Tissot Swissmatic или Тиссо становится Swatch - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2017, 09:37
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
С другой стороны не совсем верно сравнивать контроль качества у Longines и микробрендов
<...>
Оттуда и такая разница в цене...
А как быть скажем с Омегой, которая выпадает из цепочки Ваших рассуждений?

"Планета океан - криво наклеены метки "
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380628

"Качество изготовления часов Омега"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387162

"За что платим."
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412652

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 30.10.2017 в 09:50.
Старый 30.10.2017, 14:05
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
А как быть скажем с Омегой
В Вашем случае- не покупать
Возвращаясь к теме, задам Вам вопрос. И прошу не замалчивать ,как обычно . А ответить. Как быть, например, с Коктейлем от Сейко, в новом варианте которого поставили калибр более низкой градации,чем до этого? Это,наверное, аттракцион невиданной щедрости от ипонцев?
Старый 30.10.2017, 15:12
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
1. В Вашем случае- не покупать

2. Возвращаясь к теме, задам Вам вопрос. И прошу не замалчивать ,как обычно . А ответить.

3.Как быть, например, с Коктейлем от Сейко, в новом варианте которого поставили калибр более низкой градации,чем до этого? Это,наверное, аттракцион невиданной щедрости от ипонцев?
1. даже в планах не было. и вот что: вопрос был не что мне делать, а как эта ситуация вписывается в рассуждения ув. Yevgeniy1981.

2. чтобы не замалчивали, формулируйте вопросы более конкретно (как в данном сообщении), в этом случае получите ответы.

3. теперь ответ:
прекрасно понимаю куда Вы клоните
если бы в новую модификацию Сейковскогой коктеля вместо 6R15 поставили самый простенький 7S26, то можно было бы провести прямую аналогию с Тиссо, куда по сути поставили калибр от Своч.
будем честны: калибр 4R35 считается классом ниже чем 6R15, однако, это далеко не самый простой калибр среди Сейковской механики.
а вот швийцарские гномы, совершенно не постеснялись и влепили в Тиссо калибр с самого дна.
так что разница между случаями с Тиссо и Сейко имеется, и она не в пользу Тиссо.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 30.10.2017 в 15:39.
Старый 30.10.2017, 15:54
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
прекрасно понимаю куда Вы клоните
Очень хорошо Лирику пропустим. Тенденцию признаете, я правильно понял?
Старый 30.10.2017, 16:13
Аккаунт удален

Цитата:
Очень хорошо Лирику пропустим. Тенденцию признаете, я правильно понял?
правильно поняли. это настолько очевидно, что вряд ли стоило подводить к этому банальному выводу целым рядом вопросов.
а вот то, что Вы называете лирикой, пропускать ни в коем случае не стоит. тут как раз нужно обратить внимание на нюансы, которые я обозначил в предшествующем сообщении и разовью в данном:
если бы марку Тиссо напрочь лишили калибров 2892, заменив их на 2824 - это один разговор, а вот когда 2824 меняют на пластик, пришедший с подвального этажа пирамиды СвочГрупп - это совершенно иной разговор.
по сравнению с Сейко, Тиссо демонструет куда более высокую степень проникновения экономии. а ведь Япония это не только Сейко, есть ещё Ситизен, который демонстрирует совершенно противоположные тенденции, сокращая выпуск часов на калибрах 82**, одновременно увеличивая выпуск часов на калибрах 91**.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 30.10.2017 в 16:19.
Старый 30.10.2017, 17:05
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
тут как раз нужно обратить внимание на нюансы
В них суть))) Идет процесс снижения себестоимости у всех производителей. У ВСЕХ. И тут два направления. Упрощение существующей продукции. И разработка новых бюджетных вариантов. Первый видим у ипонцев. Второй у Свотч Групп. Суть не меняется. Потребителю предлагают хуже за те же деньги или дешевле. Это касается ,опять же, ВСЕХ. Появление 6R15 в часах под 100ку тырей тоже тенденция.
Опять же ,повторюсь. "Ремонтопригодный" который дешевле выкинуть ,или "неремонтпригодный" ,меняемый целиком явления одно порядка. Только у Тиссо имеем плюшку в виде запаса хода. У ипонцев имеем нестабильность,не оддающаяся регулировке с допусками плюс-минус трамвайная остановка. Ни тот, ни другой вариант мне не нравится.

Цитата:
противоположные тенденции, сокращая выпуск часов на калибрах 82**, одновременно увеличивая выпуск часов на калибрах 91**.
Это пример из другой оперы. Совершенно. У них ,наконец-то, появился приличный калибр. Но вся эта история творится в другой ценовой нише. В этот тренд и Пауэрматик, и кремниевая спираль и сейковские 6r2X
Старый 30.10.2017, 18:28
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
А как быть скажем с Омегой, которая выпадает из цепочки Ваших рассуждений?

"Планета океан - криво наклеены метки "
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380628

"Качество изготовления часов Омега"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387162

"За что платим."
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412652
С аурой Омегой кмк все понятно - кого-то прельщает инновационный механизм, других история и престиж бренда, третьих - дизайн и уровень исполнения. Все это в рамках определенного бюджета и в сравнении с конкурентами в аналогичной ценовой ниши. Т.е. если Ролекс клеит метки ровно, а Омега криво, и это для меня перевешивает и инновационность механизма, и историю бренда, и выверенность дизайна, и престиж бренда, то я Омегу не возьму. Кого-то вообще может интересовать только шильдик и ему будет фиолетово на эти косяки исполнения.

Как же быть с микробрендами мне непонятно:
- c одной стороны, механизм уровнем повыше чем Valjoux 7750;
- с другой стороны моделей на нем не особо видно, а значит потенциальна проблема с сервисом;
- в третьих - у зарекомендовавших себя производителей (сюда отношу только Vostok Europe и Seiko) цена начинается от 1600 евро. У микробрендов отпускная цена по 100% предоплате раза в полтора меньше. Уверен что неспроста.

Артем, как Вы полагаете - в часах за 900 евро + таможенный сбор+НДС + доставка = 1200 евро (за которые я сделал предоплату, т.к. сомневаюсь что они будут поступать в свободную продажу), имею ли я право на качественно пропечатанный циферблат?
Возможности повыбирать из нескольких экземпляров у меня не будет.
Старый 30.10.2017, 21:27
Аккаунт удален

Цитата:
Идет процесс снижения себестоимости у всех производителей. У ВСЕХ. И тут два направления. Упрощение существующей продукции. И разработка новых бюджетных вариантов. Первый видим у ипонцев. Второй у Свотч Групп. Суть не меняется. Потребителю предлагают хуже за те же деньги или дешевле. Это касается ,опять же, ВСЕХ. Появление 6R15 в часах под 100ку тырей тоже тенденция.
тенденция наблюдается. но степень погружения у производителей различается.
емнип, СвочГрупп не предложил ни одного нового, сравнительно бюджетного металлического калибра за весь период своего существования.
многие имеющиеся наработки СвочГрупп похоронил. лишь порой, из недр корпорации выбрасывают интересные публике и в то же время покрытые мхом наработки, по цене от 3000 уе.

Цитата:
Опять же ,повторюсь. "Ремонтопригодный" который дешевле выкинуть ,или "неремонтпригодный" ,меняемый целиком явления одно порядка.
прибретение механических часов не зиждется лишь на параметре технического обслуживания (тем паче, что ТО калибра 7750 дешевле или в наихудшем из случаев сопоставимао с заменой неремонтопригодного пластикового C01.211).
в процессе выбора и приобретения часов в десятки раз больше индивидуально значимых величин.
наибольший вес имеет как раз то, о чём Вы запамятовали, или не хотите публиковать.
ежели развивать Вашу логику, то надо брать кварц и, что называется, не париться - раз в пять лет поменял батарейку, а ежели калибр вышел из строя - взял да заменил за две-три тысячи рублей.

Цитата:
Только у Тиссо имеем плюшку в виде запаса хода. У ипонцев имеем нестабильность,не оддающаяся регулировке с допусками плюс-минус трамвайная остановка. Ни тот, ни другой вариант мне не нравится.
функция "запас хода" реализован в Ориентах и в Сейках. цены весьма разумные.
да и Миёта предлагает варианты калибров с запасом хода. часы на Миёте, с весьма разумным прайсом также имются.

Цитата:
Это пример из другой оперы. Совершенно. У них ,наконец-то, появился приличный калибр.
Но вся эта история творится в другой ценовой нише. В этот тренд и Пауэрматик, и кремниевая спираль и сейковские 6r2X
ошибаетесь. немало моделей на калибрах 91** у Ситезена стоит в пределах 300 уе - 250 уе, это не говоря про массу сторонних производителей выпускающих часы на этих калибрах.
вовсе не всё что выпускается входит в историю со знаком "+". ряд технологий вошёл в историю как пережиток, чему способствовало именно упрощение и удешевление существующих технологий в виду веяния моды и состояния экономики. теперь, ряд этих "нововведений" воспринимается не иначе как с улыбкой.

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Артем, как Вы полагаете - в часах за 900 евро + таможенный сбор+НДС + доставка = 1200 евро (за которые я сделал предоплату, т.к. сомневаюсь что они будут поступать в свободную продажу), имею ли я право на качественно пропечатанный циферблат?
Возможности повыбирать из нескольких экземпляров у меня не будет.
ну что ж, во-первых, есть варианты обмена и ремонта, если мне не изменяет память, общение и претензии к производителю ещё никто не отменял.
во-вторых, Сейко сравнительно недавно объявила о возможности широких продаж косвенно обсуждаемого калибра (механического хронографа NE88). так что покамест мы видим лишь первых ласточек. дальше посмотрим.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 30.10.2017 в 22:44.
Старый 30.10.2017, 22:05
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я про величину, а не индикацию. На автомате впаривать эту функцию -верх цинизма Особенно в случае Ориента
Старый 30.10.2017, 22:12
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
У свиссов просто класс базового механизма под "запас хода" выше (например ETA 2892-A2). А у Ориента который не Стар ни ручного подзавода, ни сапфира, даже 24-часового индикатора нет.
Ответ