Цитата:
Сообщение от dev13
Ну на счет того что мамка не так нужна, это не так. Допустим у меня i7 S1366 на Асусе на 3х мамках северный мост греется так сильно что опасаешься пожара (нужно колхозить охлаждение активное а поставить его туда не так просто.) А вот сейчас стоит MSI x58 platinum SLI и все гуд. При этом на разгон МСИ интересней. Ну и Гигабайты себя неплохо показали. Чипсетики обновленные тоже прироста производительности дают. Так что вполне что материнка убъет всю радость от обладания хорошей видяхи и отличного проца.
|
Материнку скинул на 2ой план, так как тут уже подобрали нормуль вариант

. Так еще и 2011 сокет поддерживает. Как бы можно будет на следующие процессоры перейти без замены мат.платы.
А так да, если заниматься разгоном, то нужен гигабайт или асус да подороже. Без этого никак.
Ну и второе, если в планах ставить 2 видеокарты - тоже надо запастись вариантом с двойным Х16 видео слотом.
ПС. Колхозить - дело знакомое. Купил кулер на проц, не расчитал и крышка не закрывается

. То есть 4 штыря медные торчали. Пришлось поработать напильником. Так еще и корпус кривой попался. ДВД никак не загонялся внутрь если уж вылез. Тоже пришлось руками доделать.
Цитата:
Сообщение от dev13
Если говорить про блоки питания то чем больше на мой взгляд тем лучше. Но все конечно в разумных пределах. Нет смысла ставить киловатник на офисный комп. Для нормальной системы все таки ставил бы 750-800. По брендам нравится FSP, Cheftec, OCZ. Если без замашек на корпуса то можно прикупить корпусик Foxconn на них в основном FSP стоит (но простенький без изысков) достаточно надежны и на ватт 600-650 попадаются.
|
Как раз для комплектации ув. Тараса уже поискал этот вопрос в интернете. И в общем людям советуют и хватает БП и на 650 при и7 + нвидиа 580. Но можно и на 700.
Цитата:
Сообщение от dev13
По процам извечный холивар. Сейчас на I7. Смотрю в сторону либо нового I7 на 2011 сокете. Либо FX AMD. Сейчас конечно кинутся кричать что он до i5 не дотягивает))) Но реальная практика показывает что очень достойный проц для тех кто любит делать все и сразу. В качестве примера всегда привожу свой эксперименнт. Ставишь рендер в максе на i7 и fx. И7 быстрее процентов на 30%. Но ставишь 2 макса на рендер то тут уже быстрее fx. не могу объяснить почему но это личный опыт. На fx спокойно можно работать когда идет рендер допустим в том же Афтер эфекте. На И7 лучше отойти от компа, и не портить нервы)))
|
Если честно по АМД не спец

Поэтому со своим ай 5ым набрасываться не буду.

Но вы подметили верно что ай7 все таки для видео рендера нежели ай5.
Цитата:
Сообщение от dev13
По видяхам. Если вы выбираете платформу на интел то скорее всего яб взял видяху от нвидии. Если вы берете AMD а4\А6\а8\FX то на мой взгляд однозначно видяха ATI.
|
Ну если кодить видео, то без CUDA никуда

Следовательно предпочтительнее была бы нвидиа. А для игр ати хорош. А не любовь интела к Ати радионам тема ноутбучная

. Как раз там видно их несовместимость. На ПК таких проблем не слышал.
Ув. Тарас, планируете ли ставить 2 видеокарты в будущем? Две означают две одинаковые модели. То есть придется раскошелиться на такую же видеокарту. Если будете ставить, то надо подобрать другую мат.плату.