Покупка первого авто (нюансы, варианты) - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2021, 22:40
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NataliaKh Посмотреть сообщение
на ура выдерживает. И ПассатВ5 1.8Ттоже
Где В5, который вышел 25 лет назад и современный двигатель?)
Старый 03.05.2021, 22:43
NataliaKh NataliaKh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
NataliaKh, вы неровно дышите к пассату). Даже в лучшие времена это было корпоративное авто
Да, неровно. Недавно зашли в салон ФВ - можно смотреть только на Пассат. Ну и Туарег, но там ценник х2.
Пассат В5был не корпоративной, а машиной своей, а потом для ремонта квартиры. Прожил у нас 7 лет - с 7 до 14лет, салон как новый, кузов без ржавчины, продался за 15 часов. При этом цельный, крепкий, тихий, мягкий, комфортный. Продали, потому что 2я машина не нужна и 14 лет уже ему исполнилось - не было смысла держать дальше. И современный Пассат не выглядит хотя бы жертвой экономии, ну точнее он добротный.
Старый 03.05.2021, 22:44
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
История о бронировании Тигуана

Зашел я сегодня в еще один АЦ - Рольф на Обручева. И покинул его с забронированной на 5 дней машиной и весьма двоякими чувствами.

1. С одной стороны - я увидел там прям идеальный Тигуан!

Самого красивого для меня цвета и неожиданно в изначально богатой комплектации - Status plus. Правда, откуда она там взялась, если на сайте, что Вольцваген.ру что сайте самого АЦ ее нее было, непонятно. Стоимость нарисована 2,2 млн.

Кстати, как видим, она примерно на 70 тысяч дороже изначально заячваленной на сайте Вольцвагена: https://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan-new.html

2. А вот с другой стороны - все дальнейше общение вызвало сплошь недоумение, которым я и хочу подлиться с вами. Может, что-то прояснится.

Менеджер сразу сказал, что только по цене на ценнике ее не купить, если за наличныее. Что нужно взять допов минимум на ... 150 тысяч! Ок - 2,2 + 150 тысяч - 2,35 миллиона. Только допов он мне все равно насчитал на 190 тысяч, но потом все равно сказал, что за наличные только за 2,5 миллиона ровно! Я так и не понял, откуда еще 100 тысяч берутся и ничего вразумительного он мне на это нее сказал.

Причем он мне так и не дал расценку на все допы - в Предварительном договоре они просто перечислены без детализации стоимости (коврики в салон и багажник, брызговики, картер, сетка на радиатор, антишум и сигнализация). Сигналка за 75 тысяч там - это он сказал. Да еще и странная, с какой-то отдельной геометкой, без которой типа машина не уедет.

Потом пошли в кредитный отдел, где мне насчитали кредит с учетом Каско. При кредите цена машины вместе с допами будет только 2,3 миллиона, а дальше стоиомость кредита. По его условиям я вначале выплачсиваю 30% стоимость сразу, а на остлаьное кредит. Под 13,5% на 5 лет (60 месяцев). Но типа можно выплатить быстрее примрено через 45 дней и после всех выплат с меня будет 2,485 млн. Это уже вместе с учетом подобронного ими Каско за 89 тысяч (самое дешевое нашли - большая часть других предложений по 120 тысяч была). При этом что именно за банк мне даже не сказали, т.к. типа это зависит от того, какой банк одобрит кредит. К сожалению, сейчас заметил, что листик с расчетом кредита (он правда скорее на коленке был там рассчитан) я похоже там и забыл Хотел показать для наглядности.

Я все же оформил бронирование на 5 дней. Для этого внес 10 тысяч. Причем для этого они сделали копию страниц моего паспорта и мы заключили Предварительный договор о заключении Договора купли-продажи. В нем важен пункт 1.2 согласно которому "... Покупатель может отказаться от настоящего Предварительного договора и заключения Договора купли-продажи". Деньги должны в таком случае вернуться.

Помимо всего этого страннного общения пару вопросов возникло и к машине. Продавец сказал, что на ней пробег 8 км. Это он объяснил тем, что она типа тстирвоалась на полигоне завода. Якобы обычно машины имеют пробег около 4 км.

При этом резина на колесах действительно явно ездила по дорогам, а в некоторых местах машины были следы брызг - см. фото.

Здесь под зеркалом:

Ну и в паре других мест.

В довершеение всему по капоту полз маленький паучок На что продавеец сказал лишь - так это к деньгам. Видимо, магазина, надо полагать

В общем - машина прям вроде что искал. Но отказ продавать е прямо по такой цене за наличные без допо, большая стоиомсть самих допов, неопнятно откуда берующиеся еще 100 тысяч, если все же наличными, и как обычно непонятность с кредитом (где гарантия, что сумма будет именно такой) и обдщая непрозрачность сделки меня сильно смущают.

То ли так и соглашаться, то ли отказываться от кредита и попробовать выторговать более разумную цену за наличку, то ли вообще послать этот АЦ с его менеджером куда подальше, к чему как-то интуитивно я пока и склоняюсь. Но уж очнь нравится сама конкретная машина, правда, с учетом смущающего в ней пробега и забрызганности.
Старый 03.05.2021, 22:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Где В5, который вышел 25 лет назад и современный двигатель?)
Если не тапка в пол, то поживёт
А кузов и салон по любому лучше кореи, рено (которые для РФ), да и японцев.

А Рольф сейчас жулики, как собственники сменились сколько то лет назад - цыганские вымогатели допов, если "та самая машина " и надо прямо сейчас, то может и брать. А так может лучше и подождать. В свое время не стали брать у них,но у нас и не горело.
У меня был принцип- если что-то смущает- лучше подождать,потом возьмешь лучше.
Старый 03.05.2021, 22:46
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,302 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Аркана иль каптюр?
Ну судя по первому посту не дастер)Мне кажется для первой машины очень хорошо.Свет клином на немцах не сошелся.Опять же у всех есть историии про тигуан.У меня знакомые на 80 тысячах турбину меняли. А какая то прям рулежка должна мало беспокоить владельцев семейного авто с ребёнком. Лучше внимание обратить на безопасность и цену каско.
Старый 03.05.2021, 22:52
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
В Петербурге тополиный пух вносит лепту.
Не без этого.
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Так как написано в сервисной, так и проходить
Ну если менять машину раз в пару лет, почему бы и нет.
Если что, в книжке ещё и расход написан, много у кого совпадает с паспортным?)
Всё что там написано - это для идеальных условий, а никогда у вас средняя скорость 15км/ч.
Кстати вам для справки, чем ниже у вас средняя скорость, тем чаще нужно менять масло, ибо именно высокая температура и холостые обороты его убивают, как и масленные каналы кстати.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Менеджер сразу сказал, что только по цене на ценнике ее не купить, если за наличныее. Что нужно взять допов минимум на ... 150 тысяч!
Добро пожаловать в 2020-2021 год, говорят дальше ещё будет веселее, особенно на фоне полупроводникового кризиса.
Цитата:
Сообщение от NataliaKh Посмотреть сообщение
Если не тапка в пол, то поживёт
А кузов и салон по любому лучше кореи, рено (которые для РФ), да и японцев.
Дык никто и не спорит с этим.
Старый 03.05.2021, 22:57
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,886 раз(а) в 7,319 сообщениях
Брызги от мытия.
Фото резины? Должна быть с красочкой на протекторе
Старый 03.05.2021, 22:57
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Потом пошли в кредитный отдел
Максим, внимательно смотрите на главное - чтобы Вам втихую не впарили страхование жизни/здоровья тысяч этак на 150, ничего об этом не сказав! Задайте вопрос напрямую, иначе просто сумма основного долга может тихо так увеличится на сотню-полторы. 100% будут юлить и уходить от прямого ответа, настаивайте на отказе от этой «услуги», даже если будут пугать повышенной ставкой. Мне пытались пару лет назад так впарить страхование на 150 тысяч, в итоге договорились полюбовно на 40, но дилер на эти 40 тысяч бесплатно поставил защиту двигателя, коврики и тонировку в авто.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Kelevratony (03.05.2021), NataliaKh (03.05.2021)
Старый 03.05.2021, 22:58
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Потом пошли в кредитный отдел,
Так Вы ещё и в кредит хотите? Или убегайте с максимальной скоростью, или перестаньте считать деньги и покупайте, что Вам нравится. Но на кредитной игле как-то, не того.
Старый 03.05.2021, 23:00
Форумчанин

Цитата:
Зашел я сегодня в еще один АЦ - Рольф на Обручева. И покинул его с забронированной на 5 дней машиной и весьма двоякими чувствами.

1. С одной стороны - я увидел там прям идеальный Тигуан!

Самого красивого для меня цвета и неожиданно в изначально богатой комплектации - Status plus. Правда, откуда она там взялась, если на сайте, что Вольцваген.ру что сайте самого АЦ ее нее было, непонятно. Стоимость нарисована 2,2 млн.

Кстати, как видим, она примерно на 70 тысяч дороже изначально заячваленной на сайте Вольцвагена: https://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan-new.html

2. А вот с другой стороны - все дальнейше общение вызвало сплошь недоумение, которым я и хочу подлиться с вами. Может, что-то прояснится.

Менеджер сразу сказал, что только по цене на ценнике ее не купить, если за наличныее. Что нужно взять допов минимум на ... 150 тысяч! Ок - 2,2 + 150 тысяч - 2,35 миллиона. Только допов он мне все равно насчитал на 190 тысяч, но потом все равно сказал, что за наличные только за 2,5 миллиона ровно! Я так и не понял, откуда еще 100 тысяч берутся и ничего вразумительного он мне на это нее сказал.

Причем он мне так и не дал расценку на все допы - в Предварительном договоре они просто перечислены без детализации стоимости (коврики в салон и багажник, брызговики, картер, сетка на радиатор, антишум и сигнализация). Сигналка за 75 тысяч там - это он сказал. Да еще и странная, с какой-то отдельной геометкой, без которой типа машина не уедет.

Потом пошли в кредитный отдел, где мне насчитали кредит с учетом Каско. При кредите цена машины вместе с допами будет только 2,3 миллиона, а дальше стоиомость кредита. По его условиям я вначале выплачсиваю 30% стоимость сразу, а на остлаьное кредит. Под 13,5% на 5 лет (60 месяцев). Но типа можно выплатить быстрее примрено через 45 дней и после всех выплат с меня будет 2,485 млн. Это уже вместе с учетом подобронного ими Каско за 89 тысяч (самое дешевое нашли - большая часть других предложений по 120 тысяч была). При этом что именно за банк мне даже не сказали, т.к. типа это зависит от того, какой банк одобрит кредит. К сожалению, сейчас заметил, что листик с расчетом кредита (он правда скорее на коленке был там рассчитан) я похоже там и забыл Хотел показать для наглядности.

Я все же оформил бронирование на 5 дней. Для этого внес 10 тысяч. Причем для этого они сделали копию страниц моего паспорта и мы заключили Предварительный договор о заключении Договора купли-продажи. В нем важен пункт 1.2 согласно которому "... Покупатель может отказаться от настоящего Предварительного договора и заключения Договора купли-продажи". Деньги должны в таком случае вернуться.

Помимо всего этого страннного общения пару вопросов возникло и к машине. Продавец сказал, что на ней пробег 8 км. Это он объяснил тем, что она типа тстирвоалась на полигоне завода. Якобы обычно машины имеют пробег около 4 км.

При этом резина на колесах действительно явно ездила по дорогам, а в некоторых местах машины были следы брызг - см. фото.

Здесь под зеркалом:

Ну и в паре других мест.

В довершеение всему по капоту полз маленький паучок На что продавеец сказал лишь - так это к деньгам. Видимо, магазина, надо полагать

В общем - машина прям вроде что искал. Но отказ продавать е прямо по такой цене за наличные без допо, большая стоиомсть самих допов, неопнятно откуда берующиеся еще 100 тысяч, если все же наличными, и как обычно непонятность с кредитом (где гарантия, что сумма будет именно такой) и обдщая непрозрачность сделки меня сильно смущают.

То ли так и соглашаться, то ли отказываться от кредита и попробовать выторговать более разумную цену за наличку, то ли вообще послать этот АЦ с его менеджером куда подальше, к чему как-то интуитивно я пока и склоняюсь. Но уж очнь нравится сама конкретная машина, правда, с учетом смущающего в ней пробега и забрызганности.
Зачем брать у нечестных вымогателей... каско как на мерседес, от души заложились. Я так понимаю, сейчас дефицит. Но насколько критично кормить жуликов?
Посмотрите другие авто, других дилеров, ни на чём в этом мире свет клином не сошёлся, причемна железке с пластмаской, что есть современные авто. Вы платите, Вас должно устраивать.
P.s. ну и Пассат - ЛЕГЕНДА
А вот кстати, с учётом малых обьемов - а не немецкой ли сборки сейчас Пассат, что само по себе не плохо)
Этот пользователь сказал Спасибо! NataliaKh за это сообщение:
LUZZINS (03.05.2021)
Ответ