Цитата:
Сообщение от Гривадий
"Авиационный алюминий, хирургическая сталь, карбон и пр. это просто вызывает доверие, звучит красиво, и следовательно хорошо продается"
"Это пошло из-за границы. Там широко распространено словосочетание aircraft grade aluminum, что в переводе на наш язык и дает subj.
Пишут это всякие китайцы про свои изделия типа фонариков. Нормальные производители ответсвенной комплектухи указывают сплав. За бугром самый распространенный сплав для мелкого авиастроения 6061 (по ихненскому) или АД33 по нашему. В большинстве случаев под subj (у них) понимается сплав 6061. "
это с металлического форума 
|
Так и "нержавейка" - термин весьма эфемерный

"Нержавеек" гораздо больше, чем "авиационных алюминиев". С этого же форума:
Авиаль (сокращение от авиационный алюминий) — группа сплавов системы алюминий-магний-кремний с небольшими включениями других элементов (Mn, Cr, Cu).Практическое применение сплавов типа авиаль стало возможным после открытия Д. Хансоном и М. Гейлером эффекта искусственного состаривания сплавов семейства Al-Mg-Si и открытия эффекта термического упрочнения этой группы сплавов за счёт выделения Mg2Si.
Более подробно можно почитать здесь:
http://batvinia.narod.ru/Avial.htm
Но это всё фигня... Как и нержавейка как таковая. Главное качество изготовления. О голове 101: она реально твёрже и тяжелее алюминия, это ощущается совершенно явно. И без разницы, какой у неё химсостав. Выполнена она очень качественно, а бреет замечательно! Мне показалось, что в ней идеально совместились два качества: мягкость и эффективность. Даже гребёнка бреет очень мягко, абсолютно нетравматично и прощает всё, включая нажим. Степень мягкости закрытой гарды сопоставима с R89. Некоторым опытным ветшейверам это, видимо, не понравиться. Я после этой стороны бритвы сделал "шлифовку" гребёнкой, очень понравилось. Сейчас этот станок у меня вышел в фавориты, обогнав iKon De Luxe Open Comb и Muhle R89/R41.