Точка в ЧБ, чем бы вы закрыли сет? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2014, 22:31
lexconsult lexconsult вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,999 раз(а) в 1,248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Прекрасное замечание! Какие конкретно предлагаете пустить под нож?
Если серьезно, все часы, которые я купил, покупал вдумчиво. Имхо определиться с концепцией это закрыть себе часть кайфа, причем принудительно. Типа я встречаюсь только с блондинками не ниже 175 и грудью не меньше 3 размера. Концепция? Концепция! Но этож глупость вселенская!! А как же Бурятки? А невысокие блондинки? А рыжие? А просто обаятельные девченки, которые вот не красавицы, а нравятся до соплей? Безусловно некий типаж, близкий вам, он будет проступать. Я вот глядя на виндер понимаю, что мне нравятся круглые, крупные часы из стали или БЗ (не желтые короче), с темным цифером и очень нравится синий цифер. И шо таки давайте глянем на Фрик блю фантом и ДД2! Иде я себе наврал? Все так и есть!
Возможно я не понял вашу идею на счет концепции. Если нет, поясните подробнее.
Лично я не считаю 312 Пам хуже или менее Памом от того, что я купил его в магазине без годового ожидания. Да, я осознаю, что для Пам сообщества он унылая попса затесавшаяся между Тру (000,005,111,112) и 372(который вроде как щас самый Пам). Но он МНЕ нравится. Также как 161 Пам. Он для сообщества вообще не Пам. Потому как тру люминор, он на браслете и с минималистичным цифером. А там цифер перегружен......браслет красоты неописуемой....не продам.
Не нужно воспринимать мои слова близко к сердцу, тем более, как критику существующего сета. Пример с барышнями мне кажется неудачным: вместо метания между бурятками-таджичками-рыжыми и блондинками-с-третьим-размером я предлагаю искать ту самую единственную Мой совет о вейт-листах больше относится к тщательности выбора, а не к безумной погоне за всем редким или особенным.

Под нож я бы сперва пустил все, что не носится, либо носится редко.

Лично я из всего списка оставил бы 161-ые и синий Саб. Строить ли вокруг Панерая или Ролекса коллекцию решать вам, однако база в виде синего Саба сама по себе сильная, а идея собирать "цветную" керамику проф.линейки Ролекса в белом драг.металле мне в целом импонирует, тем более, что новый Пепси совсем не за горами.

Предлагаемый Фрик мне не нравится ни в каком виде, простые решения в этом ценовом диапазоне мне сильно ближе.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexconsult за это сообщение:
CHE_BUR (02.09.2014), still (04.09.2014)
Старый 01.09.2014, 22:55
alex919rr alex919rr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 535 сообщениях
Вот очень мне понравилось интервью, харизматичный мужик.
Мне кажется, многим будет интересно послушать коллекционера и автора прекрасных книг
http://www.hodinkee.com/blog/talking...ohn-goldberger

Это в тему часового сета и коллекционирования.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex919rr за это сообщение:
CHE_BUR (01.09.2014), Rubar (01.09.2014)
Старый 01.09.2014, 23:27
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexconsult Посмотреть сообщение
Не нужно воспринимать мои слова близко к сердцу, тем более, как критику существующего сета.
Ни в коем случае. Меня задеть совсем не просто, а уж по этому поводу и вовсе нереально. Также прошу мои слова не воспринимать как агрессию. Совершенно не так.

Цитата:
Пример с барышнями мне кажется неудачным: вместо метания между бурятками-таджичками-рыжыми и блондинками-с-третьим-размером я предлагаю искать ту самую единственную
лучше сразу пристрелите

Цитата:
Под нож я бы сперва пустил все, что не носится, либо носится редко.
Это очень сложно сделать. Поскольку то, что редко носится, в основном было подарено. А подарки продавать, а уж тем более передаривать - не хорошо.
Ну или например мой брайтлинг кольт. Первые мои осознанные "дорогие" часы. Как я их продам? С ними столько воспоминаний связано и поменять все это на 1 тысячу долларов? Ну или сколько они сейчас могут стоить? Смысл? Ощущения наверняка будут омерзительными.

Цитата:
Лично я из всего списка оставил бы 161-ые и синий Саб. Строить ли вокруг Панерая или Ролекса коллекцию решать вам, однако база в виде синего Саба сама по себе сильная, а идея собирать "цветную" керамику проф.линейки Ролекса в белом драг.металле мне в целом импонирует, тем более, что новый Пепси совсем не за горами.
Видите я именно об этом Цветная керамика проф линейки в БЗ/ блондинки 175 90/60/90 . Для коллекционирования или для концепции, нужны четкие правила. За годы своей часовой болезни я пришел к одному.
В часах (не только их касается кстати) основным, главным и решающим фактором при принятии решения является НРАВИТСЯ! Все остальное, история, пловцы, парахром, лунный грунт и прочие "дизайны Дженты" это все надстройка над фундаментом. Потому как, если надстройка есть, а фундамента нет то будет как в моей истории с Тагом. Оставите и не захотите забирать.
Ну а что тут поделать если мне нравится синий Корум? Он мне реально нравится, по своему, не как суб, НО НЕ МЕНЬШЕ! При том что ему красная цена тысяч наверное 5 долларов а то и меньше.
Старый 01.09.2014, 23:31
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,226 раз(а) в 13,139 сообщениях
А что в сете то есть уже?
Прошу прощения за вопрос, просто я смотрю тут предлагаются варианты чем его закончить, а как его можно гармонично и главное грамотно закончить если нет понимания с чего он был начат?
Старый 01.09.2014, 23:41
lexconsult lexconsult вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,999 раз(а) в 1,248 сообщениях
Цитата:
Ну а что тут поделать если мне нравится...
У меня сейчас подходит к концу третий цикл "нравится" за последние ХХ лет, когда из большой коробки с часами остается всего пара моделей. Надеюсь, последний, ну сколько это может еще продолжаться Больше собирательством по принципу "нравится" заниматься не хочу, мне нравится слишком многое, так и до дурки недалеко
Этот пользователь сказал Спасибо! lexconsult за это сообщение:
CHE_BUR (01.09.2014)
Старый 02.09.2014, 00:25
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,226 раз(а) в 13,139 сообщениях
Цитата:
Это банально, банально...
Попрошу модератора удалить нашу с вами беседу. Ценности все равно 0
Платиновый ролекс самое то !
Старый 02.09.2014, 00:31
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Если одену на правую Пам, а на левую Ролекс и фотку выложу упадете в обморок?
Да Вы что, Вас просто пополам разорвет!)))
Старый 02.09.2014, 01:12
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Есть разница между собирательством и коллекционированием. Собирают то, что нравится, и все равно в общем какая у этого ценность, нет системы, нет связей, это одиночное плавание. Коллекционируют же то, что имеет признанную ценность, есть какая-то система внутренняя, есть общение, погружение.

Поскольку ТС собиратель, то вопрос сам по себе бессмысленный, все равно будет куплено то, что нравится в моменте, и потом будет другая хотелка, и еще пять, потом мож перегорит, мож денег заработает больше и спортивные машины покупать начнет. Обдумывать долго и глубоко покупку часов, которые просто лежат в магазине, выпускаются тиражно, и коллекционной ценности не имеют, ну дрочерство в легкой форме, процесс для процесса)) потому, что на самом деле ничего не хочется я думаю) Купил дд, поносил, сменить на фрик не проблема - приходи покупай, он нафиг не нужен никому. Можно и наоборот, поскольку разница нулевая. Это игра в пятнашки по сути)
Старый 02.09.2014, 01:21
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,076 раз(а) в 593 сообщениях
Закрывать сет ролексом это стучно, как мне кажется. Тут же выкладывали про вишенку на торте? Вот вишенка и нужна

Фрик (хоть он мне и не нравится вообще) той самой вишенкой может стать. Или урверк (а вот он как раз нравится). Или любые другие часы с абсолютно бесполезными усложнениями. "Полезные" часы уже есть, так почему не взять что-то, что будет сродни фрику и турбине от перле по безумству и задору?

Усложнений огромное множество, однако вечники и годовые календари я бы не посоветовал. Ретрограды, будильники, как вариант? Есть соната у улисс, есть титановый жежер.
Будильник - не цель, а пример абсолютно ненужных усложнений, которые, однако, могут понравиться.
Этот пользователь сказал Спасибо! pomerancev за это сообщение:
CHE_BUR (02.09.2014)
Старый 02.09.2014, 01:29
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Закрыл бы сет новой механической Кампанолой от Ситизен