Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2013, 17:58
namesake namesake вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 45 сообщениях
Честный ответ. Действительно, большинство вещей покупается нами "потому что хочется". Часы, кстати, из этой же "оперы". И, на самом деле, это объяснение является самым разумным из всех.
С такой точки зрения - "потому что нравится", я готов согласиться с вашей позицией относительно Приуса. Хотя мне такой выбор и не понять, но я его уважаю.
Можете считать меня Нострадамусом, если хотите. Просто, кроме вашей искренней любви к этому автомобилю, и налоговых льгот в некоторых странах никаких реальных преимуществ у него нет. Покупайте, если хотите.
Этот пользователь сказал Спасибо! namesake за это сообщение:
gotti (17.01.2013)
Старый 17.01.2013, 18:00
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,957 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
возобновляемый источник энергии - энергия - электромобиль
Это идеальная машина)))
Старый 17.01.2013, 18:03
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от namesake Посмотреть сообщение
никаких реальных преимуществ у него нет
Есть , фантастическая надежность всех агрегатов.
"планетарная!" коробка , электро-механический вариатор (без ремня)
система рекуперации энергии (торможение + )
отсутствие стартера ( зимний завод при любой температуре)
электронный тормоз и газ ( замена колодок и дисков от 150000км)
перечислять могу много .
Если не лениво будет почитайте о чем пишут Американские Приусоводы с пробегами под 800000 тыс и почитайте у нас на форумах любителей фольксвагенов о DSG , http://priuschat.com/
Старый 17.01.2013, 18:32
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Это идеальная машина)))
Гибрид - тупиковая ветвь автомобильной эволюции. Исследования проводили многие, но от реализации от казались. Реализовала в коммерческом масштабе нормально одна только Тойота и то на одной модели. Остальные работают над оптимизацией ДВС, дизелями, термоэлектриками, рекуперацией и т.п..

Электромобили на литиевых батареях - тоже тупиковая ветвь эволюции. Сейчас тема держится исключительно на субсидировании. Типичный пример - Норвегия и машинки производимые на зводе Valmet. Количество технологических проблем в эксплуатации электромобилей зашкаливает за пределы разумного.

Для наших условий эксплуатации большое значение имеет адовый холод в салоне зимой. Заряженная литиевая батарея автомобиля имеет потенциальную теплоотдачу при горении сравнимую с шашкой амонала. В Китае автобусы на аккумуляторах Thunder горят вместе с людьми.

Проблематика вторичного использования заезженных литиевых батарей и утилизации полностью убитых до сих пор не имеет удовлетворительного решения.

Как результат производители аккумудяторов чувствуют себя не очень весело. ENER1 почти разорился вслед за его автомобильным подразделением Think Global.

В настоящее время электромобиль - дорогая игрушка, и многим в индустрии понятно, что будущее за какой-то иной технологией. Многие с большой надеждой смотрят на топливные элементы, но там до коммерческой реализации еще очень далеко.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
dima-ken (17.01.2013), dmitry_b (17.01.2013), xzr13 (17.01.2013)
Старый 17.01.2013, 18:39
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Гибрид - тупиковая ветвь автомобильной эволюции. Исследования проводили многие, но от реализации от казались. Реализовала в коммерческом масштабе нормально одна только Тойота и то на одной модели. Остальные работают над оптимизацией ДВС, дизелями, термоэлектриками, рекуперацией и т.п..
Это самое смешное что я читал за последнее время , мне Вам нечего сказать .
С 2013 года Тойота оснащает практически все модели для внутреннего рынка гибридной системой , они дураки , не знают )))
Старый 17.01.2013, 18:40
namesake namesake вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 45 сообщениях
Да нет, я вовсе не против, что в Гибридных автомобилях применено огромное количество технических новшеств и достижений, я о другом: есть ли практическая польза для рядового потребителя во всем этом, с учетом рыночной цены того же Приуса? Если просто нравится машина, несмотря ни на что - это одно, это я понимаю, это хотелка.
Про DSG я в курсе, про вариаторы, кстати, тоже много чего интригующего рассказывают, не в этом суть.
Старый 17.01.2013, 18:43
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Гибрид - тупиковая ветвь автомобильной эволюции. Исследования проводили многие, но от реализации от казались. Реализовала в коммерческом масштабе нормально одна только Тойота и то на одной модели.
Не соглашусь ,по моему наоборот, активно развивающаяся. Наиболее "продвинутыми" в гиборидной технологии является Тойота (включая Лексус) ,моделей больше десятка и все удачные. Ниссан ,Хонда ,тоже выпускают гибриды.У Американцев есть ,Мерседес и другие немцы пробуют ,но у них не хватает технологий и "мозгов" ,вот они и упираются с дизелями ,делая всё более "трухлявые" в плане надёжности ,автомобили.
Старый 17.01.2013, 18:45
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да нет, я вовсе не против, что в Гибридных автомобилях применено огромное количество технических новшеств и достижений, я о другом: есть ли практическая польза для рядового потребителя во всем этом, с учетом рыночной цены того же Приуса? Если просто нравится машина, несмотря ни на что - это одно, это я понимаю, это хотелка.
Про DSG я в курсе, про вариаторы, кстати, тоже много чего интригующего рассказывают, не в этом суть.
Это другие вариаторы ..
Практическое применение 5 литров на 100 км в пробке зимой .
Старый 17.01.2013, 18:46
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
про вариаторы, кстати, тоже много чего интригующего рассказывают
Не надо путать вариаторы на гибридах и на автомобилях с ДВС, разные вещи.
Старый 17.01.2013, 18:46
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Если честно Приус это болезнь , один раз сядешь , потом не захочется другой машины .
Потому что отвыкаешь от заправок , замен ГРМов , колодок с дисками , да и вообще от какого либо обслуживания . Ну масло в 15 тыс + фильтр .
Даже после появления точных кварцевых часов с питанием от света, с радиоконтролем, обеспечивающем абсолютную точность находятся любители механики, готовые платить большие деньги за прибор, требующий ежедневной носки, сервиса, аккуратного обращения. Кладут на ночь их и так и эдак, пытаясь достичь точности, приближенной к кварцу хотя-бы на пол шага.
Понимаю, что автомобиль для подавляющего числа пользователей не гаджет, а более утилитарная вещь, но все-же, все-же, все-же....
Ответ