Католическая свадьба, или что выбрать, если развод невозможен - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2015, 19:02
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Мало того, в фундаментальных аспектах бытия она ставит нас перед единственным выбором, таким как единственная жизнь,
За свои неполные 50-т лет я прожил несколько интересных и, не побоюсь этого слова, ярких жизней - кардинально отличавшихся друг от дружки - каждый раз начинал с чистого листа - так интересней!
К каким-либо артефактам не привязывался никогда.
ЗЫ И хотя мне и непонятно жить постоянно одной жизнью с милыми вещами, старящимися вместе со мной - но я уважаю и такую позицию, как, впрочем, и любую другую
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
freejur (08.05.2015), Victorius76 (08.05.2015), Vladimir Landau (08.05.2015), Гена Бобков (09.05.2015)
Старый 08.05.2015, 20:57
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Итак, внимание вопрос:
Какие часы Вы выбрали бы из своего сэта, или из бесконечного разнообразия часового рынка, если бы неумолимый рок сделал Вам предложение, от которого невозможно отказаться: выберите единственные часы, с которыми Вам придётся провести всю оставшуюся жизнь, и обоснуйте свой выбор.
Я, признаться, крепко пропотел, пытаясь выбрать часы, с которыми невозможно расстаться. В голову пришло бесчисленное множество доводов в пользу тех или иных шедевров. В какой-то момент мне показалось, что я ищу идеальные часы, и мне стало скучно от тривиальности моих изысканий. Но немного подумав, я понял, что вопрос звучит шире – без каких часов мы чувствуем себя не вполне реализовавшимися личностями, какие часы наиболее полно отражают наше часовое мироощущение, или какие из своих часов мы беззаветно полюбили на всю жизнь, полюбили настолько, что готовы променять их на всё разнообразие часового мира.

Вопрос, поставленный ТС, считаю несколько некорректным, ибо подразумевает "фотографию" желания обладать интересными часами, тогда как само желание (особенно в контексте ЧБ; а ЧБ это сбалансированный/разбалансированный комплекс удовлетворенных и неудовлетворенных желаний ) есть процесс не адиабатический
Развитие ЧБ может проводить как к увеличению энтропии сета, так и к её уменьшению - образованию и формированию четких определенных вкусов ЧБэшника и, как следствие, к структуризации сета или к усилению структуризации.
Дальнейшее положительное развитие ЧБ приводит к поддержанию состава и структуры сета и к утончённости часового вкуса.
Так, например, от омегиролекса приходят к ГрандСейко

Собственно, это есть диалектика развития любого процесса.
Попробуйте увлечься театрами и стать театралом
Через несколько месяцев беспорядочных походов во множество театров, вы сперва от фильтруете спектакли, отсеяв неинтересные жанры, потом отсеете неинтересные и некомфортный театры и спектакли в них, которые есть в других комфортных театрах (дядя Ваня, например). А потом спустя время останутся только несколько театров, определенные жанры спектаклей в них И определенные любимые актеры, без участия которых вы на спектакль не пойдете. Плюс отслеживание театральных новостей - вдруг что-нить интересное где появится...

Почти также и с часами.
Сегодня я бы выбрал Акватерра Day-Date, но завтра выйдет Спрингдрайв Day-Date и все, я попал, Аква мне более неинтересна.

Поэтому думаю, что вопрос немного надо скорректировать в сторону "какой марки и какой линейки этой марки вы бы придерживались если не всю жизнь, то очень долгое время?"

Кто то назовет, что это ролекс суб, кто то Омегу обычную трехстрелочную акву.
Но тот же Суб вероятно не будет тем же субом через 10 лет.
Мех и дизайн поменяются.

Я, к примеру, для себя выделил некоторые кварцевые инструменты Breitling (Кольт и Аэроспейс), которых буду придерживаться до тех пор, пока их сама компания не изуродует Буду следить за новинками в этих линейках и по возможности пополнять ими сет. Два поколения Кольта - предыдущее и нонешнее мне пришлось по вкусу.
Brodyaga (08.05.2015), ex jj (08.05.2015), freejur (08.05.2015), Reddeer (30.05.2015), Vladimir Landau (08.05.2015), Гена Бобков (09.05.2015)
Старый 08.05.2015, 21:59
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
За свои неполные 50-т лет я прожил несколько интересных и, не побоюсь этого слова, ярких жизней - кардинально отличавшихся друг от дружки - каждый раз начинал с чистого листа - так интересней!
К каким-либо артефактам не привязывался никогда.
ЗЫ И хотя мне и непонятно жить постоянно одной жизнью с милыми вещами, старящимися вместе со мной - но я уважаю и такую позицию, как, впрочем, и любую другую
За примерно такой же период, всё еще живу одной, но тем неменее, так же, интересной жизнью, разные периоды которой, тоже координально отличались.
К артефакткм привязан. Можно даже сказать, оберегаю.
Такое понятие как "с чистого листа" считаю не совсем правильным. Ведь предыдущий, накопленный опыт, каким бы он не был, переносится дальше, и тем самым является незаменимым багажом непозволяющим начать всё с чистого листа.
Хотя, уважаю любую (почти любую) жизненную позицию.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Вопрос, поставленный ТС, считаю несколько некорректным.
Вопрос Владимира, так же считаю не совсем корректным.
Т.к. выбор единственных часов на всю жизнь можно осознано совершать только в настоящее время и имея опыт знаний лишь на данный момент.
Как изменятся вкусы спустя, кто знает?
Во времени растворяются друзья, а не то что пристрастия к часам.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
Rassim (08.05.2015), Victorius76 (08.05.2015), Vladimir Landau (08.05.2015), Гена Бобков (09.05.2015)
Старый 08.05.2015, 22:33
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,651 раз(а) в 3,155 сообщениях
"Поймал" себя на подобной мысли на месячишко ранее старта данной темы, когда подумывал: На фиг мне дюжина часов? Какие одни, единственные, меня полностью устроили, согласно моих требований к часам, раз и на всегда? Выбирать намного легче, когда претенденты носишь на запястье, ощущаешь их... Аксакалы говорят, что секрет счастья прост - не желай того, чего у тебя нет, а желай то, что у тебя есть. Собственно, мой выбор. Когда одеваю их возникает ощущение единения, что ли.
DimitrijN (08.05.2015), freejur (08.05.2015), Minihare (08.05.2015), nelopni (08.05.2015), stanalma (09.05.2015), Vladimir Landau (08.05.2015), Гена Бобков (09.05.2015)
Старый 08.05.2015, 23:34
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,953 раз(а) в 5,443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Вопрос, поставленный ТС, считаю несколько некорректным
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
Вопрос Владимира, так же считаю не совсем корректным.
Соглашусь, вопрос неоднозначный.
Он ставит часоголика перед сложным выбором: по собственной воле отказаться от ЧБ, или перенести её на новый интравертный (направленный не на окружающих, а на самого себя) уровень. Естественно, такое решение по силам только зрелому часоголику, который уже прожил несколько ярких часовых жизней. Заставить сделать подобный выбор начинающего любителя бесчеловечно, да и практически бессмысленно. А вот зрелая личность, КМК, вполне способна справиться с подобной задачей.
Логичен вопрос, а зачем? Для чего ограничивать себя в этом, бедном на яркие эмоции мире? Да незачем! Никто не призывает к самоограничению. Эта умозрительная ситуация нужна тут лишь для того, чтобы прояснить нюансы ЧБ в целом, и особенности нашей персональной ЧБ в частности.
То, что подобный вопрос может повлиять на конструктивное развитие ЧБ, некоторые ответы в теме, на мой взгляд, подтверждают вполне очевидно.
ltybcrf (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 23:51
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ведь предыдущий, накопленный опыт, каким бы он не был, переносится дальше, и тем самым является незаменимым багажом непозволяющим начать всё с чистого листа.
Как бы нет - к примеру: можно стать перспективным спортсменом МС СССР, попасть в сборную... и заскучать, увидев свою жизнь до старости -> можно пойти в технический ВУЗ учиться, сделать несколько изобретений, внедрить их, защитить дисер... и заскучать увидев свою жисть на кафедре до старости -> можно удариться в бизнес: поиграть на бирже, поразрабатывать недра, поднять из руин пару небольших заводиков... и опять заскучать -> можно заняться разведением декоративных парков и садов...
Опыт предыдущих жизней бесполезен при таком раскладе
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Vladimir Landau (09.05.2015), Гена Бобков (09.05.2015)
Старый 09.05.2015, 09:05
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Как бы нет - к примеру: можно стать перспективным спортсменом МС СССР, попасть в сборную... и заскучать, увидев свою жизнь до старости -> можно пойти в технический ВУЗ учиться, сделать несколько изобретений, внедрить их, защитить дисер... и заскучать увидев свою жисть на кафедре до старости -> можно удариться в бизнес: поиграть на бирже, поразрабатывать недра, поднять из руин пару небольших заводиков... и опять заскучать -> можно заняться разведением декоративных парков и садов...
Опыт предыдущих жизней бесполезен при таком раскладе
Вы же при всех этих событиях не перестаете пользоваться предыдушими "завоеваниями":
капиталом, жильем, автомобилем, связями (деловыми, дружескими и родственными), преобретенными навыками и знаниями и т.д.
Просто от скуки Вы меняете сферу деятельности. Возможно еще какую-то часть круга общения.
Вы же не ушли в дауншифтинг или монастырь.
Так что тут тогда "с чистого листа"?
Этот пользователь сказал Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
Vladimir Landau (09.05.2015)
Старый 09.05.2015, 09:13
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,953 раз(а) в 5,443 сообщениях
Цитата:
Вы же при всех этих событиях не перестаете пользоваться предыдушими "завоеваниями":
Мало того, уважаемый BobbyS волей не волей вынужден перетаскивать из жизни в жизнь свою личность, устроить перезагрузку которой ему вряд ли удаётся. Скорее, способность или потребность к переменам, это свойства его личности, без которых никаких перемен бы не случилось.
Однако, и в этом случае, временная остановка, для того, чтобы отдышаться и попытаться понять, какая же из прожитых жизней та самая, или именно путь перемен и есть та самая жизнь, может быть очень полезным опытом.
Старый 09.05.2015, 11:16
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
капиталом, жильем, автомобилем, связями (деловыми, дружескими и родственными), преобретенными навыками и знаниями и т.д.
Цитата:
устроить перезагрузку которой ему вряд ли удаётся.
В это сложно поверить, а ещё страшней представить - но полная перезагрузка возможна
Ну какие спортивные навыки и знания нужны студенту, а затем ассистенту кафедры промэлектроники? Какие инженерные навыки нужны для торговли воздухом и рулением брокерской конторы? И т.д.
Родственных связей нет - сирота, рано потерявший родителей, у которых не было родственников(вот так ВОВ проехалась ) - ну любовь с юности к одной женщине и своим детям - ту да = одна, но она и Боженькой заведана быть одной
Скорей навык в приобретении новых навыков и знаний.
ЗЫ Хотя да, к свободе, даруемой наличием денех привыкаешь

Цитата:
какая же из прожитых жизней та самая
Каждая! В каждой счастлив, пока не наступило привыкание - правда каждый раз всё дольше.
ЗЫ Бох дал нам свободу выбора(в определённых пределах, конечно ) - вот и пользуюсь, а ограничения типа какой-то один артефакт на всю жизнь воспринимается, как вызов
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Brodyaga (09.05.2015), Vladimir Landau (09.05.2015)
Старый 09.05.2015, 11:35
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Как бы нет - к примеру: можно стать перспективным спортсменом МС СССР,...
Странно, вы отрицаете, что навыки, полученные для обретения звания МС СССР и позволили вам с легкостью проживать несколько жизней ? По мне так такое звание, да при такой реализации, на уровне Будды будет. Нисколько не шучу.
Например у меня, именно (по Vladimir Landau) "волей не волей" получается перетаскивать из страны в страну свою личность, отдавая при этом дань своей докторской степени. Ни о какой реинкарнации личности в новых профессиях и речи нет. Одно и то же.
А у Вас такие безболезненные смены видов деятельности. Действительно Мастер.
Зачем же отрицать что у вас есть "инструмент", полученный в первой жизни.
Ответ
Метки
единственные часы, идеальные часы, часовая болезнь