Большие часы круто? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2013, 14:41
Krendel Krendel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Gennady2112 Посмотреть сообщение
Тут как раз размер шайбы не самый главный критерий. Главное контраст и меньше всяких наворотиков на цифер. По себе знаю. Еще как "слабовидящий" предлагаю попробовать белый цифер и черные стрелки. Причем у относительно тонких (стрелок) читаемость лучше чем у толстых. Почему то...
Я тоже так думал покупая Тиссо классик, по задумчивости примерял и разглядывал часы в очках +2 приехав домой сильно удивился, что плохо вижу цифры. За семь лет носил их максимум полгода, так и лежат на полочке, да ещё пришлось снять секундную стрелку, я её путал с минутной и имел неприятности с путаницей по времени. Свои нынешние часы ( черный циферблат, светло-жёлтые стрелки, голубая люминисценция) ношу шестой год, зрение сползло с +2 на +4 но ещё маленько цифры различаю. Экспериментально убедился, что для меня светлое на тёмном контрастнее чем тёмное на светлом.
Старый 10.07.2013, 15:12
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,574 раз(а) в 4,437 сообщениях
Уважаемый Немо, спасибо за внимательность и анализ! Ни в коем случае Вы меня не задели! Наоборот, мне приятно, что фото и пост были проанализированы - а значит, интересны. Мне это импанирует.
Выабсолютно правы:
Цитата:
Сообщение от Hemo Посмотреть сообщение
Хотя возможно хорошие ощущения это не главное
Да, натирает немного, есть такое но, честно говоря, для меня первичны эмоциональные ощущения Да и к натертостям я отношусь философски. Короче, не мешает особенно. Было бы совсем не комфортно, я б не носил.
Да и что значит небольшая мозоль по сравнению с ощущением крутости!
Этот пользователь сказал Спасибо! Yogan за это сообщение:
Hemo (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 15:28
dedxo dedxo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krendel Посмотреть сообщение
Экспериментально убедился, что для меня светлое на тёмном контрастнее чем тёмное на светлом.
+1!
Старый 10.07.2013, 15:44
Vova40in Vova40in вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
круче чем маленькие «часы хорошей марки»?
Внутри марки крутизной меряться не будем, тут уж будем исходить из целевого назначения, можно?
Старый 10.07.2013, 15:58
MarshDweller MarshDweller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Я тоже так думал покупая Тиссо классик, по задумчивости примерял и разглядывал часы в очках +2 приехав домой сильно удивился, что плохо вижу цифры. За семь лет носил их максимум полгода, так и лежат на полочке, да ещё пришлось снять секундную стрелку, я её путал с минутной и имел неприятности с путаницей по времени. Свои нынешние часы ( черный циферблат, светло-жёлтые стрелки, голубая люминисценция) ношу шестой год, зрение сползло с +2 на +4 но ещё маленько цифры различаю. Экспериментально убедился, что для меня светлое на тёмном контрастнее чем тёмное на светлом.
Берите юботы о 53 мм с чиорным циферблатом. Я из другого конца комнаты вижу что они показывают!
Старый 10.07.2013, 17:24
Kroko Kroko на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 60,745 раз(а) в 6,859 сообщениях
Цитата:
Андрей, ты про какие марки говоришь?
Вопрос справедливый-надо было мне сразу уточнить.Я имел ввиду VC,Lange,Glashuette.И те что ты перечислил тоже.
Цитата:
И ещё, самое главное - друзья, вы всё же ответьте на вопрос - большие часы, таки круто или нет? Да или нет?
Отвечаю-большие как таковые не круто.Размер в отрыве от остальных факторов мало чего стоит.
Цитата:
Но мужики тянутся к большим размерам часов, да и многие женщины туда же.
Здесь можно найти много причин.Думаю одна из главных обратить на себя внимание,большинство из этих часов обычный фэшн а нередко подделки-наблюдаю такое каждый день.При этом напоминаю себе,что нахожусь не на нашем форуме,а наших реалиях.Разумеется большие модели известных марок в эту категорию не включаю.Вот кстати-позавчера видел подделку под UN,причём довольно приличного уровня,но сразу понял что они не настоящие,непонятно только знает ли об этом их владелецЖивое подтверждение вышесказанного.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kroko за это сообщение:
marko (10.07.2013), Yogan (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 17:59
Vova40in Vova40in вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Отвечаю-большие как таковые не круто.Размер в отрыве от остальных факторов мало чего стоит.
Тремя руками ЗА Мне кажется, что идет замес в одну кучу. На уличном рынке (за пределами настоящего Форума) столько всякого кричащего фуфла, что волосы шевелятся. И, как правило, все это огромного размера. Куча фейков известных брендов таких габаритов и раскрасок, ну как майки D&G по 100 руб, если брать за аналогию дешевую одежду.
Но мы-то по инициативе ТС обсуждаем именно ЧАСЫ и их размеры. Почему крупные ЧАСЫ известного бренда должны кому-то о чем-то кричать? В данном случае габарит связан с функционалом, иной категорией покупателей, и, не в последнюю очередь, о чем неоднократно говорил Марк, с работой маркетологов, ищущих новые ниши сбыта.
Недавно на ветке Rolex читал забавную перепалку по поводу Дайтоны, которые теперь вовсе-то не мужские часы. А все потому, что ушлые маркетологи раскрутили эту модель на голливудских бабах.
Старый 10.07.2013, 18:25
Kroko Kroko на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 60,745 раз(а) в 6,859 сообщениях
Цитата:
Почему крупные ЧАСЫ известного бренда должны кому-то о чем-то кричать? В данном случае габарит связан с функционалом, иной категорией покупателей, и, не в последнюю очередь, о чем неоднократно говорил Марк, с работой маркетологов, ищущих новые ниши сбыта.
Не должны,но бывает что и кричат-вопрос как на это реагировать-лучше никак,умнее будетНасчёт маркетинга полностью подерживаю-он сейчас главный во многом.По функционалу-да,но с оговоркой-калибров,соответствующих таким размерам корпуса явно меньше,чем нужно для выпуска такого количества большеразмерных моделей.Лично меня это не сильно беспокоит.По Дайтоне-мужские часы,которые хотят прокачать и под женщин-опять же привет маркетологам и заодно эмансипацииВот такие часы считаю крутыми,хоть и не слишком люблю это слово,как и эту коллекцию у Ролекса-там другие предпочтения.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kroko за это сообщение:
marko (10.07.2013), Vova40in (10.07.2013), Yogan (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 23:05
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Специфика производства подразумевает работу по ночам в слабо освещённом помещении. При зрении +4 определять время по имеющимся часам затруднительно а по работе это необходимо.
Телефон на работе в запрете?
С уважением.
Старый 10.07.2013, 23:21
MarshDweller MarshDweller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vova40in Посмотреть сообщение
Почему крупные ЧАСЫ известного бренда должны кому-то о чем-то кричать? В данном случае габарит связан с функционалом, иной категорией покупателей, и, не в последнюю очередь, о чем неоднократно говорил Марк, с работой маркетологов
Тот факт, что наручные часы еще продаются, говорит о том, что маркетологи таки рулят
Ответ