Ролекс поревыпускать Дайтону Пол Ньюман? Я когда-то захотел черепаху Сейко, а Ее не было в переиздании. Нашёл азиата Ла Мафа, чуть было не купил - вышла черепаха, купил Ее. Сейчас поперся на сайт Гюнтера (не люблю его), но винтажная "Дайтона" очень нравится. К тому же я устал от дайверов - хочу винтажный хрон. Но у меня принцип - рассматривать омаж при условии отсутсвия такой модели в современном стоке. Но Сейко поперло на переиздания, Тюдор тоже подбрасывает дров. А Рол........ При этом современная Дайтона мне никогда не нравилась в отличи от всех вариантов Саба, ДД и ДЖ.
Старый 06.04.2017, 00:29
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Немного расширю свою мысль.
Когда год назад я купил себе Этерну Кон Тики, мои друзья меня не поняли совсем. Говорили: нахрена? Че это за марка часов такая? лучше бы за эти же деньги Лонжин взял или Радо (у троих приятелей именно Радо), по крайней мере хоть бренды известные.
Я пытался им доказать и объяснить что качество Этерны не хуже чем у их Радо и бренд - старый швейцарский с богатой историей. Безуспешно. Именно тогда я с ними спорил что ГС по качеству нисколько не хуже Ролекса, а порой и превосходит его. Так и не смог их убедить. Они считают что покупая дорогие часы, ты покупаешь именно Статус, а иначе зачем они вообще нужны-дорогие. Аргументы про качество и покупки для себя, не сработали и я забил на то что бы им впредь пытаться что-то доказывать про часы.
Вообщем они считают меня в определенной степени чудаком, "повернутым " на часах. но мне все равно что они обо мне думают, у каждого свои странности.
Но если я вдруг куплю себе хомаж на Ролекс, Штайн допустим, и мои друзья меня в нем увидят. Естественно последуют вопросы, так как подумают что это Саб у меня на руке. И мне очень не хочется им объяснять что такое хомаж, так как просто уверен что меня не поймут и подумают что купил именно подделку на Ролекс для "понтов".
Вот в данном случае мне вовсе не безразлично мнение моих друзей и что они обо мне подумают при таком раскладе.
Я не хочу чтобы мои друзья думали что я "нарезаю понты" в какой то подделке и ношу фуфло на руке.
ksw42 (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 02:14
Venkov Venkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,398 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
Еще есть люди, которым плевать на свое благосостояние. Особенно много таких на вокзалах.

А вообще конечно нонсенс. Тут идет спор о том, что западло носить фуфло или нет.

Вы путаете тех, кому плевать на своё благосостояние и тех, кому плевать на необходимость подтверждать свой уровень благосостояния окружающим.

Вы некорректно используете термин "фуфло". Под фуфлом обычно подразумевается нечто низкого качества, плохо выглядящее да и в целом ерунда. Но назвать тот же Штайн или Mk2 Fulcrum некачественными, уродливыми, ерундовыми часами все же не получится.

И третье: если воспринимать часы как часы, то вопрос не в наличии денег, а в интересе. И это доказано теми, у кого в сете есть и Ролы, и Штайны, много чего ещё.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Venkov за это сообщение:
Butchara (06.04.2017), RD_tech (06.04.2017), Rockman66 (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 05:49
Rockman66 Rockman66 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 902 раз(а) в 363 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Немного расширю свою мысль.
Когда год назад я купил себе Этерну Кон Тики, мои друзья меня не поняли совсем. Говорили: нахрена? Че это за марка часов такая? лучше бы за эти же деньги Лонжин взял или Радо (у троих приятелей именно Радо), по крайней мере хоть бренды известные.
Я пытался им доказать и объяснить что качество Этерны не хуже чем у их Радо и бренд - старый швейцарский с богатой историей. Безуспешно. Именно тогда я с ними спорил что ГС по качеству нисколько не хуже Ролекса, а порой и превосходит его. Так и не смог их убедить. Они считают что покупая дорогие часы, ты покупаешь именно Статус, а иначе зачем они вообще нужны-дорогие. Аргументы про качество и покупки для себя, не сработали и я забил на то что бы им впредь пытаться что-то доказывать про часы.
Вообщем они считают меня в определенной степени чудаком, "повернутым " на часах. но мне все равно что они обо мне думают, у каждого свои странности.
Но если я вдруг куплю себе хомаж на Ролекс, Штайн допустим, и мои друзья меня в нем увидят. Естественно последуют вопросы, так как подумают что это Саб у меня на руке. И мне очень не хочется им объяснять что такое хомаж, так как просто уверен что меня не поймут и подумают что купил именно подделку на Ролекс для "понтов".
Вот в данном случае мне вовсе не безразлично мнение моих друзей и что они обо мне подумают при таком раскладе.
Я не хочу чтобы мои друзья думали что я "нарезаю понты" в какой то подделке и ношу фуфло на руке.
Друзьям(если они настоящие,а не фуфло)должно быть пофиг,что ты носишь и как ты носишь. Дружба-это совсем иное,чем обсуждение того,что ты носишь.... На мнение остальных нормальному человеку абсолютно ....... У меня в жизни так. И у моего круга общения.

Цитата:

Обычно в жизни так-кто больше всего кричит о фуфлыжниках и том,кому что западло-таковыми в основном по жизни и оказываются

К слову-Фуфлыжник-это не тот, кто что то некачественное носит,а тот кто это некачественное хочет впарить,как настоящее и палится на этом Вот это и есть западло-фуфло продавать,а не носить....
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rockman66 за это сообщение:
Butchara (06.04.2017), Kostosssss (06.04.2017), Speech (06.04.2017), Venkov (06.04.2017)
Закрытая тема