Цитата:
Сообщение от Artemi
А что Вас смущает в отношении медальонов? Это ведь наиболее быстрый способ опознания, по крайней мере предварительного, в определённых случаях. Он не сгорает. Или появились иные способы? Как с этим у американцев?
|
Ничего не смущает, а наоборот давным давно пора было. Ещё в ВОВ. Ездил с поисковиками ещё в девяностые. Немцев выкапывали - на каждом металлический медальён, сразу устанавливали личность и часть.
А наших десятками "поднимали", а понять кто есть кто нельзя, даже если и был рядом эбонитовый контейнер - внутри бумажка или сгнила или не заполнена. Но у большенства и этого не было.
Просто я не слышал про "выдование" наших жетонов в войсках. Вот и спросил.
Сейчас можно увидеть кучу разных "по дизайну" в военторге, я даже купил такой. Но во-первых он один (а в комплекте должно быть 2) тяжеленнный и непонятно какую, а главное как на него информацию наносить. Только гравировкой если... это значит гравёр должен быть.
Делал себе американский. 2-е сверхлёгкие пластины на которые выдавливается специальной машинкой информация(освоить работу на такой машинке может даже ребёнок, внешне она похожа на печатную) Информация - ФИО, часть, група крови, вероисповедание. По краям на пластины надеваются резинки, чтобы не натёрло или не поранило.
Мне кажется такую простую вещь действительно никакими приборами не заменишь. Только вот действительно ли их стали выдавать в армии?