Высоцкий. Спасибо, что живой - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2011, 21:39
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Мы как-то забываем еще один важный аспект феномена Высоцкого...

Высоцкий для нашей страны крайне важен еще вот почему...

В 60-70-е годы Европу и Америку "девятым валом захлестнула третья волна"(с) еврейской эмиграции.... СССР все, кому не лень, обвиняли в государственном антисемитизме....

Именно в это время Высоцкий показал всему прогрессивному миру (не побоюсь этих слов), что талантливый представитель еврейского народа в СССР (в этом оплоте антисемитизма) может быть свободен, независим и ВСЕНАРОДНО ЛЮБИМЫМ....

За это ему наше "Тода́ раба́"....

Я совершенно серьезно...
Старый 03.12.2011, 22:28
Składacz Składacz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,017 раз(а) в 839 сообщениях
Осподибоже. Единственного русского из всей еврейской кюльтюры СССР -- и того занесли в евреи. Не, ну, должно же быть чувство меры, дорогая редакция .

Не поклонник Высоцкого, так как убеждён, что именно он прививал в массы опоэтизированную быдло-уголовную романтику.
Старый 03.12.2011, 22:47
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stalingrad Посмотреть сообщение
....Единственного русского из всей еврейской кюльтюры СССР -- и того занесли в евреи...

Не... Ну я Вас умоляю.. Ну не смешите же людей...
Старый 03.12.2011, 22:54
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Единственного русского из всей еврейской кюльтюры СССР -- и того занесли в евреи..
судя потому,что я абсолютно к нему
равнодушен,так оно и есть ))
Старый 03.12.2011, 23:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
судя потому,что я абсолютно к нему
равнодушен,так оно и есть ))
Экое у Вас тонкое расовое чутьё! Завидую .
Старый 03.12.2011, 23:17
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Осподибоже. Единственного русского из всей еврейской кюльтюры СССР -- и того занесли в евреи. Не, ну, должно же быть чувство меры, дорогая редакция
Цитата:
Дед — Вольф Шлиомович Высоцкий (впоследствии Вольф Семёнович и Владимир Семёнович; 1889—1962), из семьи стеклодува, учился в Люблинском коммерческом училище, с 1911 года жил в Киеве, где учился в киевском отделении Одесского коммерческого института одновременно с Исааком Бабелем, затем на юридическом факультете Киевского университета; в годы НЭПа организовал кустарную мастерскую по производству театрального грима и адвокатскую контору. Его старший брат — Леон Соломонович (Лейбиш Шлиомович) Высоцкий — был известным киевским инженером-химиком, изобретателем и организатором производства; племянница — чемпионка и обладательница кубка СССР по баскетболу, заслуженный тренер Украины Людмила Леоновна Яре́менко (Высоцкая).
Бабушка — Дебора Евсеевна (урождённая Бронштейн), во втором браке — Дарья Алексеевна Семененко (1891—1970).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BE.D0.B4.D0.B0
Старый 03.12.2011, 23:28
Форумчанин

Ой-вей... И что, уважаемый babangida, доказывает нам ссылка из гундлявой вики? То, шо дед Высоцкого ходил в синагогу? Да и чёрт бы с ним. Дед Пушкина был тоже расово того... таки нам теперь следует Александра Сергеича называть великим африканским поэтом?
Старый 03.12.2011, 23:39
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,004 раз(а) в 1,369 сообщениях
Только из кинотеатра... Фильм очень понравился. Да, мимика у Высоцкого отсутствовала напрочь. Сама картина из разряда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Т.е. для подготовленного зрителя, знающего, что Высоцкий был гением, наркоманом, что за ним пристально следили кгб. Мы все сто раз это слышали, а теперь нам это показали! До сих пор под впечатлением. Жена еще раз хочет сходить.

Вот для иностранцев, не знающих, кто такой Высоцкий... Может и не все будет понятно.
Старый 03.12.2011, 23:55
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
мда... вот не хотел писать в этой ветке и наверное не стоило... но не могу сдержаться ))
Высоцкий конечно культурный феномен. Он меня заставляет удивляться насколько разные все-таки бывают люди. Для меня это загадка. Что аудитория находит в этих дешевых надрывных всхипываниях алкоголика, в которых нет ни музыки, ни гармонии, нифига. А только истошный вопль человека, не могущего побороть собственных демонов... Более примитивного творчества и в плане исполнения, и в плане смысла стихов пожалуй не сыскать во всей вселенной.... Ну да, есть конечно некий смысл в его песнях. И про охоту на волков и про кукол и про многое еще, но это смысл такой... на уровне статей в московском комсомольце... глубоким его назвать невозможно.

Высоцкий как поэт - банален, как музыкант - драматичен, но лишь как публичная исповедь алкоголика и наркомана, как актер - примитивен, прост и плосок (равно как и панин, хабенский, ургант и все вышеперечисленные - вы посмотрите как-нибудь интервью Бреда Питта или Клуни - наиболее попсовых актеров - насколько они РАЗНЫЕ в жизни и на экране). Мессадж же Высоцкого не слишком затейлив: хорошим быть хорошо, а плохим быть плохо. Осталось напрячь все вены на лице и с бешеным остервенением проорать это в микрофон. Высоцкий - реально одержимый человек. Бедняге приходилось нелегко. Понял он видимо что-то такое в жизни, от чего и стал с ума сходить... Но зачем это было показывать на всю страну, зачем было распространять его "творчество", извините.... Актеры, поэты, музыканты - они же кумиры. На них равняются, им подражают... Что ты несешь в мир - вот в чем вопрос? Что ты хочешь дать людям? Ведь люди же будут тебя слушать, петь, повторять... Ты показываешь им путь к свету или выплескиваешь на них свои муки и проблемы, заражая их своими собственными бесами?

Высоцкий, мэрлин мэнсон, русский шансон, тяжелый металл и рэп... для меня это все одно и то же. стили разные - смысл один. порождение болезненного, зараженного мозга, пытающегося затянуть (и небезуспешно) в адскую пучину человечество. Культурная, нравственная, эмоциональная и духовная катастрофа...

Что по фильму. Так обосраться надо было суметь. Поставить ВСЕ на реалистичность. На то чтобы сделать НАСТОЯЩЕГО Высоцкого.... Ради этого пожертвовать всем остальным, ради этого пальнуть бабла, ради этого типа скрывать имя главного актера - чтобы вот он, Высоцкий, настоящий!... Зачем было делать эту ставку - непонятно. Можно вполне было снять просто нормальный фильм, с нормальными актерами... Но нет, все было поставлено на то, чтобы шокировать публику - вернуть к жизни человека-легенду. Спасибо что живой, вот он! И надо ж, блин... НЕ ПОХОЖ! Морда не та, мимика не та, голос не тот, да и видно, что все это накладное. Сорри, друзья, мы потратили 12 лямов, но нихера не вышло. Высоцкий не похож... Вот что нужно было сказать продюсеру на интервью. Единственное, что в принципе можно было сказать...

ps. сорри, не судите сторого меня. я знаю вы все относитесь к Высоцкому иначе. нет, не так, все окружающие относятся к Высоцкому иначе. не знаю, возможно со мной что-то не в порядке... я его драму как драму человека очень понимаю, и жизнь его многим пример как делать не надо, и человек он в культуре след оставивший без сомнения, и творчество многих предопределивший. но.... клинически не мое.
Старый 04.12.2011, 00:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Мне Высоцкий больше всего напоминает Тимати. И тот и другой делает/делал абсолютно примитивнейший продукт, который адресует всю свою суть банальным, примитивным, но ощущаемым многими страданиям, вызванным самой обычной зависимостью. Только в случае с Тимати это зависимость от шмоток, шоппинга, бабла и hi-life'а, а в случае с Высоцким - тупо от бухла...
Золото!