Друзья, предлагаю прямо таки выдохнуть, и в очередной раз традиционный ежегодный диспут на тему #уженетот не развозить на N-дцать страниц.
Считаю, что все что ни происходит - все к лучшему.
И объясню.
Тем кому не хочется чтобы ПАМ считали скучной однообразной маркой - тем компания показывает яркие новинки.
Тем, кто любит культовые модели прошлого десятилетия - так и вообще, на мой взгляд, наоборот нужно радоваться так как если хочется купить 190,232,127 - эти модели до сих пор можно выловить в очень даже приличном сохране, а вот цены при этом, можно найти значительно вкуснее чем были пару лет назад. Года три-четыре назад 190 в идеале на комплекте меньше $10К не было. Сейчас проскакивают варианты и за 8, и ниже.
Я человек с бизнесовым мышлением, и всегда говорю что часовой бизнес - это тоже бизнес. А для бизнеса сопли-слюни не канают: важно не количество лайков под картинками, а количество денег в кассе. Panerai покупают. Все-таки это факт. Выше ув Chronos привел пост о том что не все продается суперхорошо. Это понятно, я тоже считаю что некоторых "лимиток" выпущен переизбыток за последние пару лет. Но все у марки в порядке с продажами. Вот конкретно у Panerai все очень даже хорошо. В данном случае, нет смысла цифры приводить - я просто вижу количество часов на руках у людей мне этого достаточно. Некоторые марки с запястьев уходят (Зенита стало меньше, Корума и Брайта почти нет, Фрэнк Мюллер практически совсем слился и т.д и тп) - а ПАМ покупают. На волне хайпа или потому что часы хорошие? Потому что диверсанты или потому что Стетхем со Сталлоне? Да какая разница-то. Покупают. И это на фоне общей стагнации рынка в целом. Поэтому учить OP, какие им часы делать и как их продавать - это занятие де-факто глупое. Наоборот, многим бизнесам есть чему поучиться.
Так что... все хорошо. И более того, "выброс" новинок этого года еще на закончился - по-сути то в деталях только Сабы показали, а там еще много чего. Давайте подождем и посмотрим чего еще покажут) А там уж, кто желчью плюнет, кто за кошельком полезет - ну это нормальная ситуация
Вот Брайтлинг превратился в невообразимо скучные часы (ну собственно, пригласив Керна из IWC чего можно было ожидать). А PAM - это love or hate, это эмоции, это противоречия и это ЗДОРОВО!