Первые часы - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2015, 19:35
The Doctor43 The Doctor43 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
Насчёт ремня задача решаемая конечно. Просто в моём случае это хаки с родным ремнём цвета "кэмэл", замшевой такой фактуры, воду не любит. Ещё не подбирал альтернативу. В мокрую погоду ношу часы на браслете.
Насчёт корректности - так вроде и не обижал никого, чему научился поделюсь. Однако есть вещи, которые взрослый человек должен решать сам.
С блондинкой знакомиться или с брюнеткой - никто ведь не спрашивает. А вот белый или чёрный циферблат - запросто.
Да все норм) Обид явно нет) Насчет цвета. В середине обсуждения товарищ обратил внимание на то, что светлый циферблат визуально увеличит объем. Я исключительно в этом контексте интересовался. А не в том плане, решите что мне больше нравится белый или черный)))
Насчет метаний между часами, согласен выглядит не очень, но это, скорее всего просто от не знания. Как, допустим вышло с диаметром часов. Я уже хотел заказывать себе бриджпорт, да слава Богу сходил на примерку - они мне просто громадны. А подобрать хронограф механику нужных мне размеров и еще и в бюджете крайне сложно, поэтому и был порыв взять кварц подешевле, а к оставшейся части денег просто докопить на что то серозное, вроде Омеги. Если чем-то ввожу в ступор, еще раз прошу извинить, это от незнания, только учусь)
Старый 14.08.2015, 19:46
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Метания знаете к чему приводят? К потере в деньгах. Человек покупает часы ошибочно и потом продает их за 40/50% стоимости. К сожалению, у меня так было два раза и виной тому моя невнимательность к мнению, скажем, Максима, который оба раза предупреждал меня не брать часы больше 40мм. В итоге на моей руке омега ат 38,5 мм, но 40тр тю-тю. Поэтому Вы не торопитесь, но особо и не затягивайте, ввиду скачка валют. Я Вам хороший магазин порекомендовал с представительством в Украине.
The Doctor43 (14.08.2015)
Старый 14.08.2015, 20:11
Новичок

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Метания знаете к чему приводят? К потере в деньгах. Человек покупает часы ошибочно и потом продает их за 40/50% стоимости. К сожалению, у меня так было два раза и виной тому моя невнимательность к мнению, скажем, Максима, который оба раза предупреждал меня не брать часы больше 40мм. В итоге на моей руке омега ат 38,5 мм, но 40тр тю-тю. Поэтому Вы не торопитесь, но особо и не затягивайте, ввиду скачка валют. Я Вам хороший магазин порекомендовал с представительством в Украине.
К мнению всех отписавших товарищей я прислушиваюсь, иначе для чего было заводить тему?)
В Украине буду через пару недель. Там надеюсь все пощупаю и ввиду своей нерешительности в этом вопросе, скорее всего выложу фото еще раз, что бы по размеру не прогадать. Еще раз всем спасибо)
Омега конечно чертовски хороша)
Старый 14.08.2015, 20:19
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Там ведь часы под заказ, не пощупаете, к сожалению.
Старый 14.08.2015, 20:30
Новичок

Цитата:
Там ведь часы под заказ, не пощупаете, к сожалению.
Постараюсь обойти побольше магазинов что бы примерить разные диаметры и дизайн.
Еще раз прошу прощения за то что слишком скрупулезно подхожу к выбору первых часов)
Старый 14.08.2015, 20:40
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Вы все правильно делаете. А какой у вас город, если не секрет?
Старый 14.08.2015, 20:42
Новичок

Цитата:
Вы все правильно делаете. А какой у вас город, если не секрет?
Буду в столице)
Старый 14.08.2015, 20:47
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Ну, там выбор есть
Старый 15.08.2015, 11:05
DrDavidLivesey DrDavidLivesey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 483 раз(а) в 100 сообщениях
не смог удержаться чтобы не настрочить тут, извиняйте =)
если лень все читать - вывод внизу.

ну и сентенции ниже, если вдруг кого обидят - это не со зла.
все выводы и мысли основаны на собственной истории и наблюдениях за окружающими. изложить постараюсь последовательно, но не обещаю =)

итак...(тут бы я выкурил сигарету если бы давно не бросил курить)

первые часы мне были подарены в 1985 году - это была механическая стальная белолицая слава с римскими цифрами и тонкими красно-синими стрелками, на ремешке. храню ее до сих пор, хотя давно сломал. этот агрегат был выбран мной и выпрошен у родителей когда мне было 11 - можете себе представить длительность болезни и богатство анамнеза =)

здесь сделаю первый вывод и следствие из него: (!)сколько бы и каких часов вы бы ни купили, если вы больны, то вам всегда будет хотеться еще - покупайте то, что нравится здесь и сейчас, не морочьтесь, потом все равно купите еще.

(!) большинство молодых людей всегда начинает выбор с классики. это возрастное и со временем пройдет - сознательно старайтесь не ограничивать себя классикой - мир огромен, старайтесь смотреть шире. и всегда помните - всему свое время, и время классики еще придет, не старайтесь классическими часами "вытянуть" себя "быть взрослее" - вы повзрослеете потом сами собой. ваш текущий возраст - самый лучший, живите в нем, не двигайте его границы =)

помню свою мечту детства - омега. насмотрелся в каком-то фильме, засела в голове навсегда. когда пришло время реализовать эту детскую мечту, я ее конечно же купил. у меня синяя смп с волнами. крови попила немного =) люблю ее. не ношу =) выгуливаю где-то раз в полгода - и она вообще единственная механика, которую я выгуливаю.

у большинства больных чб эта самая чб существует в жесткой форме, а чаще с нее и начинается, заявляя о себе манифестом: "настоящие часы должны быть только механическими и только швейцарскими". (!) даже не буду спорить, "конечно" =) если вас так торкнуло - обязательно купите, попробуйте. может случиться, что в период ремиссии на вас снизойдет озарение, что в швейцарии все гномы вымерли еще пару веков назад, а те что остались, клепают адские машинки потоком, подчастую их даже не настраивая. в японии тоже кстати вымерли. еще вы заметите, что (о ужас!) частенько детали одних часов попадаются в других (как правило это стрелки), и узнаете страшную правду, что во многие внешне разные часы ставят одни и те же механизмы. может быть даже однажды вы придете к выводу, что механика - это тамагочи для взрослых: с ней можно играть, наблюдать за ее жизнью, замерять ход, укладывать спать на разные бока, переодевать, носить в сервис и вообще трястись "как бы не ударить". это не хорошо и не плохо - нравится? играйте! когда (если) наиграетесь - смотрите на кварц, у него свои фишки, подчас круче "механических" =)

вернусь к мечте детства. конечно, мечта была не одна =) я западал на брайты на страницах плейбоя, я тащился от лонжинов - от всех,.. много разных марок. их есть у меня. не все, только те, что сильнее всего цепляли. я осуществил все свои детские хотелки. к чему это я? (!) не гонитесь сразу за чем-то очень дорогим. если оно вам так нравилось, вы его непременно купите - тогда, когда это будет комфортно для вас. не нужно лезть из кожи вон чтобы купить едва подъемную вам омегу - вам будет жалко ее коцать, вы будете холодеть при мысле о ее обслуживании. (по секрету: омега - классные часы. но не стоят того, чтобы трястись над ними, предварительно поистекав слюнями.)

касательно себя - мне на этом жизненном этапе оказалось удобнее всего носить простой кварц. таскаю попеременно брайтовский кольт и лонжиновский гидроконквест. точно, скромно, удобно - что еще надо простому человеку? =)

касательно расцветки. меня неимоверно прет от синего. у меня несколько синих во всех оттенках, и в планах еще один (как обычно уговариваю себя что не надо, но толку, как всегда, чуть).
на постсоветском пространстве культ практичности и поклонение черному. понимаю. но не могу принять - это неимоверно скучно! есть у меня черный орис - надоел! надоел так, что даже не достаю. я даже выкинул все черные носки - ношу только цветные. и трусы, кстати, тоже (простите за излишнюю откровенность).
(!) все та же широта мира - мир не черно-белый, попробуйте видеть не только черное =)

кстати о стиле - я замечаю все ту же тягу к казаться "солиднее". "в ресторан нельзя в шортах, на работу нельзя в джинсах" - печально. жесткие рамки во всем и везде, как мне кажется, загоняют сознание в коридоры и тупики. и если по работе вы вынуждены соблюдать принятый стиль, то вне ее вы вольны носить все что хочется. (!) не стоит бояться быть одетым "неправильно". что бы вы ни надели, важно лишь стилистическое соответствие и соответствие внутреннему "я", но никак не соответствие мифическому "статусу" или чужому мнению.
тем не менее, что бы там ни говорили, у каждого своя шкала оценки. для меня, например, некомильфо классические часы с черной мордой и римскими цифрами в сочетании с джинсами - мне режет глаз. однако это только мой глаз =) или вот те же вьетнамки в городе - не знаю как у Вас на украине, а в москве был прямо тренд - ходить в городе в этих шлепках. чудовищное зрелище (по крайней мере для меня)...

еще пара строк о стиле. я большой поклонник преппи: поло, чиносы, шорты, топсайдеры - все это очень удобно и выглядит вполне свежо, особенно на фоне массы в черном =) и имеет дополнительный бонус - с преппи отлично сочетаются разные часы, начиная от костюмника и заканчивая дайверами. только не черные =) я предпочитаю дайверы.
и тут в тему (и в заключение) чуть-чуть о размерах. (!) не мерьте свое запястье - мерьте часы! даже один и тот же размер часов может по-разному сесть в зависимости от многих факторов, которые вы ни по фото, ни по линейке не учтете. и не слушайте тех, кто говорит что вам часы малы или велики - вам нравится как сели? - значит они вам как раз =) и еще я заметил нюанс - скорее всего вам со временем будут нравиться все более крупные часы. уж не знаю почему =) я не так давно купил синий систар хрон (да, опять синий) - хотел посмотреть что сейчас делает тиссо, и влюбился в него, а он целых 45мм и достаточно толстый - сел просто изумительно.
простите за длинный эпос, нравоучения, и если утомил =)

итог:
берите то, что нравится, все равно - даже если это первые часы, то далеко не последние (надеюсь), потом купите еще, которые понравятся потом (такая вот тавтология) =)
Batoftw (18.08.2015), Doctor Vlad (15.08.2015), The Doctor43 (15.08.2015)
Старый 15.08.2015, 11:16
Новичок

Цитата:
Сообщение от DrDavidLivesey Посмотреть сообщение
не смог удержаться чтобы не настрочить тут, извиняйте =)
если лень все читать - вывод внизу.

ну и сентенции ниже, если вдруг кого обидят - это не со зла.
все выводы и мысли основаны на собственной истории и наблюдениях за окружающими. изложить постараюсь последовательно, но не обещаю =)

итак...(тут бы я выкурил сигарету если бы давно не бросил курить)

первые часы мне были подарены в 1985 году - это была механическая стальная белолицая слава с римскими цифрами и тонкими красно-синими стрелками, на ремешке. храню ее до сих пор, хотя давно сломал. этот агрегат был выбран мной и выпрошен у родителей когда мне было 11 - можете себе представить длительность болезни и богатство анамнеза =)

здесь сделаю первый вывод и следствие из него: (!)сколько бы и каких часов вы бы ни купили, если вы больны, то вам всегда будет хотеться еще - покупайте то, что нравится здесь и сейчас, не морочьтесь, потом все равно купите еще.

(!) большинство молодых людей всегда начинает выбор с классики. это возрастное и со временем пройдет - сознательно старайтесь не ограничивать себя классикой - мир огромен, старайтесь смотреть шире. и всегда помните - всему свое время, и время классики еще придет, не старайтесь классическими часами "вытянуть" себя "быть взрослее" - вы повзрослеете потом сами собой. ваш текущий возраст - самый лучший, живите в нем, не двигайте его границы =)

помню свою мечту детства - омега. насмотрелся в каком-то фильме, засела в голове навсегда. когда пришло время реализовать эту детскую мечту, я ее конечно же купил. у меня синяя смп с волнами. крови попила немного =) люблю ее. не ношу =) выгуливаю где-то раз в полгода - и она вообще единственная механика, которую я выгуливаю.

у большинства больных чб эта самая чб существует в жесткой форме, а чаще с нее и начинается, заявляя о себе манифестом: "настоящие часы должны быть только механическими и только швейцарскими". (!) даже не буду спорить, "конечно" =) если вас так торкнуло - обязательно купите, попробуйте. может случиться, что в период ремиссии на вас снизойдет озарение, что в швейцарии все гномы вымерли еще пару веков назад, а те что остались, клепают адские машинки потоком, подчастую их даже не настраивая. в японии тоже кстати вымерли. еще вы заметите, что (о ужас!) частенько детали одних часов попадаются в других (как правило это стрелки), и узнаете страшную правду, что во многие внешне разные часы ставят одни и те же механизмы. может быть даже однажды вы придете к выводу, что механика - это тамагочи для взрослых: с ней можно играть, наблюдать за их жизнью, замерять ход, укладывать спать на разные бока, переодевать, носить в сервис и вообще трястись "как бы не ударить". это не хорошо и не плохо - нравится? играйте! когда (если) наиграетесь - смотрите на кварц, у него свои фишки, подчас круче "механических" =)

вернусь к мечте детства. конечно, мечта была не одна =) я западал на брайты на страницах плейбоя, я тащился от лонжинов - от всех,.. много разных марок. их есть у меня. не все, только те, что сильнее всего цепляли. я осуществил все свои детские хотелки. к чему это я? (!) не гонитесь сразу за чем-то очень дорогим. если оно вам так нравилось, вы его непременно купите - тогда, когда это будет комфортно для вас. не нужно лезть из кожи вон чтобы купить едва подъемную вам омегу - вам будет жалко ее коцать, вы будете холодеть при мысле о ее обслуживании. (по секрету: омега - классные часы. но не стоят того, чтобы трястись над ними, предварительно поистекав слюнями.)

касательно себя - мне на этом жизненном этапе оказалось удобнее всего носить простой кварц. таскаю попеременно брайтовский кольт и лонжиновский гидроконквест. точно, скромно, удобно - что еще надо простому человеку? =)

касательно расцветки. меня неимоверно прет от синего. у меня несколько синих во всех оттенках, и в планах еще один (как обычно уговариваю себя что не надо, но толку, как всегда, чуть).
на постсоветском пространстве культ практичности и поклонение черному. понимаю. но не могу принять - это неимоверно скучно! есть у меня черный орис - надоел! надоел так, что даже не достаю. я даже выкинул все черные носки - ношу только цветные. и трусы, кстати, тоже (простите за излишнюю откровенность).
(!) все та же широта мира - мир не черно-белый, попробуйте видеть не только черное =)

кстати о стиле - я замечаю все ту же тягу к казаться "солиднее". "в ресторан нельзя в шортах, на работу нельзя в джинсах" - печально. жесткие рамки во всем и везде, как мне кажется, загоняют сознание в коридоры и тупики. и если по работе вы вынуждены соблюдать принятый стиль, то вне ее вы вольны носить все что хочется. (!) не стоит бояться быть одетым "неправильно". что бы вы ни надели, важно лишь стилистическое соответствие и соответствие внутреннему "я", но никак не соответствие мифическому "статусу" или чужому мнению.
тем не менее, что бы там ни говорили, у каждого своя шкала оценки. для меня, например, некомильфо классические часы с черной мордой и римскими цифрами в сочетании с джинсами - мне режет глаз. однако это только мой глаз =) или вот те же вьетнамки в городе - не знаю как у Вас на украине, а в москве был прямо тренд - ходить в городе в этих шлепках. чудовищное зрелище (по крайней мере для меня)...

еще пара строк о стиле. я большой поклонник преппи: поло, чиносы, шорты, топсайдеры - все это очень удобно и выглядит вполне свежо, особенно на фоне массы в черном =) и имеет дополнительный бонус - с преппи отлично сочетаются разные часы, начиная от костюмника и заканчивая дайверами. только не черные =) я предпочитаю дайверы.
и тут в тему (и в заключение) чуть-чуть о размерах. (!) не мерьте свое запястье - мерьте часы! даже один и тот же размер часов может по-разному сесть в зависимости от многих факторов, которые вы ни по фото, ни по линейке не учтете. и не слушайте тех, кто говорит что вам часы малы или велики - вам нравится как сели? - значит они вам как раз =) и еще я заметил нюанс - скорее всего вам со временем будут нравиться все более крупные часы. уж не знаю почему =) я не так давно купил синий систар хрон (да, опять синий) - хотел посмотреть что сейчас делает тиссо, и влюбился в него, а он целых 45мм и достаточно толстый - сел просто изумительно.
простите за длинный эпос, нравоучения, и если утомил =)

итог:
берите то, что нравится, все равно - даже если это первые часы, то далеко не последние (надеюсь), потом купите еще, которые понравятся потом (такая вот тавтология) =)
Спасибо! На самом деле с интересом прочитал) Да и знаете, может несколько пафосно звучит, перечитал еще раз. Наверное Вы действительно правы насчет сейчасных хотелок. Будет еще время для классики и наверно для механики. В любом случае сейчас жду примерок максимального количества вариантов. Сейчас все больше задумываюсь о кварце. Например. http://www.certina.com/news/ds-2-chronograph
Ответ