Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
У меня теща любила парфюм и у неё в 70х был флакон Диора, который она купила за 120 рублей. Это была целая зарплата начинающего-среднего инженера.
|
Французские духи стоили в магазине 25-40 рублей в зависимости от объема и продавались свободно.
Про 120 рублей это Вы приврали за для гиперболы.
Лично дарил своей матушке Sikkim и Fiji, купленные на деньги, которые заработал на каникулах летом. Объем 30 ml.
И те и другие стоили 30 рублей. Dior (25 ml) купил тогда за 25 рублей и подарил однокласснице, за которой ухаживал, на ДР
Доберусь до семейных архивов, пересниму пару фоток на тему, как одевались мои родители (офицер ВВС и служащая СА) в 70-е годы.
Некоторых ждет сюрприз.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Просто, Внимание!!! курток не существовало как класса. В магазинах были свитеры, пиджаки, плащи и пальто. А курток не было.
Джинсов тоже не было, были брюки. не было практически вообще ничего, что можно было бы одеть..
|
У отца была шикарная куртка-бомер из коричневой замши с подбоем из овцы. Ему ее отец купил, когда тот еще курсантом в Харькове был, в начале 60-х. Я ее донашивал за ним школьником.
Сейчас джинсов валом, но все фапают на брюки АндреяБ
Цитата:
Сообщение от Budlik
В школу форма, военные, правильно сказали выше, в форме. Одежда в общем была строже чем сейчас. Юбок не было таких коротких
|
А сейчас военные не в форме, что ли?
В школе, кстати, тоже планируют обратно на форму переходить, насколько я слышал.
Ну, а про короткие юбки это просто смешно

Посмотрите фотографии школьниц Конца 60-х, начала 70-х.