Цитата:
Т.е., если приедет русский из провинции, то это тоже будет очень и очень плохо?
|
Если это легально и официально,то я не против.
Он гражданин РФ и волен выбирать себе работу в том регионе страны,где ему лучше.
Гражданин США,прописанный в Бостоне,может работать в Лос-Анджелесе.
Никаких проблем.
А вот несколько миллионов полуграмотных таджиков,которые живут и работают без регистрации и документов-это катастрофа.
Цитата:
все грамотные не спорюв провинцию отьедте километров на сотню другую сооооовсем другие проблемы
|
И тут мимо.Я-рижанин,родился в Прибалтике и там жил до 14-ти лет.
Потом,с 1994 года почти по настоящее время проживал в городе Гагарине Смоленской области.
Это 172-й км.Минского шоссе.Это сейчас я купил квартиру в Подмосковье и живу ближе к столице.
Но поверьте,проблемы и быт маленького городка я знаю не по наслышке.
К примеру,в Риге,люди почему-то кидают окурки и бумажки в урну,и даже писают не мимо унитаза а стараются прицелиться.
Но там другой очень острый вопрос-политический.Отношение к русским.Там это-проблема.Соотечественники не дадут соврать.
Цитата:
Кажется, Варяги это славяне с южного побережья Балтийского моря (Германия, Польша)
|
Варяги (позднегреч. Bárangoi, от древнесканд. vaeringjar — норманские воины, служившие у византийских императоров). В русских источниках В. впервые упоминаются в записанной в "Повести временных лет" легенде о "призвании варягов", с которой летописец начинал историю Русской земли. Эта легенда послужила исходным пунктом для создания в 18 в. антинаучной норманской теории происхождения Русского государства, отвергнутой ввиду её несостоятельности. На Руси в 9—11 вв. было немало варяжских воинов-дружинников, служивших у русских князей, и варяжских купцов, занимавшихся торговлей на пути "из варяг в греки". Киевские князья Владимир Святославич и Ярослав Мудрый неоднократно приглашали из Скандинавии наёмные отряды В. и использовали их в междоусобицах и войнах с соседними странами и народами. Варяжские воины и купцы в русском обществе, не сыграв в нём сколько-нибудь значительной роли, быстро ославянились. В 12—13 вв. в русских источниках слово "варяжский" означало также "католический"; в большинстве русских письменных памятников общий для всех скандинавов термин "В." со 2-й половины 12 в. вытесняется конкретными названием отдельных скандинавских народов — "свей" (шведы), "мурманы" (норвежцы) или общим для всех западных народов термином "немцы".
В варяжские дружины могли входить выходцы из различных народов населявших в ту пору Северную Европу.