Цитата:
Сообщение от Mitich
Но нашел выход, раз в два-три дня на ночь подвешиваю джинсы над ванной и окатываю водой из душа низ штанин, затем мягкой щеткой без фанатизма удаляю налипшую грязь. На утро штаны сухие и можно снова их юзать.
|
Отличное решение. В подобных ситуациях совсем необязательно валтузить джинсы целиком, в корыте, или машинке, достаточно просто их ополоснуть таким образом
Цитата:
Сообщение от Dimitriy
У меня бывает в грязноватую погоду сзади штанины забрызгиваются. Ну тру их щеткой, когда прям регулярно такая погода, застирываю низ, никаких кошмаров с джинсами не случается, индиго не сбегает, но штаны делаются чистыми.
|
Вполне практично. Раньше в суровые советские времена, многие хозяйки не стирали вещи целиком каждый раз, а попросту застирывали их таким образом, так вещь дольше сохранялась. Стирали целиком когда уже совсем было необходимо.
Цитата:
Сообщение от Mitich
Сам люблю яркий контрастный фейд, но все таки предпочту носить чистые джинсы с менее крутым фейдом, чем ходить в грязных, но с ярко выраженным. Фейд не самоцель, а побочный эффект, получится, хорошо, нет, значит нет)
|
Ходить в засаленных, дурно пАхнущих джинсах, это уже даже не моветон, это форменное свинство. Никакой фэйд этого не стоит.
Цитата:
Сообщение от Walked
...зачастую интервалы между стирками растягиваешь не только ради яркого фейдового контраста, а просто не хочется "вмешиваться в сложившуюся конфигурацию "  - другими словами , постирал - нарушил заложившуюся форму, джинсы сидят иначе, а то и вовсе сели.  ..а так да - всегда сам видишь, когда пора подвергнуть штаны необходимым водным процедурам
|
Ну это маловероятно, чтобы джинсы так трансформировались после каждой стирки. Хотя есть в дЫнимхедстве такое понятие, как fade shift. Это когда джинсы из пакета не стирались ни разу, а потом носились 300 дней и 300 ночей и на них заложились отчётливые артикулированные заломы, а после стирки, когда ткань шринкнулась, вся красота сместилась с мест натуральных изгибов тела. Но это уже тараканы денимхедов 80го уровня
Цитата:
Сообщение от Andrique
В подвешенном состоянии только те джинсы, которые хочу контрастно зафейдить, остальные в сложенными виде. Мне думается, что в сложенном состоянии заложенные складки могут сместиться  не знаю на сколько это обоснованное решение. А по поводу воздуха, 99% времени по асфальту хожу, от него пыль оседает на штанах. Если дунуть воздухом, то видно улетающую пыль. Ну это так, щеткой и воздухом я без фанатизма, чисто чтобы пятен не оставалось до стирки и крупные частицы пыли удалить, чтобы не рвали ткань при трении.
|
С воздухом всё верно - мельчайшие песчинки являются прекрасным образивом, ускоряющим пробоины. А подвешенные джинсы, это не про фэйд, это про вентиляцию. Так они лучше проветриваются и дольше остаются непАхнущими