Я вот не совсем понял ход мысли господина "kovboy":
Если Вы боитесь "черного дня" и связанных тягот и лишений оного, собственно для чего готовы носить не часы за 30 кб, а равноценную по цене и более "ликвидную" в тяжелые времена цепь на шее (на которой если совсем тяжко можно еще и повеситься) - для чего ее тогда вообще НОСИТЬ??? Ну положи ты ее в укромное местечко и знай, что есть у меня на черный день весчь цены не малой (не то что те ЛОХИ с часиками)...
НО НЕТ!!! ЕЕ, носят на руке, на шее, причем так, чтобы за 500 метров видно было, что у меня цепь за 30 КБ, я тот у кого денег много, ни то, что у Вас, ЛОХОВ...
Ув. "kovboy" - разница между цепью и часами состоит в том, что первую покупают и носят исключительно для ПОКАЗУХИ (причем надуманность черного дня у этих людей не более чем отговорка для самого себя и если ЧО, для окружающих - ибо окружающим не всем понятно, а нахрена ТАКОЕ и ТАКОГО размера висит на шее - ведь это всего лишь РЫЖИЙ МЕТАЛЛ). А висит ОНО там только для подтверждения своего статуса в обществе таких же, которые понимают, что цепь размером с якорную на шее или руке - это МУЖИК, а не черт закатушный.
Часы стоимостью 30 кБ (чуть выше, чуть ниже и т.п.) же покупают те, кто попал в ИНОЕ общество, где помимо показного блеска металла (указывающего исключительно высокую цену), ЦЕНИТСЯ и внутреннее содержание (не только часов или вещей, но и людей), продуманность механизмов и в конце-концов ценится история марки, а также связанные с ней те или иные исторические события, то есть помимо прочего покупается вместе с часами и ДУХ (если хотите). То есть - это вещь, которая ПОМИМО функции обозначения статуса человека в том обществе, в котором он вращается, еще выполняет и функцию предмета, который позволяет ОБЩАТЬСЯ (на тему истории марки, механизмов, выпускаемых и используемых, новшествах применяемых в тех или иных часах, и много-много другого ), несомненно выполняет фукцию удовлетворения владельца, так как тем самым последний чуствует себя прикоснувшимся к ИСТОРИИ и ТЕХНОЛОГИИ и выполняет основную функцию - показывают время, день недели, число, месяц, порой год и состояние фаз луны...
Цепь же, ув "kovboy" к сожаления, болтается на шее (руке) и тупо показывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАТЕРИАЛЬНЫЙ статус владельца - не более (если это конечно не произвденеие рук мастеров ювелирного искусства)...
Вот как-то так.
PS:
*По долгу своей работы я вращаюсь (на работе) в обществе тех, кто уважает и понимает исключительно "рыжье" и вот как раз часы (даже стоимостью за 1,5-2 кб им не понятны), но при этом как только я осталяю работу я общаюсь с замечательными людьми, которым рыжий металл не интересен как фактор показателя мат. благосостояния, а наоборот для них является показателем некого невежества.
|