Цитата:
Сообщение от jinkade
о щит. ))
повторяю вопрос:
Вы видите себя лучшим специалистом, чем консультант в грине, который осуществил для меня подбор 888 колодки 11D (картинка выше)?
Если так, то почему Вы так считаете? На основании чего?
ps. дело не конкретно во мне - таких случаев тут полно. Вы критикете посадку обуви. Когда она куплена онлайн, Вы говорите, "все плохо потому что купили онлайн - а нужен специалист". Но очень часто обувь куплена не онлайн, а в бутике с консультантами. Но Вы все равно критикуете именно "подбор колодки", дескать можно подобрать лучше.
Конкретно Вы можете подобрать лучше? Если да, откуда эта уверенность - Вы будете соревноваться не с покупкой в интернете, а с консультантами уважаемых марок. Чем они менее профессиональны?
|
Видения в уме говорящего. И подзаезженная пластинка "пра гуру", "полно случаев", "критика подбора колодки”, и про то, что "в ментов не с Марса набирают".
Мнение и критика - суть разные вещи. Но снобизм не позволяет Вам просто спросить. А дополнения-домыслы, в виде вводных : «дескать» - путают Вас в своем понимании. Andreyb выставил отличный лук и замшевых ботинок. Можно сказать безупречный. Но нашелся уменик, обратившего внимание на паркет !
5 страниц ветки подряд с 117-ой ничего не надо было, и на 121-й понадобилось мое мнение. С чего это вдруг ? До этого же были только смешки, а чуть что п-.../…н- включались. Может сами себя обманываете?
Видел я Вашу картинку с Гринами. Не понравилась она мне. Но не стал ничего говорить, чтобы не расстраивать. Иначе, как Селектив размашисто: - «
по-масковски…!»
Есть базовые вещи, которые должен знать каждый, если хочет не методом тыка годами идти к пониманию. С вами делятся наработанным результатом, а Вы артачитесь. Andreyb и Fox917 про оленью тропу покупать в онлайне и скелеты в шкафу, связанные с этим, как результат сто раз писали. И повторение прописных истин обозначенных на GQ – только на пользу понимающему и ищущему. В онлайне моожно с гарантией покупать только то, в чем Вы на 100% уверены, на основании предыдущего опыта, когда ботинками все было Ок!
Мнение же относительно посадки ботинка на ноге – это видение, которое дается с голами. Вам 6 лет понадобилось, чтобы добраться до живого консультанта ЕГ в 2015, и начать частично осознавать нечто . Спрашиваете, потому что терзают сомнения.
Что Вас так заедают чужие познания на своей ноге? Хотите организовать соц. соревнование среди спецов. Озадачились поиском истины? Садитесь в Сапсан на Питер и к «маэстро» за получением понимания. А с таким проблемами не ко мне.
“
консультанты уважаемых марок”??? Чем засветился Ваш консультант, на которого ссылаетесь? Имеет публичные высказывания, суждения, описания, труды. Лицо известное не один год? В обувных сферах, кругах обсуждений?
Или для Вас безусловным критерием истины является надпись - "Сидоров кассир"? Или пластиковый бэйджик "продавец-консультант"? Вы слепо доверяете всем врачам уважаемых клиник, ставящих диагноз?
Вы хоть на одной обувной выставке ради интереса были то? Вы видили в чем одеты представители уважаемых марок и их владельцы? Я видел только двух всегда безупречно понимающих подбор – Питера Мухраби – Альт Вин, и Джона Хеппа – Алден.
Теперь по Вашим ботам.
1. Форма Вашей стопы неизвестна : худая, широкая, асимметричная или прямая, заостренная, или скругленная, узкая как рыбья кость? Или откуда взялась полнота “D”? Выставите свои стопы, как Капеллан, нарисуйте отпечаток стопы.
2. Вы проводили измерение своих ног: длинна, ширины, объем в пучках на предмет понимания – что может давать неправильный результат?
3. У Гринов в “F”- не каждый влезет, не то, что в “D”-ку! Значит, ботинки длиннее по отношению к средней-статистической стопе российского человека, что увеличивает внутренний объем и позволяет ноге с несоответствующей конфигурацией адаптироваться внутри его с наибольшим удобством. Это можно легко предположить соотнеся горизонтальную линию излома к основанию косточки большого пальца и длинному мысу ботинка на фото. Мысы слегка задрались вверх. И это на новой обуви. У Вас пальцы ног, как у Николо Паганини? Или там полно пустоты?
4. Даже опуская эти моменты, мне не понравился общий овервью. Не вижу правда фигуры, комплекции, но сидят башмаки как-то куцо. Неестественно и неестественна сама поза в них. Кричат они об отсутствии гармонии. Такая вот магия. И Ваш консультант из ЕГ должен не просто втюхивать ботинки, а говорить правду и обращать внимание на то, идет ли вам к лицу эта форма, цвет или нет.
Как сказал Влад Листьев: - «Главное - это профессионализм и честность!» Так что Ваш уважаемый консультант ЕГ, думаю слукавил, D-шка Грина - это неликвид в российских условиях RTW, либо он не совсем понимает – проблема со вкусом и пониманием стиля.
Ботинки ЕГ не должны сидеть по-ковбойски !
Правильные заломы и их расположение – лишь часть правильного понимания подбора обуви. Значительная, но не окончательная !
Чем мог.