Не летайте "Сибирью" (S7)!!! - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2010, 22:20
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
вообще-то это первый - шик, а местами и пафос
бизнес немножко по другому - удобство и комфорт размещения и перелета, особенно там кресла радуют и еда/напитки, а что еще надо по большому счету
..... ну разве что вторая порция
катарские тоже супер
вот сингапурские не пробовал - но говорят очень душевно
Старый 29.07.2010, 00:15
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
Так это первый класс или бизнес ?
Это все ж таки разные вещи.......
Вы вроде о бизнес классе говорили , а не о первом.
Я не знаю первый или бизнес, я про фото! Снять можно что угодно и показывать в рекламе.
Я просто хотел сказать, что фото ни о чем не говорит.
Про разницу между классами догадываюсь
Старый 29.07.2010, 00:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
а что еще надо по большому счету
..... ну разве что вторая порция
Зря смеетесь. В двух местах меня обуревает безумный голод: при перелетах и в опере...И это с детства
Старый 29.07.2010, 00:49
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 865 сообщениях
Anatoly

Да я Вас то прекрасно понял --- просто Вы с PaulZ последнюю страницу говорили о бизнес классе и тут кладут фотку с первым классом , а это разница ойеееейой))))
Как бы не в тему фотка...........

А про полеты -- я с Вами согласен --- есть тоже почему то хотелось весь полет , ну или выпить

Я вот к сожалению зарубежными компаниями не летал , да и бизнес-класс брал только если не было билетов в эконом.
Большой разницы не замечал кроме хороших кресел. В аэрофлоте в ИЛ -62 стояли два широких вместо трех в экономе . По месту для ног примерно одно и тоже в ИЛ-ах.
Чем нравилось все ---- стюардесы свои-родные и всегда !!!! можно было попросить выпивку и еду сверх нормы без оплаты. А мы еще выросли в доме ГА и всегда находилось о чем поговорить.
Единственное что они просили "подождите немножко -- сейчас всех покормим"-- обычно это в первый час полета.
Мы тогда с другом сидели на красном вине -- так за 4-5 часовой полет они нам бутылки по три давали и еду два раза вместо одного.
Но крепкие напитки были всегда по дьюти -ценам . Может просто летали уже очень часто по одному маршруту и для экипажей тоже примелькались -- стали как свои ))))
Спасибо Родные !
Старый 29.07.2010, 01:01
Форумчанин

В бизнесе Люфтганзы крепкие напитки без ограничений. Ну выпил я коньяк, потом виски, в конце Бейлис, но вес у меня небольшой я больше пить не могу. Когда летел в Штаты последний раз и мне не дали добавку еды, я решил им отомстить и выпить все шампанское...Не смог (то ли слаба печень, то ли большие запасы)...Переключился на зеленый чай и выпил ВЕСЬ их запас, они мне торжественно об этом сообщили, но сказали, что возьмут зеленый чай в первом классе, запас первого класса я выпить весь не смог, так что отомстить не удалось...
В принципе еда иногда очень вкусная. Иногда правда совсем обычная, хотя и лучше, чем в экономе. От чего зависит не понятно.
u-215 (29.07.2010)
Старый 29.07.2010, 01:04
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
.............
Когда летел в Штаты последний раз и мне не дали добавку еды, я решил им отомстить и выпить все шампанское...Не смог...Переключился на зеленый чай и выпил ВЕСЬ их запас, они мне торжественно об этом сообщили, но сказали, что возьмут зеленый чай в первом классе, запас первого класса я выпить весь не смог, так что отомстить не удалось.........
-- повеселили на сон грядущий.......
Старый 29.07.2010, 09:09
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
Большой разницы не замечал кроме хороших кресел
вот это правильно подметили - лично для меня это ключевой вопрос - удобные кресла!!! (правда не у всех они опять же удобные) - ведь на табуретке 3-10 часов как-то не очень удобно, еда и напитки это лишь приятное дополнение.
хотя у катарских такая карта вин - это что-то...
но для ув.Anatoly обязательно к следующему перелету не буду есть долго-долго, с тем, чтобы проголодаться на вторую порцию
вот и проверим - следующий полет аэрофлотом проверим советский сервис в плане второй порции
Старый 29.07.2010, 11:40
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,361 раз(а) в 3,154 сообщениях
Добавлю свои 5 копеек, раз уж пошла тему про бизнес класс. ИМХО наилучший бизнес сейчас у Эмиратов и Сингапурских, но опять же надо смотреть самолет на котором летишь. Самый приличный сделан в Аэробусах (А380 вообще класс но мало где летает, А340 - уже приличный полностью раскладывающийся и т.д.), Боинги попроще - тоже раскладываются но уже под углом, что не очень хорошо если лететь больше 4-5 часов. Тайские авиалинии уже попроще двух предыдущих, хотя также хороши. Катарскими не летал - не знаю. Ну а Европа - вообще ерунда, особенно на коротких рейсах с Боингами 737 и Аэробусами 319-321 серии. КЛМ и Люфтганза иногда вообще поражают - бизнес класс с такими же сидениями как эконом только сажают через кресло (сидят по 2е в ряду вместо 3х)
Про всякую экзотику типа Узбекских авиалиний, Аэрофлота с бизнесклассом на ИЛ-96 можно писать долго и со вкусом - развлекаловка везде своя.
Но строго ИМХО - до 3 часов вполне можно летать экономом - бизнес нужен только если полет ночной, или много багажа или можешь поздно приехать к рейсу ну и т.п., но если лететь больше 4 часов - бизнес класс необходим. Если лететь ночью и часов 7-10 лучше брать первый класс, но не везде есть.
Ну и еще дополнение - если лететь со стыковками, то минимум бизнес класс просто обязателен - чтобы пользоваться залами ожидания - кстати у каждой компании они также немного разные. Если кратко - то как-то так.
Старый 29.07.2010, 11:51
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Добавлю свои 5 копеек...
могу подписаться под вышесказанным, за исключением того, что нет опыта по сингапурским, а катарские и эмираты премерно одного уровня, еще можно сказать про иорданские роял джорданиан - хороши, может если только немножко похуже.
Старый 29.07.2010, 11:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Ну и еще дополнение - если лететь со стыковками, то минимум бизнес класс просто обязателен - чтобы пользоваться залами ожидания - кстати у каждой компании они также немного разные.
Залы ожидания - тема отдельная. Даже если лететь напрямую, то очень удобно.
У меня серебряная карточка Люфтганзы, так что могу пользоваться ихними залами всегда, даже если лечу эконом классом.
Самый лучший люфтганзовский бизнесс зал ИМХО в Вене, потом в Домодедово, 3-е и 4-е место делят Франкфурт и Париж. В Питере и Кельне очень примитивные залы, в Бостоне просто микроскопический, а в С-Франциско просто ни хрена поесть нет вообще.
Минус этих залов (европейских) - очень большая нагрузка на печень. Так в Домодедово хорошее разливное пиво, а во Франкфурте коньяк и виски анлимитед, в общем, в случае задержки рейса очень нездоровый образ жизни