Повезло - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2014, 21:16
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 425 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
А где риск, там и приметы. Чем больше риск, и чем больше людей занято в рискованном деле, тем больше различных примет.
это точно, на сборах довелось столкнуться с приметами летчиков - вот там полный набор всевозможных суеверий, вплоть до замены слова"последний" на "крайний". удивительно, но и остальной персонал перенимает довольно много таких примет (техники, солдаты, и т. д.). даже ко мне (вообщем-то несуеверному человеку) привязалась привычка иногда говорить слово "крайний".

вообще, нравится поговорка: везет тому, кто сам везет. у меня сложилось такое впечатление, что на происходящее с нами в жизни чрезвычайно большое влияние имеют наши собственные страхи, убеждения, стереотипы. для себя я это использовал так: в недалекую мою бытность студентом у меня при подготовке к экзамену редко когда получалось целиком выучить ту бодягу, которую с нас спрашивали. поэтому я никогда не учил список вопросов, вот доучил до 30-го из, например, 40-ка билетов - все, оставшиеся 10 билетов я не то что не знал, я не знал даже их формулировки. даже не читал их обзорно. таким образом, я не знал "те самые невезучие 10 оставшихся билетов" и не думал о них. соответственно и "не притягивал" их своим страхом. не знаю, как объяснить точнее. то есть, со мной никогда не было ситуации: выучил 39 билетов, а попался 40-ой. тот самый, которого больше всего боялся. как-то так.
Этот пользователь сказал Спасибо! nomorewar за это сообщение:
deathinjune (23.02.2014)
Старый 23.02.2014, 21:18
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Кто куда отлетался?! Я с утра с вороной общалась
Я так вообще каждый день вижу и ворон ,и дятлов , и белок , и даже ястребов.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Yuyu (23.02.2014)
Старый 23.02.2014, 21:28
Aleksy Aleksy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 326 раз(а) в 159 сообщениях
Не знаю, как насчет примет... скорее всего работают тогда, когда сам в них веришь . Я имею в виду примету про черную кошку или, например, в зеркало посмотреться перед выходом.

А что насчет предчувствия?
Основанное на опыте - это скорее просто понимание возможного развития ситуации, но иногда сложно найти логичное объяснение. Постфактум вспоминаешь, что все случилось так, как чувствовал, но сам себя не послушал, попытавшись на тот момент "включить голову".
Старый 23.02.2014, 21:29
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,407 раз(а) в 2,605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Я так вообще каждый день вижу и ворон ,и дятлов , и белок , и даже ястребов.
...тоько вот голубятен в Москве практически не осталось.......
Старый 23.02.2014, 21:56
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,283 раз(а) в 7,578 сообщениях
Был у меня один знакомый (бывший муж моей бывшей подруги), мужчина красоты необыкновенной и такого же стиля.
Так вот, у них весь быт был построен на приметах, с его подачи. Приходишь к ним в гости и начинается.... сюда сумку не ставь, через порог не здоровайся, в бокале недопитое не оставляй и прочее и прочее.....))))))

Они потом развелись, но она уже так к приметам привыкла, что перенесла часть из них и в свою жизнь
Старый 23.02.2014, 22:33
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
...в недалекую мою бытность студентом... я никогда не учил список вопросов, вот доучил до 30-го из, например, 40-ка билетов - все, оставшиеся 10 билетов я не то что не знал, я не знал даже их формулировки... я не знал "те самые невезучие 10 оставшихся билетов" и не думал о них. соответственно и "не притягивал" их своим страхом.... то есть, со мной никогда не было ситуации: выучил 39 билетов, а попался 40-ой. тот самый, которого больше всего боялся...
Надеюсь, добрые и справедливые модераторы простят мне нижеследующий ОФФ, кот. навеян Вашим постом. Но история действительно забавная.

Когда-то давным-давно готовился я поступать в ВУЗ. Перед экзаменом по истории я прикупил "из под полы" все экзаменационные билеты с ответами на них. Мы с моим другом, кот. поступал в тот же ВУЗ, честно планировали все их выучить. Но, как это часто бывало в ту светлую и беззаботную пору, вместо подготовки мы принялись за неумеренное потребление горячительных напитков. В итоге в последнюю ночь перед экзаменом я каким-то чудом умудрился выучить РОВНО ОДИН билет. И чтобы вы думали? Именно ОН, этот билет, мне и достался! Да, в ВУЗ мы оба благополучно поступили.

По теме: в приметы категорически не верю, ни в какие.
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
nomorewar (24.02.2014)
Старый 25.02.2014, 02:15
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
твори добро и оно к тебе вернется.
В этом неоднократно убедился на собственном примере. В подробности вдаваться не буду.
С другой стороны заметил, что стоит занять человеку более-менее значительную сумму денег, как отношения с ним впоследствии портятся.
Незначительные суммы не в счёт.
Старый 25.02.2014, 08:01
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
...стоит занять человеку более-менее значительную сумму денег, как отношения с ним впоследствии портятся. Незначительные суммы не в счёт.
Если не может вернуть, то да, так или иначе осадок остается, несмотря на все "объективные обстоятельства" и симпатии к этому человеку. Если же возвращает точно в срок и больше не просит, то ничего обычно не портится. Вряд ли это можно к приметам отнести, ИМХО.
Старый 25.02.2014, 08:31
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,994 раз(а) в 7,909 сообщениях
Куда-то не туда тему занесло

Речь не о том, что Земля рано или поздно налетит на небесную ось

Речь про кирпич на голову в городе с одноэтажными домами и про каждый первый выигрышный билет в лотерею применительно к конкретному индивиду.

При чём тут шансы уберечься от ядерного взрыва?

Хотя, конечно: невезучий шаман может насоветовать вождю не там чумы расставить и огрести метеоритом по башке всем племенем...
Старый 25.02.2014, 08:48
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,466 раз(а) в 13,906 сообщениях
А прикиньте, упала человеку прямо на голову ядерная бомба. И убила его. А сама не взорвалась по техническим причинам. Вот где невезуха
Ответ