Давайте поворчим немного.... - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Как Вы относитесь к засилью гастарбайтеров в России?
Положительно 6 30.00%
Отрицательно 14 70.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.05.2013, 14:23
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,988 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Т.е., если приедет русский из провинции, то это тоже будет очень и очень плохо?
Если это легально и официально,то я не против.
Он гражданин РФ и волен выбирать себе работу в том регионе страны,где ему лучше.
Гражданин США,прописанный в Бостоне,может работать в Лос-Анджелесе.
Никаких проблем.

А вот несколько миллионов полуграмотных таджиков,которые живут и работают без регистрации и документов-это катастрофа.

Цитата:
все грамотные не спорюв провинцию отьедте километров на сотню другую сооооовсем другие проблемы
И тут мимо.Я-рижанин,родился в Прибалтике и там жил до 14-ти лет.
Потом,с 1994 года почти по настоящее время проживал в городе Гагарине Смоленской области.
Это 172-й км.Минского шоссе.Это сейчас я купил квартиру в Подмосковье и живу ближе к столице.
Но поверьте,проблемы и быт маленького городка я знаю не по наслышке.

К примеру,в Риге,люди почему-то кидают окурки и бумажки в урну,и даже писают не мимо унитаза а стараются прицелиться.
Но там другой очень острый вопрос-политический.Отношение к русским.Там это-проблема.Соотечественники не дадут соврать.

Цитата:
Кажется, Варяги это славяне с южного побережья Балтийского моря (Германия, Польша)
Варяги (позднегреч. Bárangoi, от древнесканд. vaeringjar — норманские воины, служившие у византийских императоров). В русских источниках В. впервые упоминаются в записанной в "Повести временных лет" легенде о "призвании варягов", с которой летописец начинал историю Русской земли. Эта легенда послужила исходным пунктом для создания в 18 в. антинаучной норманской теории происхождения Русского государства, отвергнутой ввиду её несостоятельности. На Руси в 9—11 вв. было немало варяжских воинов-дружинников, служивших у русских князей, и варяжских купцов, занимавшихся торговлей на пути "из варяг в греки". Киевские князья Владимир Святославич и Ярослав Мудрый неоднократно приглашали из Скандинавии наёмные отряды В. и использовали их в междоусобицах и войнах с соседними странами и народами. Варяжские воины и купцы в русском обществе, не сыграв в нём сколько-нибудь значительной роли, быстро ославянились. В 12—13 вв. в русских источниках слово "варяжский" означало также "католический"; в большинстве русских письменных памятников общий для всех скандинавов термин "В." со 2-й половины 12 в. вытесняется конкретными названием отдельных скандинавских народов — "свей" (шведы), "мурманы" (норвежцы) или общим для всех западных народов термином "немцы".
В варяжские дружины могли входить выходцы из различных народов населявших в ту пору Северную Европу.
Старый 16.05.2013, 14:42
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Михаил, а про Дмитрия что-нибудь
А что именно? То ,что только и именно благодаря этому ( и ему подобным ) человеку ,на пути неконтролируемой иммиграции ,поставлен хоть какой-то заслон ,это факт.То ,что именно благодаря ему , на сцене"Большого" и "Мариинки" не танцуют Таджикские парни и девушки ,а в большом зале Московской консерватории исполняются не произведения Farzin ,это тоже его заслуга.
А сколько фур ,с незаконными иммигрантами ,замаскированными под перезрелые дыни и айву ,были им остановлены , проверены и отправлены вспять. Вот никто не задумывался ,а ведь при очень невысокой себестоимости (да простят меня дамы) ,действительно ,очень мало женщин лёгкого поведения из Средней Азии. Думаете ,это просто так ? Нет! И здесь есть заслуга Дмитрия.
Выпуск самиздатного , русско-таджикского разговорника ,для облегченя работы миграционных служб ,опять-ОН.
В общем , именно благодаря ему , в России ,ещё хоть как-то , наши дети , могут сохранять православную веру и чтить исконно Российские традиции.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Alex01061979 (16.05.2013), babangida (16.05.2013), brfr (16.05.2013), DPS (16.05.2013)
Старый 16.05.2013, 14:44
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MarseLe Посмотреть сообщение
Уважаемый Baroque, а Вы не могли бы эту тему раскрыть? Вот очень она мне интересна. Что за рынок? Почему требует? Откуда возникла необходимость в низкоквалифицированной рабочей силе?
А чего тут непонятного?
Низкоквалифицированная рабочая сила нужна всегда и везде, поскольку все пока автоматизации не поддается. Например, двор подмести, тяжелое с места на место перенести там, где погрузчик не пройдет (не вертолет же заказывать ради того, чтобы пианино на девятый этаж втащить). Ну и так далее и тому подобное. Еще один серьезный источник низкоквалифицированных рабочих мест - экономия на автоматизации (денежки на технику в карман, а "два солдата из стройбата заменяют экскаватор", чем гастарбайтер хуже?).
Рынок самый обычный: есть рабочие места, на которые есть претенденты.
Рынок этот этот осложнен рядом моментов.
Один момент (экономия на автоматизации) я уже осветил.
Рассмотрим дальше. Есть место дворника. Зарплата 15000. Работодателю, который контролирует это место, можно нанять местного за все 15000, а можно гастарбайтера-полулегала, которому платить 5000, а остальное брать себе (цифры не точные, но схема примерно такая действует).
Есть подпольные производства, на которые честного человека не пригласишь, а нелегала - самое оно, поскольку не заложит, жаловаться не побежит, если из жадности обидеть его в зарплате, поскольку сам огребет не меньше хозяина производства (если не больше).
Ну и другие варианты в том же духе.

Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Меня интересует следующее:почему же миграционная служба в Германии,Японии и США,например берет взятки совершенно в других масштабах.
Коррупция везде есть,масштабы разные только.Скромничают иностранцы?Или не переняли пока бесценный опыт отечественных коллег?А?
Это же клондайк!
Антикульт Павлика Морозова (не реального, естественно, а мифического из пропаганды). Если бы у нас стучали так, как у них, то наши тоже осторожничали бы.
Старый 16.05.2013, 14:48
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от totah Посмотреть сообщение
а кого вообще считать коренным?
По уму ,третье поколение родившихся в Москве ,по аналогии с потмственным интеллигентом. По сути ,при Лужкове ,человек проживший в Москве более сорока лет.
Старый 16.05.2013, 14:50
Форумчанин

Цитата:
Есть место дворника. Зарплата 15000. Работодателю, который контролирует это место, можно нанять местного за все 15000, а можно гастарбайтера-полулегала, которому платить 5000, а остальное брать себе (цифры не точные, но схема примерно такая действует).
У меня во дворе работают выходцы из Таджикистана и Узбекистана,Киргизии ,которые являются незаконными мигрантами.
Схема точно такая же.
По бумагам проходит гражданин России с окладом в пятнажку, Таджикский или Узбекский дворник получает 7-8.
Половина оседает в кармане работодателя- жилконторы,наверное.
И так вся страна.Ну и что,бегать их за руку ловить?
Старый 16.05.2013, 14:53
Форумчанин

Цитата:
Если бы у нас стучали так, как у них, то наши тоже осторожничали бы.
Хоть я и не сторонник стучать,но...
Попробуйте в Финляндии выкинуть в овраг мусор на глазах у соседа.
Даже если вы постоянно пили с ним водку лет 30,он все равно первым делом стукнет на вас,куда надо и вам придет штраф.
Там такой менталитет и одновременно жесткие законы и неминуемые штрафы при их несоблюдении.
Там полицейскому в карман 30 Евро вы никогда не сунете,потому что автоматом получите срок за взятку при исполнении.Не сомневайтесь.

И после этого всего поневоле задумываешься.
Что ближе?

Их идеальный порядок и привычка стучать на соседа или наше панибратство и бардак везде,куда ни плюнь....
Старый 16.05.2013, 14:55
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
По уму ,третье поколение родившихся в Москве ,по аналогии с потмственным интеллигентом. По сути ,при Лужкове ,человек проживший в Москве более сорока лет.
ну,если по такой системе,то кроме меня и моих родителей,да еще нескольких человек,которых можно на пальцах одной руки пересчитать,можно все население Минска в эмигранты зачислить...во время войны этот город вообще был стерт с лица земли.
Старый 16.05.2013, 15:02
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Мне вот стало интересно. Те, кто строят себе дома в Подмосковье, причем если для них это будет единственный дом, им что важнее: чтобы его построили как можно дешевле или чтобы окружение было менее враждебным? Ведь согласитесь , что нелегко жить в добротном особняке в окружении нищих озлобленных людей при этом еще другой национальности и религии? Как тут экономическую выгоду примирить с душевным спокойствием?
Старый 16.05.2013, 15:06
Форумчанин

Цитата:
Мне вот интересно. Те, кто строят себе дома в Подмосковье, причем если для них это будет единственный дом, им что важнее: чтобы его построили как можно дешевле или чтобы окружение было менее враждебным? Ведь согласитесь , что нелегко жить в добротном особняке в окружении нищих озлобленных людей при этом еще другой национальности и религии? Как тут экономическую выгоду примирить с душевным спокойствием?
Если люди возводят дом и будут там постоянно проживать,они обязательно должны присмотреться к окружающим их людям.Я думаю.если в соседнем доме цыгане барыжат героином или в ночлежках живет 100 человек из Таджикистана,это мало кому может понравиться.Вам же в любом случае,так или иначе,придется контактировать с этими людьми.
Душевное спокойствие-очень важный аспект.
Старый 16.05.2013, 15:11
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Варяги (позднегреч. Bárangoi, от древнесканд. vaeringjar — норманские воины, служившие у византийских императоров).
Читал одно исследование, в котором достаточно грамотно и правдоподобно расписывается эволюция слова "варяги" в русском языке.
Сначала эти словом обозначали всех, кто жил от новгородской земли и севернее от Балтики почти до Урала. Потом этим словом стали называть всех прибалтийских жителей вне зависимости от этнической принадлежности (а преобладали, кстати, там тогда славяне). И только при Романовых этим словом стали обозначать исключительно скандинавов. Тогда же, кстати, сложилась окончательно и нынешняя трактовка известной байки про Рюрика.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! geher за это сообщение:
Alex01061979 (16.05.2013), babangida (16.05.2013)
Закрытая тема