Лимитка Амфибия "Назад к истокам". Мысли и не только. Запилим? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Будем делать лимитку (огр. серию) Амфибии?
Да, будем. 190 80.17%
Стоит повременить. 29 12.24%
Нет. 18 7.59%
Голосовавшие: 237. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.12.2013, 22:11
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,252 раз(а) в 2,087 сообщениях
ушастая нужна тому кому нужна, я не страдаю по ее отсутствию, даже если каким то чудом завод ее выпустит, меня не будет среди покупателей, поэтому лучше лимитка, если на форуме наберется кворум.
Старый 10.12.2013, 23:17
Komandir Komandir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,076 раз(а) в 625 сообщениях
Я вижу без голосования "Ушастая" versus "Бочка" не обойтись.
Цитата:
Сообщение от Vodalex Посмотреть сообщение
Никому такие НВЧ-30 не нужны и кроме форумчан с часовых форумов врядли кого-то заинтересуют.
Как и весь российский часпром и атопром. Только патриоты, фанаты и финансы.
Цитата:
Нужно наконец снять с производства устаревшие калибры или их модернизовать, улучшить качество обработки деталей, сделать наконец нормальный люм и ужесточить контроль качества. Мне прислали 110555SE с застопорённым безелем. Как такое могло пройти через контроль качества непонятно. Завод не будет наверняка ради форума и 100 часов делать никаких лимиток НВЧ и это хорошо. Надо бы сначала работать над пунктами выше.
И поднять стоимость в несколько раз. А в целом да, согласен. Но кто будет спонсором завода? Еще один французский граф/принц короче предприниматель?
Перевелись такие люди на Руси...
Старый 10.12.2013, 23:33
Vodalex Vodalex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,249 раз(а) в 1,291 сообщениях
Komandir, Нет, часы нужны российские, но не "лимитки". Жду не дождусь когда эту бесполезную тему, которая ни к чему не приведёт снесут как и Север 24. Нужно сейчас упор на качество и модернизацию завода делать а не лепить "лимитки" (тьфу, слово то какое противное).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vodalex за это сообщение:
hzhz (11.12.2013), VeVas (11.12.2013)
Старый 10.12.2013, 23:49
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,252 раз(а) в 2,087 сообщениях
Если на ЧЧЗ разместит заказ МО в виде каких -либо АМЧ, это позволит поднять качество. Завод, тем более такой, это не кустарная лавка и те 15000 штук в месяц не позволяют содержать адекватную службу контроля качества, ограничиваясь лишь ОТК, качество- системный показатель, можно к каждой сборщице посадить по котролеру, это не сильно повысит то самое качество. Максимальное внедрение стандартизации процедур, вовлечение и специальное обучение максимального количества сотрудников пр-ва по улучшению качества продукции-это тот самый путь, но для максимального количества вовлеченных сотрудников одной идеи мало, нужны и материальные мотивации и моральные , в виде уверенности в завтрашнем дне, например, и пр. Это сложно, затратно а главное, нужно то самое ядро, те люди которые будут этим заниматься.
Старый 11.12.2013, 00:40
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,523 раз(а) в 2,150 сообщениях
Когхоче качество нам не поднять. Весь брак новых Востоков которые у меня были в основном не технический тьфу - тьфу, а разгильдяйство что ли.
Больше всего меня добили точки люма матающиеся под стеклом. (Ну и раз уж речь о стекле то 67я - хотя этот брак не востоковский.)
Отваливающийся сектор, или некрутящийся безель, я спокойно перенёс. Люм ... не знаю,.... как то раньше без него обходился, а сейчас когда есть
ставлю на тумбочку чтобы ежели чего .. было видно - о как.
Давайте лучше попросим Меранома чтобы он нам в следующий раз сделал точно такой циферблат и стрелки. И цвет очень темно синий (здесь вроде
чёрный, но отсвет от стекла навевает.)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kozlof за это сообщение:
nos (25.09.2016), VeVas (11.12.2013), VyacheslaB (11.12.2013)
Старый 11.12.2013, 01:01
VeVas VeVas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,723 раз(а) в 706 сообщениях
По поводу качества возникает делема, всем понятно что цена вырастит, вопрос на сколько и восколько, как было сказано выше, чем больше объем производства тем на меньше она выростит, и вопрос в другом, захотят ли брать, и будит ли подходящий спрос. 100-120$ цена как я считаю не заоблочная, хотя если продолжить рассуждения, то в Минске амфибия в магазинах стоит 100-110$, а ели выростит до 200 то брать точно не будут, предпочтут японски.
А по поводу Ушастой, думаю 100-ня желающих наберётся, но стоит ли овчина выделки?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VeVas за это сообщение:
Kozlof (11.12.2013), vova64 (11.12.2013)
Старый 11.12.2013, 02:13
Форумчанин

Цитата:
Нет, часы нужны российские, но не "лимитки". Жду не дождусь когда эту бесполезную тему, которая ни к чему не приведёт снесут как и Север 24. Нужно сейчас упор на качество и модернизацию завода делать а не лепить "лимитки" (тьфу, слово то какое противное).
Давайте, начинайте с себя. выкупите контрольный пакет акций завода, наймите новый персонал из Швейцарии для обучения нового наследия, ввезите новые станки, аппаратуру, а зачем же я это, Вы и так все знаете!
Что там заводу 100 часов на лимитку, потешить его последних проповедников?
Что им наши гроши?
Они и так знают, что делают и уверенно держат курс! Как кто то писал, зачем стремится к лучшему, если и так хорошо.
Не глагольствуйте вне темы больше, пожалуйста. Для этого есть другие темы. А Ваши пожелания по модернизации можете написать прямо на завод, благо информационный век располагает.

И еще, Вы не думали, кому нужны российские часы за 200+ у.е.?
Кто будет их покупать с надписью Восток или Амфибия? А если цена перевалит за 200 у.е? А знаете, почему Новые Амфибии сняли? - Не рентабельно.
Никто не думает, кто будет ходит в стране, где у каждого на руках таки ОМега, тот же Ролех, в часах Амфибия за 200+ у.е.?
Все кричат, - качество давай, мощности, пятилетку, за те же деньги и цену.
Старый 11.12.2013, 02:58
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,523 раз(а) в 2,150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Komandir Посмотреть сообщение
Что там заводу 100 часов на лимитку, потешить его последних проповедников? Что им наши гроши?
Да при чём здесь деньги вообще. Станки никто не будет перенастраивать из за 1000 корпусов. А вы про 100 говорите. Ещё не было ни одной лимитки от ЧЧЗ где бы по просьбам телезрителей изготовили корпус.
Только циферблат и крышку.
Нам осталось требовать включить представителя форума в дизайнерскую группу.
Старый 11.12.2013, 03:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Ещё не было ни одной лимитки от ЧЧЗ где бы по просьбам телезрителей изготовили корпус.
Смотрите у меня в подписи:
Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
Изготавливаться часы будут российской компанией «Восток-тайм», тесно сотрудничающей с ЧЧЗ «Восток». Комплектующие будут производиться на заводах, с которыми наш производитель также сотрудничает на протяжении нескольких лет, в Китае. Сборка часов будет производиться на ЧЧЗ «Восток».
По-сему и говорю, НВЧ может ЧЧЗ сделает, может другие. Время покажет.
Обсуждать детали с разными производителями будем после НГ, пусть пыл лимиток немного остынет.
Интересует меня, есть ли смысл проводить голосование по поводу корпуса?
Стоит ли усложнять часы буклетами, брошурами, гравировками на коробках и тп?
Старый 11.12.2013, 11:41
WWW80 WWW80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 39 сообщениях
Давайте сделаем голосовалку, просто бочек много уже лимитилось а ушастых не встречал, может конечно не доглядел. А говорить о цене вопроса рановато не проконсультировавшись с заводом. Дадут цену будет видно наберем людей или нет. А пока можна прикинуть что примерно хотим от часов.
Закрытая тема
Метки
лимитированный выпуск, амфибия, нвч-30