Цитата:
Сообщение от Brodyaga
а здесь - всё ОК 
|
Вас иногда очень интересно читать. Например, я почти полностью согласен с топиком о том, что с человеком надо коммуницировать, чтобы понять, кто он есть. Хотя я конечно не могу согласиться с тем, что надо предавать огласке возникший негатив - ну да ладно, вы это прямо не говорили.
Не примите лично, но вот что у вас сквозит практически через весь постинг так это специфический тон жителя метрополии, разговаривающего с только что слезшими с пальмы дикарями. Понимаете, в этой конфе люди немало проводят времени за рубежом, причем не только в Германии и иных German speaking counties. Посему лобовое противопоставление "у вас в рашке все в говне или в сусальном золоте и вы ничего не понимаете, а вот в Европах хорошим тоном считается ..." вызывает у людей здоровое раздражение. Как на улицах Берлина у автомобилистов вызывают раздражение велосипедисты, которых по правилам надо объезжать не менее чем за 1.5 м.
Вся европейская и американская псевдо-скромность - оставим за бортом Скруджа из ИКЕА - базируется на огромном национальном богатстве, невысоких средних доходах, низких процентных ставках и повальных долгах за дом, автомобиль, образование и прочее и прочее. Рады бы чего-то эдакого купить, да не на что.
В России, не будем углубляться в причины, низкая база роста, зверские процентные ставки, достаточно высокие цены на недвигу, низкая стабильность теущего рабочего места. Купить жилье практически нереально из-за ипотечных процентных ставок. Жизнь в общем-то нестабильна, что бы ни говорила кукла из ОРТ. Инструменты сбережений убогие особенно с поправкой на периодические кризисы и ощутимую инфляцию.
Что в итоге получается? Текущие доходы идут в основном на потребление и повышение комфорта текущей жизни. Вы это все крестите "понтами", а многие молодые люди просто живут здесь и сейчас и радуются всякой мелочевке типа бумажников LV. Вы просто не хотите этого понять и принять.
Что делает европеец, когда погашены все кредиты и оплачено образование детей? Продолжает покупать некрашеные стеллажи ИКЕА и ездить на VW Golf? Я вас умоляю

Сразу покупается Carrera или MB500 или MB AMG или RR Vouge. Только не говорите про престижность велосипедов в Берлине. На хипстеров на великах никто не оглядывается, оглядываются на кабрики Carrera с громкой музыкой. И в этих каррерах-амг-вогах ездят очень прилично одетые люди.
Вот вам не больной на голову швед, а почти ваш "соотечественник", собственник частной компании
а вот брательник евоный
Когда мы встречались в Питере, куда Микаэль прилетел на собственном самолете, на Микаэле все металлы были золото: золотая оправа очков, ручка с золотым пером, золотые часы, золотая пряжка на ремне. Даже Зингаревич потом присвистнул.
Такая вот скромность...
Скромность - это хороший вкус, умеренность - согласен. Но не надо путать скромность с недостатком, с унылой безвкусицей, с тоской.