Беспроцентная экономика. - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Нужны ли проценты для большинства людей.
нет 5 33.33%
да 10 66.67%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.06.2013, 13:58
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Так Ваших денег никто и не просит..
Я прихожу в банк, открываю счет, получаю проценты. Банк эти деньги даёт в кредит, отбивает мои проценты плюс берет свои. Таким образом банк - посредник. Мне не нужно самому бегать искать кому всучить свои деньги, да ещё и беспокоиться о возврате.

Цитата:
Речь в теме только о ПРОЦЕНТАХ. О том как они загоняют людей в тупик из которого нет хорошего экологичного выхода
А людей вообще много что в тупик загоняет. И в воде тонут, в авиакатастрофах гибнут. Но это не значит, что нужно осушать все водоемы и уничтажать самолёты.

Цитата:
А что сложного??? Если Вы придете в госбанк и покажете дееспособный бизнес план, возьмете сколько надо денег, откроете предприятие, создадите новые рабочие места, произведете продукцию, продадите и через 5-10 лет вернете деньги. Кому от этого плохо???
Нужно будет собрать миллион бумажек, кучу справок и согласований. Деньги бывают нужны прямо срочно.

А вообще, если радеть за справедливость, то можно присмотреться к кредитным кооперативам. На западе они существуют века с 19-го. В той же Ирландии едва ли не половина населения кредитуется у подобных кооперативов.
Старый 18.06.2013, 14:21
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
А компанию можно и разделить на несколько.
ну ок, разделили. У человека остался кусок за миллиард. Капитализация выросла в следующем году еще на 100-200 миллионов. Что делать, опять делить компанию и национализировать?
А какой смысл тогда развивать бизнес владельцу? Нафига весь этот процесс если у тебя все отнимут?

Цитата:
У меня нет готового рецепта перехода к беспроцентной экономике, иначе я стал бы как минимум Нобелевским лауреатом
вы меня простите, но тогда смысл тему поднимать? одни уже решили раскулачивать, до сих пор расхлебываем.
Старый 18.06.2013, 14:23
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
А что сложного??? Если Вы придете в госбанк и покажете дееспособный бизнес план, возьмете сколько надо денег, откроете предприятие, создадите новые рабочие места, произведете продукцию, продадите и через 5-10 лет вернете деньги. Кому от этого плохо???
Это утопия.
Т.е. на свою продукцию я % должен накручивать?
А если я не верну деньги?
Старый 18.06.2013, 14:23
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,190 раз(а) в 13,109 сообщениях
Цитата:
Знаете сколько бизнес гениев обивают пороги с такими дееспособными бизнес планами? На бумаге они все дееспособны да вот только банк на бизнесплан риск никогда не примет НИКОГДА!!! ни гос банк ни частный.
Банк дает реальные дегьги, а бизнес план это бумажка подтереться.
Старый 18.06.2013, 14:48
namesake namesake вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Это утопия.
Т.е. на свою продукцию я % должен накручивать?
А если я не верну деньги?
Это не утопия. Послевоенная Германия именно так и восстанавливала промышленное производство, правда, там кредиты не коммерческие банки выдавали, а государство.
А вы всеръез верите, что можно развивать бизнес, кредитуясь под 19% годовых, как предлагает наш Сбербанк?
Старый 18.06.2013, 15:16
Форумчанин

Цитата:
Вот еще один показательный случай
Маркса читали? Капитал, о прибавленной ценности...?это Вам не Кара-Мурза.
Итак: значит Вы за создание рабочих мест? То есть за капитал.
А что такое капитал в нашем случае? Это вложенные средства в производство.
А из чего состоит стоимость продукта? Она состоит из стоимости сырья и других расходов + стоимость рабочей силы и плюс маржа капиталиста
Ибо мы еще в школе выучили, что капиталисты эксплуатируют рабочий класс на основе частной собственности на средства производства.
По сути что: капиталист не принимает участие трудом в создании продукции, но он вкладывает туда свои средства, без которых труд рабочего не нужен. Таким образом:маржа капиталиста это те же проценты от вложенных денежных средств

А Вы что хотите, давай мол банк кредит мне на бизнес, я эти деньги в дело вложу и получу свой процент, а ты давай не души нас своей лихвой и грязным бизнесом, а давай по чесноку деньги за просто так
Старый 18.06.2013, 15:40
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,937 раз(а) в 6,253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от namesake Посмотреть сообщение
давай мол банк кредит мне на бизнес, я эти деньги в дело вложу и получу свой процент, а ты давай не души нас своей лихвой
Если банк государственный, то это нормально. Ведь вкладывают же государства деньги в образование в ожидании отдачи от будущих специалистов.
Старый 18.06.2013, 15:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Если банк государственный, то это нормально. Ведь вкладывают же государства деньги в образование в ожидании отдачи от будущих специалистов.
Банк в первую очередь учереждение коммерческое, а не государственное ( искл. ЦБ) Т.е. Направленное на получение прибыли и как коммерческое учреждение банк не может работать себе в убыток и должен исходить из условий рынка. Если государство датирует или не датирует кредиты на развитие малого бизнеса, то это вопросы к государству, но не к банку.
Старый 18.06.2013, 16:01
Artemi Artemi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 102 раз(а) в 62 сообщениях
Как раз насчёт дотаций хотел спросить. Банк даёт кредит под 19%. Государство дотирует 8%. То есть предпрениматель возвращает банку 11%, а государство этому же банку даёт оставшиеся 8%. И, таким образом, казна перетекает в карманы собственников банка?
Старый 18.06.2013, 16:05
namesake namesake вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Банк в первую очередь учереждение коммерческое, а не государственное ( искл. ЦБ) Т.е. Направленное на получение прибыли и как коммерческое учреждение банк не может работать себе в убыток и должен исходить из условий рынка. Если государство датирует или не датирует кредиты на развитие малого бизнеса, то это вопросы к государству, но не к банку.
Браво. Занавес.
С чего это государство должно дотировать кредиты?
У меня другое предложение - перестать дотировать банковскую сферу.
Закрытая тема