Цитата:
Сообщение от Alex25
просто повтоюсь, когда говорят о надёжности и точности всего РОЛЕКСа - имеется в виду как правило надёжность и точность одного единственного калибра - 3135 ... по некоторым техническим решениям мне 3135 видится outdated на сегодняшний день, не удивлюсь если будет представлен новый базовый калибр в обозримом будущем ... остальные калибры имеют место быть, но супер надёжностью и супер точностью по сравнению с подобными в часовой индустрии не отличаются ... 4130 - хороший хрон, 7040 - довольно приятная ручка, 1602 - простой и достаточно надёжный ... не сомневаюсь, что челини при аккуратном отношении и своевременном сервисе будет служить десятилетиями как и многие другие часы/калибры ...
|
в корне не согласен, в различных ревю за 4130 указывается как один из лучших механизмов когда либо выпущенных за все время часового дела,точность отменная ни об одной поломке из своего окружения не слышал,зачастую такие часы достаются людям далеким от часового искусства и понятия микромеханики и как с ней обращаться ... И тем не менее разочарованных нет
За 2235 тоже хватает информации иногда его так пиарят что уже не поймешь что лучше 3135 или 2235..(нужны будут ссылки-я выложу,но думаю Вы с английским по лучше меня управитесь)
По 7040 маловато информации о надежности,но точность высочайшая
П.С из личного опыта-людям не сведущим в часовой культуре обращения ,ничего кроме ролекса советовать нельзя,хваленый ЖЛК это злой рок

это как с лексуса на альфа ромео пересесть