Что такое подвиг - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.06.2018, 18:55
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blondie Посмотреть сообщение
По решению Потсдамской конферен.
И ? Над немцами не издевались, как поляки на 2/3 Восточной Пруссии. Советы разрешали вывезти по 40кг. на человека, а поляки выгоняли ни с чем.
Старый 03.06.2018, 19:13
Blondie Blondie вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 959 раз(а) в 668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
И ? Над немцами не издевались, как поляки на 2/3 Восточной Пруссии. Советы разрешали вывезти по 40кг. на человека, а поляки выгоняли ни с чем.
Вот об этом я и пишу, что на Восточном фронте и на Западном были разные войны и в Первую и Вторую мировые. Оба этих фронта во время обеих войн были разные и по отношению к противнику\пленным, и по отношению к мирному населению при чем с обеих сторон конфликта. Более того военнослужащие воевавшие на Западном фронте, и особенно летчики и моряки, реально не представляли себе ситуацию на Восточном.
Старый 03.06.2018, 19:19
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вот об этом я и пишу, что на Восточном фронте и на Западном были разные войны и в Первую и Вторую мировые. Оба этих фронта во время обеих войн были разные и по отношению к противнику\пленным, и по отношению к мирному населению при чем с обеих сторон конфликта. Более того военнослужащие воевавшие на Западном фронте, и особенно летчики и моряки, реально не представляли себе ситуацию на Восточном.
Думаю вряд ли. Германия не так велика, чтоб на западной окраине не знать, что творится на восточной. Тем более раненых вывозили в тыл, где они в одном госпитале с раненным на западе могли поделиться. Это была осмысленная война с нескрываемой целью.
Старый 03.06.2018, 19:27
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
Думаю вряд ли. Германия не так велика, чтоб на западной окраине не знать, что творится на восточной. Тем более раненых вывозили в тыл, где они в одном госпитале с раненным на западе могли поделиться. Это была осмысленная война с нескрываемой целью.
Ваш оппонент говорит не об окраинах, а о фронтах. Смысл в том, что ВМФ Германии мог понятия не иметь о том, какие зверства творили немцы, включая концлагеря. Так же как и те, кто прохлаждался в Париже.
Старый 03.06.2018, 19:34
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Ваш оппонент говорит не об окраинах, а о фронтах. Смысл в том, что ВМФ Германии мог понятия не иметь о том, какие зверства творили немцы, включая концлагеря. Так же как и те, кто прохлаждался в Париже.
Глядя на карту Германии и зная плотность населения в Германии трудно представить, что условный Гюнтер, который воевал под Сталинградом не мог написать письмо брату Юргену , который прохлаждался в Нидерландах.
Старый 03.06.2018, 19:39

Цитата:
Спасибо Butchara, вы абсолютно правы. Достаточно почитать мемуары британских и немецких пилотов, или немецких подводников и британских моряков, или например отношение немцев к сопротивлению во Франции и наоборот. Так же можно почитать обоюдные мемуары о содержании немецких военнопленных и британских.
Почитайте disdep и посмотрите фото и вы увидите, что это была реально совсем другая война.
Этот пользователь сказал Спасибо! Blondie за это сообщение:
Butchara (03.06.2018)
Старый 03.06.2018, 19:47
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Трудно предположить, что танкисты Роммеля в Африке что-то знали о Бухенвальде. Или что такое - 40 под Сталинградом.
Особенно учитывая то, что сами немцы крайне "стеснялись" концлагерей.
Старый 03.06.2018, 19:59
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,196 раз(а) в 13,118 сообщениях
Цитата:
Есть немного другая проблема мы потомки СССР знаем ВМВ больше как Великую Отечественную, в то же время в Европе это была совсем другая война по отношению к противнику и мирному населению ,более того многие Германские военнослужащие воевавшие не на Восточном фронте даже и не знали что есть обратная сторона их войны..
Проблемы тут никакой я не вижу. Да немцы зверстовали на востоке это был их план "операция ОСТ" а конкретно операции разрабатывал генеральный штаб. Так что разбивать армию на порядочных и цивильных немцев и жестоких немцев на востоке я бы не стал.
Цель была одна у всех. Уничтожение евреев и славян. Высокая ли это цель? Наверное нет. Поэтому о подвигах говорить не приходится.
Старый 03.06.2018, 20:02
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Трудно предположить, что танкисты Роммеля в Африке что-то знали о Бухенвальде. Или что такое - 40 под Сталинградом.
Особенно учитывая то, что сами немцы крайне "стеснялись" концлагерей.
Когда в немецкой семье в среднем несколько братьев, очень легко предположить. А их отцы воевали на Восточном фронте в Первую мировую.
Старый 03.06.2018, 20:07

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Так что разбивать армию на порядочных и цивильных немцев и жестоких немцев на востоке я бы не стал.
Я не оспариваю то безумие которое они творили, я не пытаюсь его оправдать, я пишу совсем о другом, и да я разделяю нацию немцев от фашистов, и я разделяю высококвалифицированных военных и солдат от ублюдков\карателей в форме СС.
Пилоты, моряки,танкисты, артилеристы и просто солдаты Германии заслуживают большого уважения за то военное искусство которое они проявили в обеих мировых войнах.
Закрытая тема