Цитата:
Сообщение от Kjuby
Годовое обслуживание карты всё равно оплачивается, даже если это дебетовка.
Что касается трат ресурсов - тут больше психология. Кому-то кажется, что приложив на секунду пластик к кассовому терминалу, он ничего не теряет, в отличие от передачи осязаемых купюр кассиру. На меня такой подход не действует, легко могу представить, что открытый в ванне кран - это поток денег их моего кармана. ))) Ну и дебетовка с собственными средствами в этом смысле мало отличается от кредитки.
|
И что? Так у вас дебетовая карта (где за обслуживание платит работодатель , если он нормальный) а так к этому ещё прибавляется кредитная со своими костами.
Экономика это очень часто психология. А именно она изучает повеление человека или групп в опр. Условиях. Так что лично Ваш опыт тут не интересен.
Я попытался объяснить что там где льготный период банк получает свою маржу за счёт тех кто в этот период не укладывается или не соблюдает условия такого грейса.
Ну а что касается оплаты в рассрочку то там % банка включёны в стоимость товара. Распространённая практика . Это хорошо видно при изучении цен у разных продавцов. Там где предлагаются всякие ништяки в виде бес% кредитов , там средняя цена выше чем там, где от вас ждут оплаты сразу.
То