И снова про авто... - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2010, 10:56
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,062 раз(а) в 1,861 сообщениях
Да у нас тут с выбором подбного класса машин послабее, чем у вас.
Все авто для американского рынка тут не играют ввиду бензинового мотора, а значит высокого расхода в сочетании с европейскими ценами на топливо. Авто размером больше Мерседеса C-Klasse думаю процентов на 80 дизеля. А среди внедорожников - наверное больше 95 %. Лексус RX начал тут продаваться более-менее какогда 400h появился. Хотя разница новой машины Rx 400h против RX 350в 10 000 евро никогда не окупиться по топливу...
Из Лексусов -"внедорожников" - только RX, больше нет. Я имею в виду официалов. Инфинити уже года 3 как собираются продажи начинать, все не получалось. Но сейчас вроде стали ставить на FX дизеля от Renault, может и получиться что. А то я бы себе QX56 взял и успокоился. Для нас даже Лексус любой - реально экзотика, встречается реже, чем Майбах в Москве.
По поводу седана - я хотел брать новый Е Класс, W212. Отъездив на нем одни выходные понял - или универсал, или джип, однообъемник короче, седан в качестве семейного авто, особенно если не один ребенок не катит.
Старый 24.03.2010, 11:00
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,771 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dima-ken Посмотреть сообщение
Для нас даже Лексус любой - реально экзотика, встречается реже, чем Майбах в Москве.
Дим, у нас тут этого - гора - во дворе офисного центра 2 запаркованы. Или ты Майбахи кабриолеты имел в виду?
Старый 24.03.2010, 11:04
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,062 раз(а) в 1,861 сообщениях
Денис, круто. А второй кому принадлежит?
Старый 24.03.2010, 11:11
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
предлагаю "дуэль". Участники пишут о плюсах СВОЕГО варианта и минусах КОНКУРЕНТА. Желательно поэлементно: двигатель,подвеска, салон, эргономика, экстерьер, доп. функции.
От дуэля отказываюсь. Поэлементные споры, это те же споры ни о чем, только размазанные тонким слоем.
Человек спросил мнение Мл/Рэкс/Возможно туарег. Ему тут уже эго купе насоветовали, по деревне кататься. Дескать фии, вы что слесарь? Немедленно, возьмите бентли, они тут за углом по пол ляма терокотовые стоят, прям чистый мед.
У меня очень простая мысль, есть ценовые сегменты на автомобильном рынке и не бывает так, что за одни и те же деньги тут у вас говно, а тут леденец. Рынок он безусловно поддается маркетинговому влиянию, но не настолько, поэтому кто кого выше и на сколько голов, это вопрос воображения отдельного индивида.
Кстали ложка дегтя в бочку патоки лексуса. Вот ответьте мне пожалуйста, всегда было интересно, почему этот "венец творения" которому и каен в подметки не годиться, палиться на мелочах.

Была у меня одно время тойота королла 1998 года выпуска, рыночная стоимость около 7 тыс долл США. Весьма милый автомобильчик за свои деньги, но была в них одна деталь которая меня прям бесила, это маленькие зелененькие электронные часы посреди консоли. Вот раздражали они и все тут, дешевка дешевкой, ну да и машина тоже не лексус, успокоил я себя и забыл.
Прошло какое-то время я "волею судеб" пересел на лексул рекс 350 2006 года рыночная стоимость около 70 тыс долл. Офигенная тачка 7,8 до сотни внутри все круто, кожа рожа, дерево. Музыка неплохая. И тут взгляд упирается в те же самые уродливые электронные часики тока уже не зеленые а белые........... фигасе только и подумал я .
Недавно приезжал знакомый, таксказать старший товарищ. Лексус лс 600 новый, рыночная стоимость порядка 200 тыс долларов. Сажус, смотрю.........вот они, родненькие, прям по по середке. Украшают автомобиль премиум сегмента.

Вот собственно и вопрос, КАК ТАК????

З.Ы. Я ничего не имею против лексуса. Я против того, чтобы из тачки делать предмет религиозного культа, и опускать все остальные машины. Я думал, что это отличительная черта БМВшников. Есть много РАЗНЫХ, достойных автомобилей. Вот. А еще Панеристи сектой называете!
Старый 24.03.2010, 11:24
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,771 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dima-ken Посмотреть сообщение
Денис, круто. А второй кому принадлежит?
Да взял два, чтобы резину на зимнюю не менять
Старый 24.03.2010, 12:09
Kos77 Kos77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Prado- мой любимый размер! ))) Самая универсальная машина на все случаи жизни. Я на на нем и в лобовую ходил (правда на LC95 еще ). Так что -рекомендую.))))
Но кмк, им в германских лесах и весях рама и мост без надобности)))Если только прицеп таскать понадобится. Да и по расходу топлива на медали за экономию расчитывать не приходится..
расход в городе 18, трасса при 140-150 - 14. У нового поменьше будет.
Старый 24.03.2010, 12:26
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
есть ценовые сегменты на автомобильном рынке и не бывает так, что за одни и те же деньги тут у вас говно, а тут леденец
Ценовой сегмент сам по себе ничего не значит. Тут давеча в одном автомобильном издании сравнивали Toyota Prius и Passat. Одна ценовая ниша. И смысл?
Немецкий и японский подход к конструированию и производству разные. В принципе подходы разные. Я вот немецкие машины "готовить не умею" и не люблю. Не понимаю я подходцев. Может для условий Германии аллюминивые рычаги и выхаживают 100 тыщ хотя бы, но у нас отдельные перцы меняют их при каждой замене масла, а то и чаще. Вот не укладывается у меня в мозгу необходимость правого кастрированного зеркала. Про ядовитую подсветку приборов только ленивый не сказал , а им пофиг. Короткоходная подвеска с ударами на отбой мне как конструкторское решение разумом понятно, для хороших дорог сойдет. Но для меня это банально дискомфорт. А для того чтобы разблокировать коробку умершего Мерса, нужно залезть снизу и отжать какую-то там пимпочку. Раньше шторка была у рычага.Наверное есть какой-то сокровенный смысл , но мне он не понятен.
Нравится европейским покупателям играть в конструктор. На этом и держится пока немецкий автопром. А мне непонятно,как покупать машину полноприводную, автомат,с люком с солнечными батареями и веслами на задних дверях. Вот уж точно ,для меня лично, возможность на этом сэкономить не будет аргументом при выборе аФто.
Применяемость стандартных элементов не только в Лексусе, но и в Тойоте. Одно и то же стоит на многих моделях. Экономия. Но с другой стороны, сталкивался с такой ситуацией. Знакомая, на Джетте, попросила съездить с ней в сервис, для поддержки)). По диагностике выписали замену рулевых тяг и наконечников (это на15000- то) Но не это убило. Оказалось что даже на Гольф наконечников несколько вариантов. А на Джетту они свои. От Гольфа не подходят. И именно на Джетту их не было. Мне больше подходит что на свой Хайлендер я закупаюсь в Лексусе и по ходовой и по двигателю. И не раздражает что блок стеклоподъемников такой же как в Королле.
Сейчас точно не помню кто, кто-то из руководителей Фольксвагена, на вопрос "Опасаетесь ли Вы конкуренции японцев" ответил: Если бы они хоть немного разбирались в маркетинге- нас бы уже не было. Не цитата, но смысл примерно такой.
Все сугубо ИМХО, исходя из личного опыта и менталитета)))))
Старый 24.03.2010, 12:27
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Прошло какое-то время я "волею судеб" пересел на лексул рекс 350 2006 года рыночная стоимость около 70 тыс долл. Офигенная тачка 7,8 до сотни внутри все круто, кожа рожа, дерево. Музыка неплохая. И тут взгляд упирается в те же самые уродливые электронные часики тока уже не зеленые а белые........... фигасе только и подумал я .
Недавно приезжал знакомый, таксказать старший товарищ. Лексус лс 600 новый, рыночная стоимость порядка 200 тыс долларов. Сажус, смотрю.........вот они, родненькие, прям по по середке. Украшают автомобиль премиум сегмента.

Вот собственно и вопрос, КАК ТАК
Если,из всей машины,единственным недостатком(хотя,это не недостаток,а просто традиция и кстати разница в испонении с той же Королла,существенная) Вы обозначили только ,эти милые ,точно ходящие часы(Вы ещё забыли ,про кассетную деку,до недавнего времени),то это харатеризует Лексус,как супер машину.Мы же не говорим,абсолютно объективно,про "дурацкий",дико перегруженный рачажок(отвечающий за всё и вся) у Мерседесов(тоже традиция) и который нисколько не напрягает владельцев,которые к нему привыкли.
Старый 24.03.2010, 14:05
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
А мне непонятно,как покупать машину полноприводную, автомат,с люком с солнечными батареями и веслами на задних дверях. Вот уж точно ,для меня лично, возможность на этом сэкономить не будет аргументом при выборе аФто.
Применяемость стандартных элементов не только в Лексусе, но и в Тойоте. Одно и то же стоит на многих моделях.

Этим и отличаются японцы. Хотя и у них есть свои отличия, а на счет ходовой тоже в яблочко... не один раз порывался взять себе что то из ауди или VW, но каждый раз останавливал будущий геммор с подвеской, поэтому и езжу на японце и жена на японке ездит и отец тоже японкой владеет...
И еще раз повторюсь если б стоял вопрос для покупки мной лично авто, то я бы взял себе или Круизер (2004-2007 года) или Пантфиндер, также неотказался бы от CRV (но не новой, а предидущей 2002-2006 годов)....Ну это мое личное мнение...А на счет краш тестов Наварры - это уже давно пройденный вариант, поэтому и купил себе Л200 олд последних годов, хотя была возможность взять Наварру... и не жалею, но эта машина ни как не подходит по ваши критерии ....
Старый 24.03.2010, 14:14
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
Круизер (2004-2007 года)
Дизельная сотка, моя мечта.
Ответ