Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Итак, внимание вопрос:
Какие часы Вы выбрали бы из своего сэта, или из бесконечного разнообразия часового рынка, если бы неумолимый рок сделал Вам предложение, от которого невозможно отказаться: выберите единственные часы, с которыми Вам придётся провести всю оставшуюся жизнь, и обоснуйте свой выбор.
Я, признаться, крепко пропотел, пытаясь выбрать часы, с которыми невозможно расстаться. В голову пришло бесчисленное множество доводов в пользу тех или иных шедевров. В какой-то момент мне показалось, что я ищу идеальные часы, и мне стало скучно от тривиальности моих изысканий. Но немного подумав, я понял, что вопрос звучит шире – без каких часов мы чувствуем себя не вполне реализовавшимися личностями, какие часы наиболее полно отражают наше часовое мироощущение, или какие из своих часов мы беззаветно полюбили на всю жизнь, полюбили настолько, что готовы променять их на всё разнообразие часового мира.
|
Вопрос, поставленный ТС, считаю несколько некорректным, ибо подразумевает "фотографию" желания обладать интересными часами, тогда как само желание (особенно в контексте ЧБ; а ЧБ это сбалансированный/разбалансированный комплекс удовлетворенных и неудовлетворенных желаний

) есть процесс не адиабатический

Развитие ЧБ может проводить как к увеличению энтропии сета, так и к её уменьшению - образованию и формированию четких определенных вкусов ЧБэшника и, как следствие, к структуризации сета или к усилению структуризации.
Дальнейшее положительное развитие ЧБ приводит к поддержанию состава и структуры сета и к утончённости часового вкуса.
Так, например, от омегиролекса приходят к ГрандСейко
Собственно, это есть диалектика развития любого процесса.
Попробуйте увлечься театрами и стать театралом

Через несколько месяцев беспорядочных походов во множество театров, вы сперва от фильтруете спектакли, отсеяв неинтересные жанры, потом отсеете неинтересные и некомфортный театры и спектакли в них, которые есть в других комфортных театрах (дядя Ваня, например). А потом спустя время останутся только несколько театров, определенные жанры спектаклей в них И определенные любимые актеры, без участия которых вы на спектакль не пойдете. Плюс отслеживание театральных новостей - вдруг что-нить интересное где появится...
Почти также и с часами.
Сегодня я бы выбрал Акватерра Day-Date, но завтра выйдет Спрингдрайв Day-Date и все, я попал, Аква мне более неинтересна.
Поэтому думаю, что вопрос немного надо скорректировать в сторону "какой марки и какой линейки этой марки вы бы придерживались если не всю жизнь, то очень долгое время?"
Кто то назовет, что это ролекс суб, кто то Омегу обычную трехстрелочную акву.
Но тот же Суб вероятно не будет тем же субом через 10 лет.
Мех и дизайн поменяются.
Я, к примеру, для себя выделил некоторые кварцевые инструменты Breitling (Кольт и Аэроспейс), которых буду придерживаться до тех пор, пока их сама компания не изуродует

Буду следить за новинками в этих линейках и по возможности пополнять ими сет. Два поколения Кольта - предыдущее и нонешнее мне пришлось по вкусу.