China Made или разговор о китайских часах - Страница 1194 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2020, 15:08
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
А зачем мне это???
Можно несколько перефразировать то, что говорили в одном фильме (там правда не про часы, а про оружие, про спусковой крючок), "заводная головка не член, не надо её дрочить".
Как-то так
Сильный люфт между зубьями есть и никуда от него не деться...да вообще не надо заводить часы каждый день у них запас хода более 50часов,я так и делаю, на полной пружине отстают на 25сек.следующие сутки(на половину распущеной пружине)отстают 5сек/сутки.

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
в общем да, зачем на автомате ручку дёргать?
у ориентов и сеек это было решено до недавнего времени, ручки просто не было. с недавнего времени начали влеплять на потребу.

в общем да, зачем на автомате ручку дёргать?
у ориентов и сеек это было решено до недавнего времени, ручки просто не было. с недавнего времени начали влеплять на потребу.
Это механика с ручным заводом.
ultarior (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 15:16
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,975 раз(а) в 7,598 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Это механика с ручным заводом.
верно. увидел код механизма.
Старый 02.04.2020, 15:54
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
У меня уже больше двух лет часы на st3621, ничего там не ломается...
А судя по таймграферу, с механизмом вообще всё отлично, - ровный стабильный ход. Носить часы, практически не ношу, но завожу регулярно.
Может я что-то не так делаю?
Да,Вы делаете не так. Слишком много хвалите китайские часы свои!
Напишите-мои китайские часы-какашка,и все продавцы дешевого яп ширпотреба до 200$, и им сочувствующие выдохнут со счастием)).
Все ж настолько очевидно,даж не интересно..

PS.2015й,sekaro хомаж на omega ATgmt:чайка,ход из посылки +-0 сек/сут на протяжении 8 месяцев.
Какие там зубья,и какой люфт-мне глубоко было на...ть.
Удовольствия доставили много,проданы были на авито за сутки,с минимальным угаром,так как куплены с большой, личной от магаза скидкой

И так продолжать могу много.
Китайские часы раньше покупал часто,испытывал,не жалел.А языком чесать начал много позже на форуме,и в этой ветке в частности,имея уже какой то личный опыт пользователя.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200402_154134.jpg
Просмотров: 315
Размер:	217.3 Кб
ID:	2920317  
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
pablo37 (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 15:58
Vinni Sanders Vinni Sanders вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Какие там зубья,и какой люфт-мне глубоко было на...ть.
Ну это не ручка, всё же. Речь-то о ST3621, где под запросы, хм, "производителей реплик" поменяли крепления шестерен в заводном механизме, имитируя внешний вид мехов IWC.
Но таки и в этом механизме всё не настолько плохо, и работать он с таким дефектом будет долго. А на точность хода это и вовсе не влияет никак.

Кстати.
Тут я кой-чего разглядывал, и создалось впечатление, что Hangzhou 7-й серии в контрафактных "репликах омеги" стали ставить уже в конце 2018 - начале 2019 года, тщательно загримировав механизм декоративными накладками. По фото не очень хорошо видно, но вид колеса баланса и спуск таки просматриваются в глубине механизма под накладками, и очень похожи на Hangzhou 7000. Т.е. ушлые ребята держат руку на пульсе новинок и, очевидно, сами стимулируют фабрики на новые разработки заказами. Даже такие приличные, как Sea-Gull и Hangzhou. Ну и само качество накладок там впечатляет. Это если я правильно рассмотрел, конечно, т.к. качество фото так себе было.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
AndyBM (02.04.2020), kirasa (12.10.2021), pablo37 (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 16:54
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,834 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
Да,Вы делаете не так. Слишком много хвалите китайские часы свои!
Напишите-мои китайские часы-какашка,и все продавцы дешевого яп ширпотреба до 200$, и им сочувствующие выдохнут со счастием)).
Все ж настолько очевидно,даж не интересно..
Не, я объективно пишу, я ж не торгую китайскими часами. Что вижу, тем и делюсь.
Обещаю, как только какие-то часы сломаются, сразу же сообщу.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! fedornagan за это сообщение:
Johnny Rubber (02.04.2020), pablo37 (02.04.2020), Vinni Sanders (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 17:21
Аккаунт удален

Цитата:
Чуть позже открою,посмотрю-правда ли в них "import miyota")..
По ощущениям перевода стрелок:не дешевый кварц ,довольно туго все ходит и без люфтов.
Но все равно посмотрю-проверю.Сомневаюсь в миете
Как и обещал-вскрыл лучшего дона)
Все ок
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200402_171756.jpg
Просмотров: 1514
Размер:	424.7 Кб
ID:	2920399  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
andva (02.04.2020), fedornagan (02.04.2020), Johnny Rubber (02.04.2020), pablo37 (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 18:13
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders Посмотреть сообщение
Ну это не ручка, всё же. Речь-то о ST3621, где под запросы, хм, "производителей реплик" поменяли крепления шестерен в заводном механизме, имитируя внешний вид мехов IWC.
Но таки и в этом механизме всё не настолько плохо, и работать он с таким дефектом будет долго. А на точность хода это и вовсе не влияет никак.

Кстати.
Тут я кой-чего разглядывал, и создалось впечатление, что Hangzhou 7-й серии в контрафактных "репликах омеги" стали ставить уже в конце 2018 - начале 2019 года, тщательно загримировав механизм декоративными накладками. По фото не очень хорошо видно, но вид колеса баланса и спуск таки просматриваются в глубине механизма под накладками, и очень похожи на Hangzhou 7000. Т.е. ушлые ребята держат руку на пульсе новинок и, очевидно, сами стимулируют фабрики на новые разработки заказами. Даже такие приличные, как Sea-Gull и Hangzhou. Ну и само качество накладок там впечатляет. Это если я правильно рассмотрел, конечно, т.к. качество фото так себе было.
Поменяли крепления а на косяк забили,что не заметели люфт?)))нарисовали разметку для точной регулировки как у Iwc а зачем?
Вот это все качество на оте.... сь и отличает китайский часпром от японского и швейцарского и сравнивать(DG,Hg.ST и т.д) с надежностью япоского ширпотреба за 200$ где стоит проверенная веками мийота8215 и тем паче ориент 3 звезды на 46943. Или что вы мне сейчас пытаетесь доказать?
Старый 02.04.2020, 18:20
Форумчанин

Цитата:
Поменяли крепления а на косяк забили,что не заметели люфт?)))нарисовали разметку для точной регулировки как у Iwc а зачем?
Сам применяемый тип крепления зубчатых колёс у IWC был критичен к выдерживанию размеров. Сделать хорошо можно, но будет дорого, т.к .много пойдёт в брак. Почему сделали разметку - я уже писал, тут вообще всё очевидно. У вас плохая память?

С вами становится не интересно разговаривать.

Цитата:
Или что вы мне сейчас пытаетесь доказать?
Более интересный вопрос - что вы пытаетесь доказать?
Старый 02.04.2020, 18:36
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders Посмотреть сообщение
Сделать хорошо можно, но будет дорого, т.к .много пойдёт в брак.
А я вам о чем, за ваши деньги любые прихоти хоть ваше имя на роторе нарисуют, а за 1.5м.рублей могут и турбион неплохой сделать.вот только китайским часовым микро брендам это нахер ненужно,главное за дешево в красивую обертку завернуть и продать.хотя японские мех в красивой обертке мне кажется более надеждным но опять же при условии что будет установлен в часы не кривыми руками.

P.s пока мех.часы будут собираться в ручную канарейку за копейку купить не получиться.
Старый 02.04.2020, 19:18
Форумчанин

Цитата:
китайским часовым микро брендам
А давайте поимённо. Каким именно микробрендам это не нужно?
Parnis - не микробренд, если что. Уточните, кому именно "главное за дешево в красивую обертку".

Цитата:
канарейку за копейку купить не получиться
Так вас расстраивает, что не удалось купить "каранейку за копейку"? А зачем покупали за копейку тогда? Не знали об особенностях, вам не понравилось, и теперь свой негативный опыт пытаетесь распространить огульно на всю продукцию любых производителей?
А вам не кажется, что это не очень правильный подход?

Цитата:
за ваши деньги любые прихоти
Если вы считаете, что это утверждение верно, и в реальном мире нет ограничений на реализацию ваших желаний, кроме денег, то что вам-то помешало заплатить побольше и получить желаемое? Реализовать, так сказать, этот принцип на практике?

И, собственно, главный вопрос - что именно вы пытаетесь доказать?
Пока я вижу лишь выплёскиваемую в тему фрустрацию.

Я вот у SanMartin знаю модель на ST3621 именно. Люди покупают, им нравится. Люфт там, понятно, никуда деться не может, это особенность этого механизма. Но у владельцев почему-то не горит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
fedornagan (02.04.2020)
Ответ