Что-то хочется, а что именно - не знаю... Да и было уже куча всякого... От 5к$. - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2013, 15:22
MishgunP MishgunP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,320 раз(а) в 531 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gennady09 Посмотреть сообщение
Меня прикалывает, хочу не знаю чего, и.тд . типа я наелся всего чего бы еще сьесть,
какой то форум здесь больше для понтов кто круче типа!
Отчасти Вы правы - часы и понты часто рядом.
Но согласитесь - по крайней мере в данном конкретном случае понты если и присутствуют, то совсем не дешевые

Извиняюсь за офф-топ, ТС поздравляю с выбором и с нетерпением жду обзора.
Этот пользователь сказал Спасибо! MishgunP за это сообщение:
Спецправо (10.09.2013)
Старый 10.09.2013, 15:46
mimir1 mimir1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 150 раз(а) в 52 сообщениях
gennady09: Мне кажется вы не правы,обычная Ч.Б. Просто опыт в этой самой Ч.Б. у т.с. не маленький)
Вот если бы т.с. написал "купил Rolex 116618LB,в люди конечно в таких не выйдешь,вариант дача/рыбалка,сойдет. Прикупил Patek Philippe 5307P вот в этих уже не стыдно и на метро прокатиться,но на душе всеж не спокойно,что то еще хочется.." вот это уже понты)
Старый 10.09.2013, 18:39
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,980 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Меня прикалывает, хочу не знаю чего, и.тд . типа я наелся всего чего бы еще сьесть,
Так и есть. А что вас удивляет?
Старый 10.09.2013, 18:45
arkad59 arkad59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 842 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Что-то хочется, а что именно - не знаю... Да и было уже куча всякого... От 5к$.
"Луч", только "Луч" осветит Вас новым светом, как меня! Белорусское славное советское чудо на руке - кайф! Я бы и больше 800 рублей заплатил за это блаженство, ну, скажем, целую тысячу бы отдал, но взяли только 800. Попробуйте и возродитесь!
Старый 10.09.2013, 19:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arkad59 Посмотреть сообщение
"Луч", только "Луч" осветит Вас новым светом, как меня! Белорусское славное советское чудо на руке - кайф! Я бы и больше 800 рублей заплатил за это блаженство, ну, скажем, целую тысячу бы отдал, но взяли только 800. Попробуйте и возродитесь!
Было, все было, уважаемый товарищ:
Слава

Еще Слава

Штурманские

Так что это направление тоже пройдено
Старый 11.09.2013, 08:14
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Если выдержать пару месяцев - будет ещё не так прикалывать

Цитата:
П.С. По теме - уважаемые форумчане, всем спасибо. Выбор сделан. Часы заказаны, ждём.
И да, это не Ролекс
Мозер?
интрига однако
Старый 11.09.2013, 11:00
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Алексей давать советы, тем более человеку с таким опытом владения, кмк, пустое. У тебя уже давно всё по своим местам разложено..
Цитата:
Из всех линеек не было только Челлини, Яхтмастер2, ГМТ
Если вопрос стоит тольк в наличие галочки было/не было может и думать не стоит?
Цитата:
Японцы -нет. Просто нет. За свои деньги отличные хорошие часы. Но и только.
За какие деньги? Может стоит присмотреться к японским топам, типа кредор, гранд сейко и пр. высокого ценового диапазона? Правда высок риск при продаже мне кажется. Хотя с другой стороны смотря как рассказывать о владении ими
Цитата:
В общем, Памы имеем в виду.
А вот этого не хотелось бы. Пам, наверное, часы хорошие, но я этого не понял. Правда владел простой 111-й моделью. Может более "узконаправленное" что-то могло бы по другому понять компанию.
Собственно теперь то, что мне видится оптимальным.(если бы подобные мысли одолевали бы меня)
Цитата:
Патек. Не было пока. Ничего не знаю. Пару раз мерил и все.
Бренд номер один в часовом мире по мнению большинства любителей рейтингов.
Как высказался о них один из самых опытных часовщиков-сам уважаю Патек (за умение доказывать, что ты первый)(с).
И второй вариант...
Цитата:
АР Jumbo - хороши всем. Но второй раз такие же брать.
Раз уже было много всего и есть представление о многом, быть может пора уже начать собирать постоянный сет? и Джумбо лично мне кажется должен быть обязательно. Если даже и не носить, но в коллекции должен быть обязательно. Лучше конечно образца 1972-го года
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Спецправо (11.09.2013)
Старый 11.09.2013, 11:36
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,300 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
... я тесно общаюсь с несколькими ОД Бланпа и их сервисами.
Дима, сервисов Бланпа не так уж и много, как и мастеров, которые бы четко понимали, как именно обслуживать калибры FP. Карту смазки не так уж и сложно найти, а как грамотно отладить -- понимают единицы. Для этого и существуют пусть и краткие, но все же курсы (тренинги) на фабрике. Если задаться вопросом, сколько мастеров были обучены на фабриках FP, GO, A.Lange... и тд, выйдет занимательная картина -- их мизер. Поэтому обслуживать калибры с характером берутся люди, которые даже не умеют править волосок. Поэтому и хвалят калибры 7750, 2824... -- думать при обслуживании особо не надо. Ты ж авто не выбираешь по тому, что мастер на все руки "дядя Федя" скажет по поводу обслуживание БМВ. Которое не в первой тройке по надежности. То же и с Бланпа. У фабрики куча разных калибров, и ровнять их все по ультратонкому не стоит.

Другой вопрос в том, зачем узнавать по сервисным характеристикам, если часы не покупаются на долгие годы. Они покупаются на пару недель, месяц. Меняется барабан через года три или нет, есть ли изохронизм или нет -- какая разница?... Если бы ТС-ру было бы интересно владеть реально хорошей вещью (калибром), оставил бы часы на калибре 2120, или 3135, 8500... Что за желание поесть гусениц, когда на столе стоит черная икра? Непонятно.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Laureus за это сообщение:
bellachao (11.09.2013), Hemo (11.09.2013), kornnn (11.09.2013), Mihasik (25.12.2013), nnov (09.10.2016)
Старый 11.09.2013, 11:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Алексей давать советы, тем более человеку с таким опытом владения, кмк, пустое. У тебя уже давно всё по своим местам разложено..
Это точно про меня?

Цитата:
Может стоит присмотреться к японским топам, типа кредор, гранд сейко и пр. высокого ценового диапазона? Правда высок риск при продаже мне кажется. Хотя с другой стороны смотря как рассказывать о владении ими
Grand Seiko сейчас есть. Месяц владел - теперь на Маркете. Неплохие часы ровно на свою цену.

Цитата:
А вот этого не хотелось бы. Пам, наверное, часы хорошие, но я этого не понял. Правда владел простой 111-й моделью. Может более "узконаправленное" что-то могло бы по другому понять компанию.
ПАМы очень крупные, не сели на руку, отказано в приобретении

Насчет постоянного сета начну думать лет через пять:
во-первых (очень надеюсь ), материальное состояние уже позволит к тому времени покупать новые часы, не продавая старые;
во-вторых, я буду ТОЧНО знать, что стоит брать, а что - нет.

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Другой вопрос в том, зачем узнавать по сервисным характеристикам, если часы не покупаются на долгие годы. Они покупаются на пару недель, месяц. Меняется барабан через года три или нет, есть ли изохронизм или нет -- какая разница?...
Ну не скажите: как раз-таки FranckMuller на налибре ФП вышел у меня из строя через 3 недели и отправился к Андрею Бабанину на ремонт.
Поэтому, конечно, и 3135 может встать при покупке новых часов, но все же мне спокойнее, когда я знаю, что калибр этого не должен сделать. А про мех-мы ФП я буду каждый день помнить, что они МОГУТ встать, так как статистика не в их пользу.
Старый 11.09.2013, 12:38
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,300 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Ну не скажите: как раз-таки FranckMuller на налибре ФП вышел у меня из строя через 3 недели и отправился к Андрею Бабанину на ремонт.
Он был б/у, не новый. Какой у него был реальный пробег, был ли он до покупке в сервисе -- мало известно. Если же дело было в намагниченности, то антимагнитных серийных калибров -- пока 1 шт.

пс.
Если память не изменяет, то тот FM (трехстрелочник) был на калибре Nouvelle Lemania. Нет?
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
Andrew82 (15.09.2013)
Ответ