Зашел я сегодня в еще один АЦ - Рольф на Обручева. И покинул его с забронированной на 5 дней машиной и весьма двоякими чувствами.
1. С одной стороны - я увидел там прям идеальный Тигуан!
Самого красивого для меня цвета и неожиданно в изначально богатой комплектации - Status plus. Правда, откуда она там взялась, если на сайте, что Вольцваген.ру что
сайте самого АЦ ее нее было, непонятно. Стоимость нарисована 2,2 млн.
Кстати, как видим, она примерно на 70 тысяч дороже изначально заячваленной на сайте Вольцвагена:
https://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan-new.html
2. А вот с другой стороны - все дальнейше общение вызвало сплошь недоумение, которым я и хочу подлиться с вами. Может, что-то прояснится.
Менеджер сразу сказал, что только по цене на ценнике ее не купить, если за наличныее. Что нужно взять допов минимум на ... 150 тысяч! Ок - 2,2 + 150 тысяч - 2,35 миллиона. Только допов он мне все равно насчитал на 190 тысяч, но потом все равно сказал, что за наличные только за 2,5 миллиона ровно! Я так и не понял, откуда еще 100 тысяч берутся и ничего вразумительного он мне на это нее сказал.
Причем он мне так и не дал расценку на все допы - в Предварительном договоре они просто перечислены без детализации стоимости (коврики в салон и багажник, брызговики, картер, сетка на радиатор, антишум и сигнализация). Сигналка за 75 тысяч там - это он сказал. Да еще и странная, с какой-то отдельной геометкой, без которой типа машина не уедет.
Потом пошли в кредитный отдел, где мне насчитали кредит с учетом Каско. При кредите цена машины вместе с допами будет только 2,3 миллиона, а дальше стоиомость кредита. По его условиям я вначале выплачсиваю 30% стоимость сразу, а на остлаьное кредит. Под 13,5% на 5 лет (60 месяцев). Но типа можно выплатить быстрее примрено через 45 дней и после всех выплат с меня будет 2,485 млн. Это уже вместе с учетом подобронного ими Каско за 89 тысяч (самое дешевое нашли - большая часть других предложений по 120 тысяч была). При этом что именно за банк мне даже не сказали, т.к. типа это зависит от того, какой банк одобрит кредит. К сожалению, сейчас заметил, что листик с расчетом кредита (он правда скорее на коленке был там рассчитан) я похоже там и забыл

Хотел показать для наглядности.
Я все же оформил бронирование на 5 дней. Для этого внес 10 тысяч. Причем для этого они сделали копию страниц моего паспорта и мы заключили Предварительный договор о заключении Договора купли-продажи. В нем важен пункт 1.2 согласно которому "... Покупатель может отказаться от настоящего Предварительного договора и заключения Договора купли-продажи". Деньги должны в таком случае вернуться.
Помимо всего этого страннного общения пару вопросов возникло и к машине. Продавец сказал, что на ней пробег 8 км. Это он объяснил тем, что она типа тстирвоалась на полигоне завода. Якобы обычно машины имеют пробег около 4 км.
При этом резина на колесах действительно явно ездила по дорогам, а в некоторых местах машины были следы брызг - см. фото.
Здесь под зеркалом:
Ну и в паре других мест.
В довершеение всему по капоту полз маленький паучок

На что продавеец сказал лишь - так это к деньгам. Видимо, магазина, надо полагать
В общем - машина прям вроде что искал. Но отказ продавать е прямо по такой цене за наличные без допо, большая стоиомсть самих допов, неопнятно откуда берующиеся еще 100 тысяч, если все же наличными, и как обычно непонятность с кредитом (где гарантия, что сумма будет именно такой) и обдщая непрозрачность сделки меня сильно смущают.
То ли так и соглашаться, то ли отказываться от кредита и попробовать выторговать более разумную цену за наличку, то ли вообще послать этот АЦ с его менеджером куда подальше, к чему как-то интуитивно я пока и склоняюсь. Но уж очнь нравится сама конкретная машина, правда, с учетом смущающего в ней пробега и забрызганности.