Ну вот, пришло время рассказать о моем очередном приобретении.
Как и для большинства родившихся и встретивших юность в стране победившего социализма, штаны из хлопка своеобразного плетения в юности отождествлялись не просто с портками,
а с портками, несущими дух свободы, независимости и здорового авантюризма.
С возрастом иллюзии по поводу "свободы, равенства и братства" рассеялись, но что то в подкорке засело.
И вот на первые свободные деньги я ищу не материалы для ремонта квартиры, а очередные джинсы, поскольку предыдущие не дали почувствовать себя свободным и независимым.

Из своего небольшого опыта я понял, что мне не нужен "тяжелый" деним, я понял, что японские производители, несмотря на большое уважение к качеству их продукции, меня больше
не интересуют, пока. Мне в японских джинсах неудобно (кроме одних, но выгляжу я в них не очень).
Однажды, мониторя СуФу, наткнулся на пост очередного джинсмейкера из США, Чака Лютера, пытающегося возродить производство трушных американских штанов,
на основании собственных представлений о трушности. В том числе, и по стоимости.
На его сайте мне приглянулась модель LUTHER'S 47'S, ибо присутствует приязнь к зауженным штанинам и живот ещё позволяет такое носить.

Уточнив кое-какие нюансы по теговым размерам, - у него они соответствуют реальному замеру талии на сухих штанах, был сделан заказ (W36 L36).
Учитывая стоимость приобретения в 115 зеленых бумажек я не ожидал получить ЧТО-ТО ОСОБЕННОГО.

25 апреля штаны покинули территорию станы вероятного противника, первым классом. Ага!
Первый класс шёл до моего города больше месяца. Наверное, голубями, собаками и почтовыми тройками. Но 29-го мая ящик порадовал извещением.
Сюрпризы начались еще на почте, - бандероль имела вид остатков завтрака крысиного семейства. Дорогая ПОЧТА РОССИИ приклеила скромный актик о том,
что это были не наши крысы, заграничные. Впрочем, дырки были только по краям пакета и я рысью двинулся домой.

.
По вскрытии оказалось, что в бандероли имеется ещё черная тишотка с рекламой денима от Лютера (она есть на снимках).
Деним показался очень легким, никак не на 13,5 Z, но я помнил, что свою плотность он набирает после усадки. Понравился патч, толстый такой, - 3 мм, если не больше.
Но, явно не из оленя.

Понравились шлевки, вделанные под пояс, не все так заморачиваются.
Не понравились следы разрывов нитей на дениме, они заметны и внутри, и снаружи.
Понятно, что ткань для робы, но осадочек присутствует. Чак заявил деним, как произведенный Cown Mills, но серификатов я не видел.
Напялив штаны на себя, я понял, что дефекты на ткани - это ерунда, и полез за мерной лентой. Ну как может быть на L36 inseam 86,5 см? Это даже чуть меньше, чем 34 полных дюйма.
Не знаю, или мне положили L34, или так и было задумано, но тень Ника Вустера замаячила конкретно.
Кстати, внутри штанов никаких ярлычков, нашивок, печатей не обнаружено. Только маленький черный флажок в боковом шве с цифрами 36.
Сам фит понравился, причем в сыром виде даже больше. Просторный верхний блок и зауженные гачи.
Если кто-нибудь может порекомендовать что-либо подобное, с ноhмальной ! длиной, буду признателен.
Вспомнив поговорку про ошибки и дураков, я решил довести опыт до конца.
Тут необходимо отметить, что в настоящее время в городской системе инженерных коммуникаций идут испытания. Короче, горячей воды - нет, и не будет ещё неделю.
И, несмотря на имеющийся отрицательный опыт, я решил усаживать штаны в машинке. Заусило!!!
Конечно, без отжима, вывернутыми наизнанку, но всё равно - заломов избежать не удалось.
Чудес не бывает. Inseam уехал на 79,5 см. Вот не хватило тех двух дюймов. ну хоть бы один был.
Теперь у меня уже две пары джинсов с длиной а-ля Ник Вустер. Надеюсь, что он не педик, а то совсем грустно будет в них ходить. А ходить то я буду. Ну, не на танцы, а в лес там, на Столбы.
Резюмируя, скажу, что штаны мне, бо большому счету, понравились. Не как объект для фетишизма, но как штаны для беспечного образа жизни.
Легкий деним, - как раз для лета.
Возможно, они уже - раритет. Похоже, что Чак решил не идти дальше пилотного проекта и джинсов LUTHER'S больше не будет. Ветка на СуФу закрыта.
Приношу извинения за графоманию и многа буковак.
Пхотки были бы более полезны в тексте, но вставлять не умею, поэтому - навалом. Первые - сырые, вторые - после усадки.