Помогите, пожалуйста, с выбором стальных шоков. - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Результаты опроса: Так какие же брать?
GW-5000 36 54.55%
GS-1400 13 19.70%
PMD56 11 16.67%
Другое (укажу в комментариях) 6 9.09%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2015, 11:10
vitbanzai vitbanzai вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 62,480 раз(а) в 3,557 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
...Однако конкретно ДЖиСтайлеры по сравнению с Гиезами все-таки в полном пролете увы[/b]
cosciente,всегда с огромным интересом читаю Ваши посты(читай-мнение) но вот тут то уж точно дело вкуса.
а в плане "Шоковости"-имхо большой вопрос что надежней- комбинированное исполнение Стайлеров или капсула Гиезов.
Этот пользователь сказал Спасибо! vitbanzai за это сообщение:
cosciente (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 11:39
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,932 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitbanzai Посмотреть сообщение
ага,неплохо устарела.до ценника больше 300уе ,поболе многих новоделов
AlexV8,тут то безель и ремешок-стальные,в случае чего-меняются часы целиком
так я не плане цены говорил про устаревание, а в плане дизайна и внешности и как выше уже расписали эти стальные Шоки вовсе и не стальные, так что вообще мимо кассы

кмк, резиново-платиковый безель поменять дешевле

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Опыт подсказывает, что на практике у нас практически никто НЕ меняет затертый временем, "уставший" пластиковый безель на новый!

Потому как даже банальный ремешок новый купить и поменять = минимум 30% от стоимости таких же новых часов...
я рассматриваю замену безеля и ремешка на часах 500$+, а там их стоимость составляет 10-15% от цены новых часов. Например, Фрогман 1000-й стоит 500-600$ в среднем, а безель с ремешком можно купить за 60-70$. На Шоках в 100$ смысла замены действительно нет.
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexV8 за это сообщение:
cosciente (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 11:41
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
cosciente,всегда с огромным интересом читаю Ваши посты(читай-мнение) но вот тут то уж точно дело вкуса.
а в плане "Шоковости"-имхо большой вопрос что надежней- комбинированное исполнение Стайлеров или капсула Гиезов.
Полностью согласен - вопрос вкуса, и в своем посте я как мог, стремился это подчеркнуть

Я ж таки не остановился перед тем, что свои белые ДжиСтайлеры выменял(!) на новые Ситизен Ночные Ястребы, то бишь лично я был готов при всех озвученных мной же недостатках ДжиСтайлеров отдать за них очень непопсовые и недешевые часы из своей коллекции - и отдал не задумываясь...

Но сие - лично мой и очень субъективный вкус, навязывать его всем не могу...

Что касается надежности ДжиСтайлеров, то вот тут могу прокомментировать объективно - это 100% живучие до горя и почти неубиваемые Шоки в лучшем смысле этого слова!

У меня ДжиСтайлеров было двое: бордовые с 2011 года и белые с 2014 года.
Белые ношу сам по сей день, бордовые - поносил года два и подарил брату, он их также носит по сей день.

За прошедшее время эти часики (и белые и бордовые) неоднократно побывали в цепких лапках маленьких деток - и это пожалуй, самое страшное испытание на их доле... моя годовалая дочка в свое время бордовые и кидала и роняла и по полу ими елозила и в мыльном тазике топила и подсолнечным маслом обливала и много чего еще делала, когда только добиралась до них - короче, разве что гвозди не забивала

И ничего, даже царапин или потертостей практически нет - внешний стальной безель весьма практичным оказался!
До того практичным, что мой брат по сей день с удовольствием их носит как часы на каждый день под костюм(!) на работу в банке, что для ДжиШоков - вообще уникальное явление ИМХО!

Именно вот этот гремучий микс брутальности, живучести и полной бескомпромиссной совместимости с официальным дресскодом и есть как по мне главный плюс ДжиСтайлеров... Других таких в модельном ряду Джи попросту не существует
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
GumbertGumbert (02.09.2015), nomorewar (02.09.2015), vitbanzai (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 11:57
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
так я не плане цены говорил про устаревание, а в плане дизайна и внешности и как выше уже расписали эти стальные Шоки вовсе и не стальные, так что вообще мимо кассы
...фломастеры сами знаете какие... и наши Фроги,с большего,так же можно назвать не стальными(мимо той же кассы)

Цитата:
Полностью согласен - вопрос вкуса, и в своем посте я как мог, стремился это подчеркнуть
это увидал,конечно.мне показалось(строго ИМХО конечно),что именно Гиезы по дизайну проигрывают Стайлерам(коль они всплыли в обсуждении).
однако,как девайс,себе бы скорее взял Гиезы

Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
так я не плане цены говорил про устаревание.
AlexV8,а я как раз это подчеркну.Стайлеры устаревают-и дорожают,Гиезы устаревают-и дешевеют...
cosciente (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 12:29
Форумчанин

Цитата:
...фломастеры сами знаете какие... и наши Фроги,с большего,так же можно назвать не стальными(мимо той же кассы)

это увидал,конечно.мне показалось(строго ИМХО конечно),что именно Гиезы по дизайну проигрывают Стайлерам(коль они всплыли в обсуждении).
однако,как девайс,себе бы скорее взял Гиезы

AlexV8,а я как раз это подчеркну.Стайлеры устаревают-и дорожают,Гиезы устаревают-и дешевеют...
Вот последнее - крайне интересное рассуждение, спасибо!

ИМХО, Стайлеры устаревают и дорожают именно потому, что ни прямого логического продолжения их линейки в современном модельном ряду Касио Джи так и НЕ последовало, ни чего-то просто более-менее аналогичного как не было, так и нет и, судя по всему - уже и не будет (по крайней мере - в обозримом будущем)

Таким нехитрым образом эти часы возведены в ранг мега-раритетных и уникальных в своем роде, и оттого вдвойне ценных - это факт... Ибо часы - единственные и неповторимые!
И дальше они будут только дорожать, текущая цена за лот на ebay в $388 за белые сегодня меня более чем впечатлила!

А вот Гиезы уже пережили несколько инкарнаций, каждая последующая - лучше предыдущей, отсюда и вполне логичное удешевление старых моделей Гиезов, тоже факт...

П.С. Единственная аналогия со Стайлерами - это не менее знаменитые G-Shock G-7800 - модель с полностью цифровой индикацией на абсолютно уникальном модуле с умопомрачительными возможностями...
Ничего подобного ни до ни после уже снятых с пр-ва G7800-х Касио так и не сделала, а жаль!

Модуль G7800-х умел среди прочего:
- 24-часовой таймер обратного отсчета с посекундной(!) настройкой, т.е. можно было задать интервал времени в 4 часа 28 минут 11 секунд например, кроме того, у этого таймера были готовые пресеты на 1, 3, 5, 10, 15, 30, 45 и 60 минут(!)
- 5 гибких будильников по дням недели, т.е. можно было отдельно настраивать будильник только на будние и только выходные дни например, или вообще на "понедельник-среда-пятница", или будильник только по четвергам например или только на 10-е число каждого месяца на год вперед(!)
- гибкий ежечасовой сигнал, который можно было настроить так, чтобы он пищал ежечасно, но исключительно по будням и исключительно в интервале с 9-ти до 18-ти например(!)
- полностью настраиваемое пользователем отображение даты - дня недели, месяца и даже года - и все это в самых разных комбинациях на усмотрение пользователя(!)
- регулировать яркость(!) дисплея по мановению пользователя(!)
- секундомер на 100 часов
- стандартные ушки шириной 18мм, совместимые со сторонними(!) ремешками и браслетами безо всяких адаптеров
- массивный стальной безель
- крупные цифры времени (почти такие же крупные, как и на ПроТреках)...
ну и много чего еще было у той уникальной модели ровесника ДжиСтайлеров, которая позиционировалась как прямая замена линейки G5000 \ G5600 на секундочку!
А я свои G-7800-е продал сдуру как-то, охо-хо - теперь вот локти кусаю...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
nomorewar (02.09.2015), vitbanzai (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 15:59
Форумчанин

И кстати, к вопросу о том, чем плохи пластиковые ушки крепления браслета к корпусу - полюбуйтесь:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=373

Эта беда приключилась с недешевыми Авиаторами ака GW4000 при падении и неудачном ударе рукой с часами о твердую поверхность

Вот и весь миф про "неубиваемость" пластиковых Шоков!
Не, часы правда выжили и даже ходят, но вот ремонту уже НЕ подлежат - смело можно на свалку их, и толку с того, что они "как живые"
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
nomorewar (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 16:27
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Вот и весь миф про "неубиваемость" пластиковых Шоков!
ИМХО не только пластиковых. думаю-любых,стальные не исключение(с разными оговорками).об этом и пытались написать для ТС. кмк неубиваемые Шоки-это Шоки за 80-100$. схема проста-убил-выкинул-купил новые(если уж совсем убил). девайсы подороже все же требуют более внимательного отношения,за что,зачастую,и отплатят заложенной в них надежностью(всё строго ИМХО).
cosciente (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 17:14
Форумчанин

Цитата:
ИМХО не только пластиковых. думаю-любых,стальные не исключение(с разными оговорками).об этом и пытались написать для ТС. кмк неубиваемые Шоки-это Шоки за 80-100$. схема проста-убил-выкинул-купил новые(если уж совсем убил). девайсы подороже все же требуют более внимательного отношения,за что,зачастую,и отплатят заложенной в них надежностью(всё строго ИМХО).
Плюс миллион!

Именно так - когда Шоки стоят до $200, а еще лучше около $100, то в случае умирания их реально не жалко выбросить не дрогнув ни единым мускулом, после чего пойти и купить новые им на смену.
"Помер Максим - ну и хрен с ним", для часов на убой такая схема и такое отношение очень важны ИМХО

Я тоже придерживаюсь именно такой логики и решительно не вижу смысла покупать дорогие (дороже $250 - $300) Шоки на убой...
Факт принадлежности часов к "неубиваемым" Шокам никак не спасает эту дорогую игрушку ни от жутковатых царапин на стекле, ни от отломанных ушек, ни от прочих неприятностей, вполне вероятных при экстремальных нагрузках на часы...

Вывод автору темы я уже предлагал - одни часы для убоя ($100 пластиковые Шоки - в самый раз) и вторые для души (можно и Гиезы)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
MrKonstantin (02.09.2015), vitbanzai (02.09.2015), woodyme (18.10.2015)
Старый 02.09.2015, 17:19
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 425 раз(а) в 162 сообщениях
ну, знаете-ли, робяты! тогда проще взять f91, что-то мне подсказывает, что по силе сопротивления внешним воздействиям они не сильно уступают шокам, а цена - хоть ведрами бери(((

но хоцца шоки!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nomorewar за это сообщение:
cosciente (02.09.2015), vitbanzai (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 17:40
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

и есть у Шоков лично мне никак не объяснимая притягательность(и у 100-баксовых).
имея в сете часы по цене(рейтингу что ли) значительно превосходящие Касио(в подписи не все,лень переделать),тем не менее каждый день на руке только Шоки(плохие гены видимо).

Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
ну, знаете-ли, робяты! тогда проще взять f91, что-то мне подсказывает, что по силе сопротивления внешним воздействиям они не сильно уступают шокам, а цена - хоть ведрами бери(((

но хоцца шоки!
так почему нет? и Шоки само собой
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vitbanzai за это сообщение:
cosciente (02.09.2015), nomorewar (02.09.2015)
Ответ