Про простой уход за обувью - Страница 117 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.07.2014, 12:15
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexAstr Посмотреть сообщение
Ссылка у меня, к сожалению, открывается криво (иные настройки форума), но предположу, что это длиннющий пост Акиры про уход, где фирменные тряпочки на пальце?
Уважаемый Garris77, раскройте мне свой секрет, по поводу ухода. Разрешите несколько вопросов.
У меня 5 пар разных цветов, соответственно пользую изредка ваксу, раз в недельку гуталин. Блеск и сияние (ваших волос ) мне не нужно, главное - долгая служба родных башмаков.
1) У Вас на каждый цвет одна щетка? Или моете под краном сразу после нанесения и полировки?
2) Гуталин раз в 2-3 месяца? А ваксу - не? Только если кожа подсохла (дождик, новая обувка и тп)?
3) В чем трудность нанесения щеткой? Даже если забилась гуталином - ее вроде помыть нетрудно. Где взять мастер класс "я и щетка лучшие друзья"?
Буду весьма признателен за дискуссию!
Всем удачи и добра.
Это великий пост Акиры, убившего свое время на разъяснение "на пальцах" основ ухода за обувью и используемых им инструментах и материалах.

Это только мой подход:
1) Одна щетка на все цвета, никогда не моется.
2) Наоборот, гуталин 2-3 раза в месяц или один раз в 10-15 дней, при двух парах обуви в ротации. Если пар 5, то раз в месяц-полтора.
Но если влезли в навоз по колено, то лучше сразу отмыть и обработать.
Вакса - два раза подряд при покупке новой обуви, далее один раз до и один раз после сезона. Вакса только для насыщения.
3) Трудность не в нанесении, трудность в заборе гуталина щеткой - она не должна забиваться. Вы должны легким движением щетки "взять" такую микроскопическую дозу гуталина, чтобы ее хватило нанести только на носок или пятку и еще два раза на бока. Растирание до блеска заканчивается проверкой щетки - вы просто проводите ей по ладони. Если ладонь остается чистой, значит все сделано правильно. После такой проверки необходимости мыть щетку нет.
Для ваксы отдельная маленькая щетка-кисть, брал у Allen Edmonds за 2 бакса.
Ваксы не жалеем, потому и щетку после ваксы моем.
Надеюсь ответил на все вопросы.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Garris77 за это сообщение:
AlexAstr (24.07.2014), certif (02.09.2014), never been abroad (22.07.2014), Zacup (24.07.2014)
Старый 24.07.2014, 03:22
AlexAstr AlexAstr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Это великий пост Акиры, убившего свое время на разъяснение "на пальцах" основ ухода за обувью и используемых им инструментах и материалах.

Это только мой подход:
1) Одна щетка на все цвета, никогда не моется.
2) Наоборот, гуталин 2-3 раза в месяц или один раз в 10-15 дней, при двух парах обуви в ротации. Если пар 5, то раз в месяц-полтора.
Но если влезли в навоз по колено, то лучше сразу отмыть и обработать.
Вакса - два раза подряд при покупке новой обуви, далее один раз до и один раз после сезона. Вакса только для насыщения.
3) Трудность не в нанесении, трудность в заборе гуталина щеткой - она не должна забиваться. Вы должны легким движением щетки "взять" такую микроскопическую дозу гуталина, чтобы ее хватило нанести только на носок или пятку и еще два раза на бока. Растирание до блеска заканчивается проверкой щетки - вы просто проводите ей по ладони. Если ладонь остается чистой, значит все сделано правильно. После такой проверки необходимости мыть щетку нет.
Для ваксы отдельная маленькая щетка-кисть, брал у Allen Edmonds за 2 бакса.
Ваксы не жалеем, потому и щетку после ваксы моем.
Надеюсь ответил на все вопросы.
Благодарю!

Гуталин, если я верно понял, "забираете" и наносите обычной большой щеткой (не помазком)?
По поводу дозы согласен, у самого не выходит пока что так, забираю вечно больше чем нужно.

Решил пошерстить сайт valmour.com, дабы разобраться в их продукции. Конкретно - Saphir Médaille d'Or.
Про состав там написано немного, но из того то нашел:

Гуталин - Shoe Polish Pate De Luxe. Сужу по консистенции. В составе 7 восков, в т.ч. пчелиный и карнабуа. Связано все терпентином.

Вакса - Cream Shoe Polish Pommadier. Консистенция более жидкая, как мазь. В составе снова 7 восков и некое shea butter, что мной идентифицировано как "масло дерева ши". Что за колдунство я не в курсе. Все связано растворителями (никакой воды, силикона, смол, загустителя). Что расходится с моим пониманием ваксы, которая должна долго сохнуть. Прогресс, однако, не стоит на месте.

ВЭ крем - Renovator. В составе пчелиный воск, а так же mink oil (норковое масло или жир) и ланолин. Aqueous formula - понял как водная эмульсия всего этого богатства.

Имхо, Pate de Luxe и Pommadier очень схожи по составу, видимо разница в количественном соотношении ингредиентов, которое я не нашел. Но на том же сайте указано, что Pommadier питает кожу "глубже", т.к. содержит больше "жидких восков" (more liquid waxes permitting in-depth care (с)), а Pate De Luxe поможет придать обуви необходимый блеск. Но чистыми "гуталином" и "ваксой" в моём привычном понимании я эти продукты не считаю. Это скорее компромиссные варианты. В прочем, а что в наше время не компромисс? Потребитель требует.

Критику приветствую.
Удачи и добра!
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexAstr за это сообщение:
Zacup (24.07.2014)
Старый 24.07.2014, 09:52
Форумчанин

Все правильно, для гуталина только большая щетка.
Я не силен в химии, поэтому "проголосовал" рублем.
Вакса у меня Allen Edmonds, три основных цвета, а гуталин Burgol.
С поставленными задачами справляются.
Не скажу плохого про продукцию Saphir Médaille d'Or, но их оформление "упаковки"
из разряда игрушки для повзрослевших мальчиков, мне ближе лаконичный Burgol.
Этот пользователь сказал Спасибо! Garris77 за это сообщение:
AlexAstr (24.07.2014)
Старый 24.07.2014, 10:51
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Меня в последнее время поперло на большую экзотику: вакса SnoSeal, гуталин Lincoln. Все производства США.
Сапфир считаю просто великолепной косметикой, нет ни одного аргумента против, просто банально надоел.
Этот пользователь сказал Спасибо! Schavel за это сообщение:
AlexAstr (24.07.2014)
Старый 25.07.2014, 00:53
AlexAstr AlexAstr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schavel Посмотреть сообщение
Меня в последнее время поперло на большую экзотику: вакса SnoSeal, гуталин Lincoln. Все производства США.
Сапфир считаю просто великолепной косметикой, нет ни одного аргумента против, просто банально надоел.
Лежат три баночки SnoSeal, и один тюбик для подошв. Всё думаю, обработать ли новую обувку как обычной ваксой.

Первый момент:
Вы новую тоже SnoSeal питаете два раза после покупки?
Меня немного смущает, что в описании больше упор на "ватерпруф", нежели на питание.

Второй момент - очень жаркая погода. Сейчас t у нас в среднем +35, август до +40, в тени.
Думаю, Renovator или вот такой Saphir Lotion. Ибо что-то гуталинистое с водозащитой - имхо, тонкая кожа будет значительно хуже "дышать".

Благодарю за мнения, друзья! Я собираю свою маленькую "базу знаний" по вопросу, опытом применения поделюсь для общественности и поколений.
Старый 25.07.2014, 01:59
Baalar Baalar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Задам тут вопрос специалистам!
Купил на днях белые кожаные мокасины Bally.
Если для классической обуви у меня все есть и технологии обработки известны, то не подскажете чем ухаживать за мокасинами?
Старый 25.07.2014, 18:09
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,884 раз(а) в 8,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baalar Посмотреть сообщение
Если для классической обуви у меня все есть и технологии обработки известны, то не подскажете чем ухаживать за мокасинами?
Saddle Soap, ну и по бездорожью не ходить
Этот пользователь сказал Спасибо! vss830 за это сообщение:
Baalar (27.07.2014)
Старый 27.07.2014, 11:17
Baalar Baalar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Saddle Soap, ну и по бездорожью не ходить
Спасибо большое. Прочитал, пойду покупать.
Старый 27.07.2014, 11:46
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
Не скажу плохого про продукцию Saphir
сапфир лучшая европейская тема (есть такое мнение среди профи)
Цитата:
Все правильно, для гуталина только большая щетка.
Кожа пористая субстанция и щеткой Вы не вотрете крем во все поры так хорошо, как это можно сделать обычным пальцем обмотанным простой тряпочкой
Старый 27.07.2014, 13:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
сапфир лучшая европейская тема (есть такое мнение среди профи)

Кожа пористая субстанция и щеткой Вы не вотрете крем во все поры так хорошо, как это можно сделать обычным пальцем обмотанным простой тряпочкой
Я не занимаюсь профессионально чисткой обуви, мне достаточно Burgol.
После обработки ваксой, перед сезоном носки, втирать во все поры не обязательно.
Гуталин для блеска, вакса для пропитки - простое правило.
Но если кому-то нравиться втирать пальцем, я только за.
Закрытая тема