Цитата:
Сообщение от Protero
Фиговеньковое правило, если из него есть одно исключение, два исключения, три, четыре, тысяча, миллион…
|
Миллион в рамках РФ это менее 1% так то
Даже целый СПБ - это мизер в рамках РФ.
То есть целый город фриков - это не правило а мизерное исключение.
Ну и про исключения можете филологам рассказать. Дескать правила дурацкие - куча слов исключений. Они очень доходчиво объясняют почему исключения это нормально
Цитата:
Сообщение от dzer
Хорошо. Вы уже не так категоричны. Чаще стали использовать слово: "Почти" Вы уже нашли в своем окружении 5 человек, кто не меняет часы как перчатки.
Миллиард часов ежегодно выпускается в "мире пластика", для людей(зачеркнуто), для потребителей. Огромная доля в этом миллиарде часы на 2-3 года( часы фэшн марок, китайских, индийских и прочих низкокачественных изделий). Вот такие часы скорее выкинут, чем будут заморачиваться с ремонтом или заменой батарейки. Но ведь есть и какая-то малая доля нормальных часов. В конце концов кто-то же покупает и носит швейцарские и японские часы.
|
Таки Вы Сами все грамотно расписали
Большая часть людей носит дичь.
Хорошие часы носят - малый процент людей.
В рамках всей планеты выкинув эстетов - все носят дичь.
Дичь проще выкинуть и купит новые.
Вывод - мой тезис: никто не покупает часы на 10 лет имеет право на существование. Таких больных как я и еще большая часть форума Вотч ру - можно выкинуть в яму с мусором. Мы девианты. Мы не показатель. Мы ошибка - в глазах обычных людей
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Я не понимаю о чём вообще спор.
Дорогую и качественную вещь всегда покупают либо на века, либо с минимальными потерями на вторичке.
Я любую "дорогую" вещь покупаю из расчёта её долговечности и простоты обслуживания.
Часы ладно, я покупал обувь, которая носилась овер десять лет без потери своих качеств, включая внешних, понятное дело всегда найдутся люди, который купять обувь из говная и палок и в конце сезона их выкинут.
|
Всегда найдутся такие как я которые в замше пойдут в ремзону и зальют их маслом.
Видите Вы заложник вещей. Бережете обувь. Но мало кто будет по 10 лет носить одно и тоже. В конце концов людям банально нравится ходить по условной Меге и покупать новые шмотки. Это прикольно. Для этого деньги и зарабатываются.
Чтобы тратить на ништяки
Цитата:
Сообщение от PaulB87
Тоже не понимаю в чём спор.
Думается, что камрад-дантист имел в виду, что люди с чб не будут брать одни часы на 10 лет и носить их 24/7. Только их. И я его поддержу. 97-99% процентов форумчан именно такие. А все вот эти циферки наверху - просто желание выглядить здоровым 
|
И да и нет. У меня в семье - только я болезный по часам. Мама вообще купила разок часы на заправке. И относив их лето - выкинула ибо осенью они ей не нужны а к лету купит новые.
Обычный человек. Обычные запросы - на бонусы купить часы и потом купить новые.
Да там часы были дикие. Просто жесть. Но факт.
У мед сестры моей были часы Корс. Когда там села батарейка - она купила новый корс но в золоте!
У моей девушки 4 часов и не носит ни одни.
У моей бабушки - куча старья типа Зари и Шарма из 90х но их она тоже никогда особо не носила. Дед вообще раз в сезон часы менял. То подарят то наградят то купит то поменяет то еще что.
Брат мой - коллекционирует кроссовки и джи шок. Но не носит. Ни то ни другое. Батя мой то в старых Касио на пластиковом ремне которым лет 150 то в Жаке Лемане. То еще в каком Ориент. Но все часы живут года 3-4 и умирает браслет. Он не парится и покупает новые. Ну кроме Касио конечно. Их носить будет еще 150 лет. Я уже без них его не воспринимаю порой. На работе всегда в этой жести ходит. И ходить будет. Ладно хоть на дачу другое одевает
Ну вот никто в моем окружении не носит часы 10 лет одни и те же. Кроме исключений на работе.
А эта голосовалка - не репрезентативна.
Еще бы спросили - вы пользуетесь интернетом?
Цитата:
Сообщение от Rana
Так он же не верит в статистику. У них в универе принято ей крутить так, как выгодно (судя по его отзывам о статистике). Я давно замечаю, что для многих медиков даже корреляция между двумя рядами означает зависимость между этими рядами.  Плохо у многих из них с пониманием того, что такое статистика и как с ней нужно работать. 
|
Очень хорошо у нас со статистикой. Мы ей деньги зарабатываем!
Мы ей формируем народное мнение и прочие штуки.
Круче нас только гомеопаты и британские ученые
По статистике - 100% моих пациентов имеют реальные проблемы с головой. А почему? А потому что моя локализация на голове.
Как и у Лор специалистов.
Статистика - наука с низкой социальной ответственностью.
Так начинается первая лекция по ней в нашем универе.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Слушайте, мы все уже знаем, что вы капитан Статистика, но блин....
У меня тоже есть такой друг, он покупает часы на Озон за тысячу рублей и меняет их раз в три года, но казалось бы, причём здесь обсуждаемая тема...
С высокой долей вероятности предположу, что эти ваши знакомые никогда в жизни не слышали таких слов, как Свотч и Бланкпа, вы конечно же сейчас расскажите, что они именно эти бренды и носят, но в это я поверю с трудом.
|
Ну нищих там нет.
Омега, Жеже, Сейко, Ролекс у одной особы и всякие ориенты да Корсы. У тех кто помоложе либо Яблоко либо свотч(чаще девушки со свотч) и я как самый поехавший в востоке.
Бланпа - нет. Ну или они их не носят на работу. А вот омег навскидку штук 6. От Констелейшн до Симастера.
У одного челика и Омеги и Брайты. А то у кого жеже- 90% времени либо в яблоках либо в гармин феникс.
Предвижу заявления что такого быть не может. Может. Я кручусь в среде стоматологов. Там самый бич это я.