Цитата:
Сообщение от gromm
Идет процесс снижения себестоимости у всех производителей. У ВСЕХ. И тут два направления. Упрощение существующей продукции. И разработка новых бюджетных вариантов. Первый видим у ипонцев. Второй у Свотч Групп. Суть не меняется. Потребителю предлагают хуже за те же деньги или дешевле. Это касается ,опять же, ВСЕХ. Появление 6R15 в часах под 100ку тырей тоже тенденция.
|
тенденция наблюдается. но степень погружения у производителей различается.
емнип, СвочГрупп не предложил ни одного нового, сравнительно бюджетного металлического калибра за весь период своего существования.
многие имеющиеся наработки СвочГрупп похоронил. лишь порой, из недр корпорации выбрасывают интересные публике и в то же время покрытые мхом наработки, по цене от 3000 уе.
Цитата:
Сообщение от gromm
Опять же ,повторюсь. "Ремонтопригодный" который дешевле выкинуть ,или "неремонтпригодный" ,меняемый целиком явления одно порядка.
|
прибретение механических часов не зиждется лишь на параметре технического обслуживания (тем паче, что ТО калибра 7750 дешевле или в наихудшем из случаев сопоставимао с заменой неремонтопригодного пластикового C01.211).
в процессе выбора и приобретения часов в десятки раз больше индивидуально значимых величин.
наибольший вес имеет как раз то, о чём Вы запамятовали, или не хотите публиковать.
ежели развивать Вашу логику, то надо брать кварц и, что называется, не париться - раз в пять лет поменял батарейку, а ежели калибр вышел из строя - взял да заменил за две-три тысячи рублей.
Цитата:
Сообщение от gromm
Только у Тиссо имеем плюшку в виде запаса хода. У ипонцев имеем нестабильность,не оддающаяся регулировке с допусками плюс-минус трамвайная остановка. Ни тот, ни другой вариант мне не нравится.
|
функция "запас хода" реализован в Ориентах и в Сейках. цены весьма разумные.
да и Миёта предлагает варианты калибров с запасом хода. часы на Миёте, с весьма разумным прайсом также имются.
Цитата:
Сообщение от gromm
Это пример из другой оперы. Совершенно. У них ,наконец-то, появился приличный калибр.
Но вся эта история творится в другой ценовой нише. В этот тренд и Пауэрматик, и кремниевая спираль и сейковские 6r2X
|
ошибаетесь. немало моделей на калибрах 91** у Ситезена стоит в пределах 300 уе - 250 уе, это не говоря про массу сторонних производителей выпускающих часы на этих калибрах.
вовсе не всё что выпускается входит в историю со знаком "+". ряд технологий вошёл в историю как пережиток, чему способствовало именно упрощение и удешевление существующих технологий в виду веяния моды и состояния экономики. теперь, ряд этих "нововведений" воспринимается не иначе как с улыбкой.
Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981
Артем, как Вы полагаете - в часах за 900 евро + таможенный сбор+НДС + доставка = 1200 евро (за которые я сделал предоплату, т.к. сомневаюсь что они будут поступать в свободную продажу), имею ли я право на качественно пропечатанный циферблат?
Возможности повыбирать из нескольких экземпляров у меня не будет.
|
ну что ж, во-первых, есть варианты обмена и ремонта, если мне не изменяет память, общение и претензии к производителю ещё никто не отменял.
во-вторых, Сейко сравнительно недавно объявила о возможности широких продаж косвенно обсуждаемого калибра (механического хронографа NE88). так что покамест мы видим лишь первых ласточек. дальше посмотрим.