Цитата:
Сообщение от MasterLomaster
...
- надежность. ...мне кажется, вопроса надежности стоять не должно. В моем понимании, часы, допустим уже за 3 т.р. вполне надежны... Если же поломка случится, изделие имеет гарантию...
|
Есть мех-мы более удачные и менее удачные, требующие более бережного или менее бережного обращения с часами, соответственно. Разные мех-мы имеют разные межсервисные интервалы. В среднем механические часы придется обслуживать каждые 3-5 лет.
Тут хорошо бы, конечно, конкретные часы обсуждать. Но ничего эдакого капризно-ломучего пока вроде не предлагали.
Еще можно добавить, что у "часовых маньяков" особо ценятся мануфактурные калибры, т.е. разработанные и изготовленные непосредственно фирмой-производителем конкретных часов. Такие калибры однако тоже "не все одинаково полезны" (с).
Цитата:
...
- точность. ... По большому счету мне не важно...
|
Аналогично. Хотя было время, когда этот параметр являлся для меня одним из основных при выборе часов. Потом это прошло само собой.
Цитата:
... параметр кварц/механика на выбор не влияет.
Если же есть какая-то еще принципиальная разница между кварцом и механикой, которую я не замечаю, поясните, пожалуйста (необходимость завода часов либо смены батарейки я осознаю).
|
Главная специфика в том, что секундная стрелка на кварцевых часах движется, в отличие от механических, не плавно, а такими как бы рывками, это не очень-то и красиво. Плюс к этому, на кварцевых часах секундная стрелка не всегда попадает точно в секундные метки циферблата, и браком это не является. Этот момент может люто, ужасно раздражать.
Еще кварцевые часы, в отличие от механических, не ощущаются "живыми" на руке, а скорее "мертвыми". Никакой мистики тут нет: нет тех вибраций при работе механизма как в механике, и рука это физически ощущает.
Я, например, кварц носить не могу: не то что не радует, а прям даже раздражает, когда на руку надеваю.
Но, конечно, преимущ-во кварца в его точности, значительно меньшей прихотливости и в гораздо более низкой стоимости владения.
Традиционно кварцевые часы считаются менее "престижными", чем механические.