FAQ о промышленно произведенной пище - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2011, 14:35
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
еда типа предлагаемой Сытоедовым максимально (в идеале) приближена к домашней еде - по составу и способу приготовления.
Юля, спасибо за обзорную информацию, очень познавательно!
Еда кстати правда по вкусу у Сытоедова вполне приближена не скажу что к домашней, но к столовой СССР точно!

PS лучше уж шоковую заморозку вместо Мака и пиццы
Старый 08.08.2011, 18:34
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Спасибо большое за ликбез. А правда ли, что в сосиски премиальных марок добавляют картон только высшего качества из молодой экологически чистой древесины?
Старый 08.08.2011, 20:19
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ликбез. А правда ли, что в сосиски премиальных марок добавляют картон только высшего качества из молодой экологически чистой древесины?
Не совсем из древесины, а из специально выращенных на левом берегу Меконга бамбуковых ростков, калиброванных по высоте (строго 3 фута 3 дюйма), собранных в 8 часов 8 минут 8 секунд утра закутанными в желтые шелковые покрывала девственницами.
Цитата:
Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
PS лучше уж шоковую заморозку вместо Мака и пиццы
(густо краснеет) а я и то, и другле иногда употребляю (только пиццу не из разноски по домам, канеш, а в Маминой пасте)
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Yuyu за это сообщение:
Alex01061979 (13.02.2013), dmitry_b (08.08.2011), Expo (10.08.2011), LiftUp (13.02.2013), Notstar (08.08.2011), PaulZ (08.08.2011), Sergei1980 (08.08.2011)
Старый 08.08.2011, 22:42
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Юля, подскажи пожалуйста...
Вот иногда (стараюсь редко, но исключить совсем не получается ) "на скорую руку"
под бутылочку чешского (именно чешского) Будвайзера (вовсе не сноб-просто от российского пива башка раскалывается позже):
к данному выбору пришел путем многих проб и ошибок, найдя то, что организм в части головы воспринимает хорошо:

уходит у меня купленная "по дороге" магазинская пицца Доктора Эткера (именно из серии ресторанте-моцарела всякая, салями или болоньезе):

Ну вот нравятся мне эти пицки эткеровские ресторанте не меньше, чем из настоящих ресторанов...
Также методом проб и ошибок достигнут выбор...
"пиццу из разноски" сколько не пробовал - не могу употреблять, потому что не вкусно

Какое мнение насчет этих двух продуктов?
Заранее спасибо

ps.
про Мак спрашивать и не буду, потому что все равно не откажусь от столь редкого удовольствия
Старый 09.08.2011, 10:08
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
Юля, подскажи пожалуйста...
Вот иногда (стараюсь редко, но исключить совсем не получается ) "на скорую руку"
под бутылочку чешского (именно чешского) Будвайзера (вовсе не сноб-просто от российского пива башка раскалывается позже):
уходит у меня купленная "по дороге" магазинская пицца Доктора Эткера (Какое мнение насчет этих двух продуктов?
Заранее спасибо

ps.
про Мак спрашивать и не буду, потому что все равно не откажусь от столь редкого удовольствия
Павел, тут по обоим продуктам ответ положительный.
Будвар - пивоварня с такими столетними традициями, что у нас, кажется, царские династии столько не живут . То есть будваровский светлый лагер выпускается по практически неизменной рецептуре, хмель они закупают только что не калиброванный по размеру головок, завод оборудован своими солодовнями. Варка, брожение и выдержка - те, которые требуются для разных видов лагеров.
В общем, кто любит довольно крепкое пиво с явственной хмелевой горчинкой - сложно подобрать что-то лучшее чем Будвар.
Доктор Откер - один из первых и один из крупнейших игроков на европейском бакалейном рынке. Имеет свои внутренние жесткие стандарты качества и стандарты отбора поставщиков сырья. Сильный исследовательский центр. Всячески рекомендую.
К Маку. Хм. Тут такая штука - да, макдачная еда сверхкалорийная, само сочетание булки с котлетой, с картошкой фри да плюс кола сверху - ночной кошмар диетолога. Но с точки зрения здравого смысла, вся еда приготавливается только что не в стерильных условиях, по раз и навсегда заведенным стандартам, так что даже неграмотный умственно отсталый оператор эти стандарты знает наизусть и выполняет - так крепко вбили.
То же к стандартам контроля поставщиков - команды закупщиков и сотрудников отдела качества с завидной регулярностью (раз в полгода, а уж раз в год - совершенно точно) десантируются на предприятия поставщиков и проводят там подробные аудиты.
То есть, оказавшись где-нибудь в стране, где население кушает на улице поджаренных червячков неясного происхождения, я буду искать МакДак и найдя, радостно буду там питаться, зная, что меня не отравят и что я съем практически тот же бургер, что и в Москве, в Варшаве или NY
Этот пользователь сказал Спасибо! Yuyu за это сообщение:
PaulZ (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 13:12
Вячеслав Д Вячеслав Д вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
То есть, "активия" от данон вполне себе нормальный продукт? Мои полюбляют, а я всё "химией" пытаюсь обозвать. При том что не по рекламе, им на вкус нравится.
Ещё наблюдение, вычеркнул себя из списков "знатока продуктов".
С позволения Юлии, несколько критических замечаний.

Сереж, Активию сам не пью и своим знакомым не рекомендую. Почему? Ответ:
1. Читаем внимательно этикетку.
2. Вы хотите платить лишние деньги за раскрученную рекламу? Если нет, тогда купите себе обычный био-кефир, стоит столько же, а обьем в 3,3 раза больше.

И на общюю тему о йогуртах. Господа, а все в курсе, что даже при СССР при производстве йогуртов использовался стабилизатор. Да - натуральный, но все таки стабилизатор. Поэтому всем тем, кто пытается питаться правильной и здоровой пищей, я рекомендую фруктовый кефир - бактерии и витамины в одном флаконе

Хотя общее правило о том, что крупным производителям легче поддерживать постоянное качество никто не отменял, но бывают исключения, да и понятия о качестве у всех разное.
Старый 09.08.2011, 13:28
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,272 раз(а) в 15,298 сообщениях
Вячеслав Д
Пройдемся по украинскому пиву, с позволения так сказать его назвать.
Сколько не пробовал именно украинские марки - всё "торба", особенно продукция "Оболонь" и "Черниговское".
Теперь переходим к пиву, изготовляемому по лицензии - типа Туборг, Хольстен, Бекс и т д.

Заметил такой нюанс - например Хольстен - сейчас продается в банках и в пластике (1литр).
В банке еще можно пить кое-как, но в пластике -это полный отврат. Хотя сорт пива - один и тот же просто разная упаковка.
Но вкус - совершенно разный.
Почему так, кто за этим следит?
Ведь на всей продукции - гордая надпись - " Изготовлено по лицензии и под контролем компании Carlsberg, Дания".
А датское пиво само по себе очень неплохое.
Почему такая хрень?
Старый 09.08.2011, 13:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Сколько не пробовал именно украинские марки - всё "торба", особенно продукция "Оболонь" и "Черниговское".
Ну почему же торба, все рассчитано на вкусы отечественного потребителя с учетом удешевления производства. И даже если все компоненты будут одинаковы, то главный из них - вода, в каждом регионе разная. Выводы делайте сами.

По теме пива - это к Юле, я же законченный молочник, поэтому не в свою "тему" стараюсь не соваться, хотя знакомые технологи есть на разных пищевых предприятиях.
Этот пользователь сказал Спасибо! Вячеслав Д за это сообщение:
Alex01061979 (13.02.2013)
Старый 09.08.2011, 13:59
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,272 раз(а) в 15,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Д Посмотреть сообщение
я же законченный молочник
Хорошо, а что вы можете сказать о продукции по названием "Фаннi" (Днепропетровск - по моему), ребенку нравятся творожные массы их, но при раскрытии упаковки иногда обнаруживаю в твороге (просто ванильный) кусочки масла, иногда кусочки кураги например, а на днях - вообще края массы были какого-то неестественно желтого цвета местами, жена предположила, что это от упаковки краска, но явно видно - что нет.
Покупать с этого момента эти творожки зарекся.)
Старый 09.08.2011, 14:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
для тех кто любит сгущенку.
Сейчас есть 3 вида "сгущенки" и отсюда же варенки
1. Молоко сгущеное с сахаром. Это как раз классическое молоко, которое все помнят с детства, при варке которое превращается в однородную массу без комочков, густое и вкусное. Именоваться оно может именно Молоко сгущеное с сахаром и не как иначе. Готовится только по ГОСТу
Молоко сгущеное с сахаром вареное готовится старым бабушкиным способом) В большую сетку складывают банки со сгущенкой и варят 2 часа в большом котле, после наклеивают этикетки. (для желающих узнать какую марку покупать - Простоквашино делают именно такую сгущенку, завод Рогачевский производит отменную сгущенку и варенку и вообще много всего вкусного и правильного, завоб в Белоруссии)
2. Сгущенка - это варианты на тему, ТУ, ароматизаторы, сухое молоко. Такая сгущенка может называться как угодно иметь какие угодно добавки и прочего, очень жидкая, может расслаиваться, кристализоваться, при Варке сворачивается неравномерно, слоится, кристализуется, в общем ничего хорошего.
3. Сгущенка и варенка для кондитерских предприятий - эта сгущенка, как и ликеры, ромы и прочие пропитки мало чего общего имеет с традиционным продуктом. Чаще всего делается из восстановленного молока, содержит кучу ароматизаторов и имеет весьма специфическую консистенцию. До потребителя доходит только в готовом виде в виде продукции кондитеров.
Эх, Notstar, а сгущенку без использования молока не пробовали?! А Вы уверены, что в Вашем варианте №1 при производстве не успели сделать замену молочного жира на растительный, без специального оборудования Вы врядли отличите подмену.

Вообще, сгущенное молоко - продукт №1 при фальсификации в молочке, так что если нет острой необходимости, то лучше исключите из рациона, либо покупайте сгущенку проверенного производителя.
Этот пользователь сказал Спасибо! Вячеслав Д за это сообщение:
Yuyu (09.08.2011)
Ответ