Ноутбук для таскания на работу: легкий, долгое время работы, громкий звук - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2010, 22:19
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
сам закроет. по науке все равно. у Вас очень много внимания и действий посвящено обслуживанию системы - выключить специально как-то, отключить вай-фай итд. целые ритуалы требующие сил и времени... зачем? мак устроен так что при нормальной работе он не заметен. не надо делать ничего кроме того, что Вам нужно конкретно по работе - редактировать документы, писать итд... всех этих операций с программами, файлами, установками и прочим, Вы, когда научитесь возможностям системы, вообще не будете замечать.
Hong Dien (21.09.2010)
Старый 22.09.2010, 13:45
Digital-man Digital-man вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
Вопросы после PC стандартные.
Скоро Вы поймете, что следующий компьютер, который Вы будете приобретать будет Mac .
Старый 22.09.2010, 19:32
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Подскажите, плиз, какой видео-плеер можно скачать на Мак (чтобы он на нем органично работал) в дополнение к нечитающему половины форматов Quick-time? Или раз квик-тайм их не читает - то данная ОС их не осилит в принципе? Например, формат MPG.
Старый 22.09.2010, 20:45
Moderator

Распознование устройств

Столкнулся сегодня еще с одной малоприятной проблемой - Мак далеко не все устройства распознает и следовательно не может их открыть. Вначале на паре он не распознал какой-то плеер, который студентка как флешку испоьзует. А сейчас подключил по юсб-проводу к нему свой Кэнон Г11 - реакции никакой! Причем я слышал от ряда занкомых, что этос фотиками весьма часто происходит! Как нивелировать эту проблему и соответственно заставить Мак обнаруживать фотоаппарат?

З.Ы. Зеркальный Никон тоже не распознал! У Виндоус на это уходит доля секунды!

З.З.Ы. Тьфу-ты, блин - видеоформат VOB он тоже не открывает, а у меня в нем классный исторический фильм по Вьетнаму записан! Есть все-таки для Мака какой-нибудь нормальный плеер? Жаль, чо прекрасная программа WinDVD только для Виндоус существует! Но может и для Яблока/Мака что-то подобное существует помимо посредственного Квиктайма?
Старый 22.09.2010, 21:47
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
а диск с драйвеами для Кэннона есть? или в тырнете найти?
Старый 22.09.2010, 21:51
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз, какой видео-плеер можно скачать на Мак (чтобы он на нем органично работал) в дополнение к нечитающему половины форматов Quick-time? Или раз квик-тайм их не читает - то данная ОС их не осилит в принципе? Например, формат MPG.
Попробуйте VLC http://www.videolan.org/vlc/

С камерами на Мак-е работаю через кардридер.

PS. Смотрю ... Мак Вам понравился
Hong Dien (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 21:51
Moderator

Цитата:
Сообщение от LinaKreiger Посмотреть сообщение
а диск с драйвеами для Кэннона есть? или в тырнете найти?
Винда еще с XP про драйвера забыла вообще-то! Диски есть, но там драйверов-то вроде и не было - только программы для редактирования и просмотра фоток для каждой конкретной камеры (а также инструкции по пользованию).
Старый 22.09.2010, 22:04
Moderator

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Попробуйте VLC http://www.videolan.org/vlc/

С камерами на Мак-е работаю через кардридер.

PS. Смотрю ... Мак Вам понравился
Скачать сейчас попробую.

Через кард-ридер можно, конечно! Я еа Тошибе только так и делал. Но все же - лишний раз втаскивать вытаскивать карту памяти не хочется. К тому же это уже какой-то компромисс - вот у тебя есть классный аппарат, но вот только работать он может вполовину силы - это как-то странно. Т.е. Маки вообще толком камеры не поддерживают?

В принципе то же и с фильмом! Он есть у меня не только в файле, но и на ДВД и двд Мак показать смог. Но это сейчас, а насколко удобнее было бы записать на него этот двд в виде файла и не носить его с собой. У меня ведь несколько подобных фильмов. Но может Ваша программа тут поможет как раз!

А Эпл-то мне все еще нравится! А вот ОС Мак ... Скажем так, не ругая, эта неккая вещь в себе, сконцентрированная на пользоватлей всй продукции компании, и в меньшей степени рассчитаная на остальных, и тем самым совершенно не универсальная.

Всерьез подумываю о дополнительной установке Винды на Эпл, хотя бы ради таких элементарных вещей, с которыми Мак не справляется, как распознование усройств и воспроизведение файлов!
Старый 22.09.2010, 22:20
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
не справляется не мак, а пользователь мака. VLC плеер поддерживает все форматы... впрочем, форматы не нужные. ибо формат квиктайма много лучше. но... если есть файлы из прошлой жизни - пожалуйста ))

чтобы работать с фотиком, запустите программу iPhoto. потом подключаете фотоаппарат.
Hong Dien (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 22:44
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
не справляется не мак, а пользователь мака.
Я, конечно, не спорю, что ни хрена не понимаю в данной ОС, но все же конкретную задачу открыть конкретный файл в рамках установленной в ОС программы или распознать внешнее устройство без включения дополнительной программы (что Винда делает уже почти 10 лет) не может именно Мак!

А про файлы ... Просто у нас с Вами совершенно разные компьютерные цели и подходы. Вы, как я понимаю, ими давно занимаетесь, и для Вас Мак действительно позволяет максимально раскрыть свой творческий потенциал, что не может сделать Винда. Но мне этого не надо. Знаете - какая самая сложная вещь на компе, которые я лет за 5 сделал? Их даже две 1. Таблица с графиками в Эксель, по социально-экономическим показателям в Республике Вьетнам (1955 - 1963) - там диаграмки были и еще чего-то; 2). Из длинного мной же снятого фльма я в Интер-Вин двд создал короткий фильм. Правда - круто?!

Потому мне комп нужен для конкретных простеньких задач - почиатть, посмотреть, звук воспроизвести. Я на винде-то при своей любви к фотографии (и как видите фотки в целом недурственные у меня) пользовался для их просмотра самой простейшей программой.

Опережая упреки в необоснованном переходе на концептуально иную ОС - Мак - повторю, что переходил не на нее, а в силу ряда показателей Эпла как железа.

Но при этом - все же попробую разобраться в ОС Мака, открыть для себя что-то новое. И буду искренне рад каким-то полезным советам или рекомендациям от опытных пользователей данной системы!
Ответ